私は新しいスタンドミキサーを手に入れました-5リットルのボウルが付いた素敵で重い500Wミキサー。今までは手でパンを作り、カウンターでこねていました。
だから私が最初に試みたのは、混練フック付きのミキサーを使用することでしたが、生地がフックに巻き付いて、それに沿って回転するだけであることがわかりました。
私は何か間違ったことをしていると思いますが、それが私のテクニックなのか、私の成分なのかはわかりません。以前と同じパンのレシピを使っています。何か案は?
編集:
すべての入力をありがとう、みんな。詳細は次のとおりです。
- ミキサーはケンウッドKMix KMX-50です。
- 生地のフックの高さを上下に調整してみましたが、ボウルの表面からどれだけ離れているべきかわかりません。助言がありますか?私は思いません
- 量と量の問題ではないかと思います。小麦粉を1キロ使用しています。これは、仕様のパン重量制限1.3kg前後です。
- 低速で混ぜます。
ソバチナの提案を試して、水を追加してみます。それがどうなるか見てみましょう。すべての提案をありがとう!