スパゲッティはひき肉のトマトソースとよく合います。フェットチーニはクリーミーなソースとよく合います。どうして?パスタとソースの特性に関するどのような一般原則が、それらをうまく機能させるのですか?天使の髪がスパゲッティより優れているのはいつですか?なぜマカロニはチーズとうまく機能しますか?
この質問は、関連する読み物を示唆しています。パスタのジオメトリは特に興味深いようです。表面積、粘度などについて話す科学的な答えを得ることを望んでいます。
2
形状、しわなどはもちろんですが、最も重要なことを忘れないでください:伝統:)
—
nico
@nicoはい、しかし、うまく機能するものによって作成された伝統!
—
グレゴール
はいといいえ。トレネットの代わりにスパゲッティでパスタアルペストをするなら、それが伝統的なやり方だからです。私はそれが愚かであることの方が多すぎるのステップを行っていると思う:D
—
ニコ
伝統的なはそれと多くの関係があると思います。2人のイタリア人が同じ料理を同じように準備することはないことを覚えておいてください-本物のイタリア料理のようなものはありません。
—
クリスカドモア
本格的なイタリア料理はありませんでしたが、「伝統的な」料理はあります。たとえば、スパゲッティ・アーリオ、オリオ、ペペロンチーノを食べるのは伝統的です。ペンネ・アグリオ、オリオ・エ・ペペロンチーノを見るのは困難です。
—
kiamlaluno