Asafoetidaはどのような食品に使用できますか?[閉まっている]


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アサフォエチダの医学的利点について聞いたことがあります。

Brinjalsで1回使用しました(調理中は、ジンジャーパウダー、フェンネルパウダー、塩、赤唐辛子パウダーのみが含まれていました)。追加アサフェティダは、内の残りのスパイスの香り希になったナスのカレー。

Asafoetidaを使用することは、どのような食品に意味がありますか?


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反対投票者へ:理由を教えてください。ところで、私はマインドリーダーではありません。右側を見ると、質問される前にこの種の質問が表示されます。
Aquarius_Girl


@KatieK私はすでにこれにフラグを付けました。
Aquarius_Girl

これは完全に重複しているとは思いません。もう1つの質問は、従来の使用方法についての質問です。これは少し適切に定義されています(ただし、実際には不明瞭ですが、閉じられる可能性もあります)。しかし、これは明らかに世論調査形式の問題であり、したがって、終了する必要があります。meta.cooking.stackexchange.com/questions/740/…を
カスカベル

回答:


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私はそれがダール料理で使われるのを見ただけです、おそらくそれが消化特性を主張しているためでしょう。Asafoetidaは非常に刺激的です。ピンチ以上のものは多すぎて不愉快に思えます。

私はそれを、通常の意味でのスパイスではなく、フレーバーエンハンサー、自然なインドのMSGと考えています。口の水をかなり強くし、香ばしいつぼみ(うま味)を刺激するようです。これは、微妙に行われ、バックグラウンドで維持されたときに素敵です。

したがって、あらゆる種類のおいしい食べ物に小さなピンチを追加できると思います。


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スリランカのマトンロールからビリヤニ、伝統的なカレーに至るまで、インド亜大陸のスタイルのカレーベースのほぼすべての料理によく合います。タンドールベースの料理では見たことがありませんが、あまり出ません。


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私が見た(そして作った)レシピでは、ほとんどがダールや比較的ゆっくりと調理される他の料理に使われます。

私は通常、フェヌグリークを入れるのとほぼ同じ時間に入ると思います:野菜といくらかの水がすでに鍋に入れられた後、クミンのような油に直接入れられません。


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風味を良くするには、黄色いダルでそれを使用してください。


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私はかつて、蝶番(アスフォエティダ)に重いパキスタンのカレーグレイビーのレシピを持っていました。これは、カレー料理の多くのベースとしてそれを使用したレストランからのものでした。グーグルは、正しいと思われるヒットを上げることができませんでしたが、アサフォエティダよりも、ヒンジでグーグルすることで、より多くのより良いヒットを得ています。


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北インドで知られているAsafoetidaまたはHeengは、レンズ豆や豆を主成分とする料理に使用する必要があります。その抗鼓腸剤ですが、臭いが強いため、豆と一緒に使用します:-)。主にレンズ豆やダルで使用します。南インドのピクルスレシピにも含まれていることを覚えています。そのキッチンに持っている必要があります


南インドもそれをheengと呼んでいます:)
Mamta D

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にんにくの代わりとして、どの皿にも使用できます(ただし少量)。正直なところ、ニンニクよりアサフォエチダのほうが実際においしい料理は見つかりませんでした。:)


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アサフォエチダは、タマネギの代わりとして、いくつかのインドの宗教グループによって使用されています。タマネギへの宗教的な嫌悪感がない限り、私はこの慣行を思いとどまらせます。

非常に辛く、玉ねぎのような香りがします。レシピでは、ポット全体を風味づけするために、小さじ1/8杯が必要です。

私が気に入っている唯一のアプリケーションは、レモンの漬物です。その場合、私は玉ねぎの塊を必要とせず、味わいが瓶を通して微妙にそして均等に分散されることを望みます。


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Asafoetidaは消化補助剤または特に抗鼓腸です。

そのため、野菜、レンズ豆、豆の料理で主に使用します。それは風味の点で少し追加し、ターメリックのように主にその消化の質のために使用されます。


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ロゴンジョシュカレーのレシピでは、ヨーグルトと小さじ半分のasafoetidaの混合物で肉をマリネすることを求めています。

私はとない場合の両方のレシピを試してみましたし、間違いなくそこにある何か違うが、私はかなりそれに私の指を置くことはできません。

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