回答:
沸騰して温度に達します(しゃれが意図されています)。
ウィキペディアによると、コーヒーを淹れるのに理想的な温度は200°Fで、約93°Cです。つまり、温度は水の沸点(100°C)を少し下回っています。それはただ水を沸騰させ、それを豆の上に注ぐだけで温度が高すぎます。このような標準的なコーヒーマシンで
問題はエレガントに解決されます。発熱体は水を沸騰させます。その後、水はチューブを通って上に移動します。これで水が十分に冷却され、コーヒーに滴るときの温度は約93°Cになります。
一方、お茶は他の温度を必要とします。一部のお茶(紅茶、プーアル茶、ハーブティー)は、熱湯を必要とします。したがって、人は湯沸かし器で水を沸騰させ、それをお茶の葉の上に注ぐだけです。
お茶の温度については、http://en.wikipedia.org/wiki/Teaを参照してください。
コーヒーと紅茶は同じような目的で使用されていますが(カフェインを含む温かい飲み物、他のさまざまな状況でのフレーバー)、それが唯一の類似点です。
お茶は、コーヒーよりも乾燥オレガノやキャベツと共通しています。コーヒーは、お茶よりもピーナッツバターや、おそらくパワードアーモンドと共通しています。
より良い質問は、「なぜこれらの大きく異なる植物を準備し、消費する方法が非常に似ているのか」です。あなたが気づいたものより多くの違いがないのは不思議です。