細かく挽いた豆を使ったパーコレーターでコーヒーをbrewれますが、まだ熱いうちにすっきりします。ただし、マシンで少なくとも2つのカップを醸造する必要があります。朝にコーヒーを作ると、午後のカップは冷たくなり、再加熱する必要があります。
コーヒーが冷えてから、電子レンジでカップで再加熱すると、ひどい味になります!どうして?
細かく挽いた豆を使ったパーコレーターでコーヒーをbrewれますが、まだ熱いうちにすっきりします。ただし、マシンで少なくとも2つのカップを醸造する必要があります。朝にコーヒーを作ると、午後のカップは冷たくなり、再加熱する必要があります。
コーヒーが冷えてから、電子レンジでカップで再加熱すると、ひどい味になります!どうして?
回答:
電子レンジとは関係がなく、コーヒーの香りと風味の揮発性とは関係ありません。4時間暖かく保たれたコーヒーでさえ、あまり味が良くありません。私の経験では、古くなったれたコーヒーは、冷やしておくと酸味がより顕著になり、温かい場合は酸味がより顕著になり、木質で濁った苦味になります。ストレートエスプレッソを作る場合は、20〜30秒以内に飲むのが最適です。rewれたコーヒーは、通常、顕著な劣化が明らかになるまで約30分保温できます。
人気のある日本のテレビ番組では、塩を少し入れて、古くなった、再加熱したコーヒーを混ぜることを提案しました。私はその戦術が十分ではないことを発見しましたが、あなたの走行距離は異なる場合があります。
コーヒーフレーバー化合物およびその他のコーヒー関連の研究に関する情報は、http://www.coffeeresearch.org/science/aromamain.htmにあります。
コーヒーの風味は、主に揮発性の高い物質で構成されています。人間の味は匂いに大きく依存しています。コーヒーの香りを漂わせると、これらの揮発性物質が鼻腔に入り、感知されます。飲みながらも、微量の香りが鼻に浮かんでいます。除外すると、これらの化学物質は蒸発し、空気中に検出できない量に分散します。再加熱後、これらのアロマはさらに除去されます。つまり、飲むコーヒーには多くの風味成分がありません。これらがなくなると、苦味が支配的になり、コーヒーの味が非常に不快になります。
まあ、私はそれが本当に直接の熱が加えられるならばコーヒー抽出物(エスプレッソ)が燃えるからだと思う。湯せんのストーブでコーヒーを再加熱する場合、味はそれほど変わらないかもしれません。
これは、作りたてのエスプレッソでも起こります。ミルクが十分に熱くなくて、コーヒーを再加熱したい場合、味を大きく損なうことになります。
もう一つは、アラビカはロブスタ株(丸豆)よりも焦げた味がする傾向があるということです。
おそらく、パーコレーターでコーヒーを作るのはあなたの選択だと言えるかもしれません。パーコレーターは沸騰した水を取り、コーヒーかすを通してそれを実行します。次に、その水をリサイクルし、今度はコーヒーの混合物を同じコーヒーかすに戻します。液体が連続して通過するたびに、コーヒー/水混合物が濃縮されます。
これにより、コーヒーの挽き目も変化します。これは、連続するサイクルごとに放出される酸からコーヒーをますます苦くするためです。さらに多くの液体が継続的に加熱され、沸点に保たれるため、より多くのコーヒー酸が抽出されます。
コーヒー製造のためのこの特定の選択は、強酸成分とより濃い、より濃厚な風味を生み出します。パーコレーションされたコーヒーを作ること自体が、寒いときに特に味が悪くなることにつながると思います。油、酸、その他の苦味化合物の濃度は、暑いときよりも寒いときの方が顕著です。また、暑いので、寒いときよりも口に入れる量が少なくなります。