私の新しいミキサーでは、パン生地がこねるフックに巻き付けられます。私は何をすべきか?


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私は新しいスタンドミキサーを手に入れました-5リットルのボウルが付いた素敵で重い500Wミキサー。今までは手でパンを作り、カウンターでこねていました。

だから私が最初に試みたのは、混練フック付きのミキサーを使用することでしたが、生地がフックに巻き付いて、それに沿って回転するだけであることがわかりました。

私は何か間違ったことをしていると思いますが、それが私のテクニックなのか、私の成分なのかはわかりません。以前と同じパンのレシピを使っています。何か案は?

編集

すべての入力をありがとう、みんな。詳細は次のとおりです。

  • ミキサーはケンウッドKMix KMX-50です。
  • 生地のフックの高さを上下に調整してみましたが、ボウルの表面からどれだけ離れているべきかわかりません。助言がありますか?私は思いません
  • 量と量の問題ではないかと思います。小麦粉を1キロ使用しています。これは、仕様のパン重量制限1.3kg前後です。
  • 低速で混ぜます。

ソバチナの提案を試して、水を追加してみます。それがどうなるか見てみましょう。すべての提案をありがとう!


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多分それはボウルには小さすぎる生地なので、それを引っ張るほど十分に側面で引っ掛からないのですか?答えは、小さなボウルか、より生地になるでしょう。(スタンドミキサーはありません。)
カスカベル

Cフックの生地フックまたはスパイラルはありますか?
rfusca

生地はボウルの側面にぶつかりますか?
rfusca

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アタッチメントが挿入されるところに行く小さなゴム栓があります、これは生地がフックを登ることを防ぎます。それらのいずれかに付属していると思いませんか?
ゲイリー、

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1キロの小麦粉は1.3キロをはるかに超える生地を生産します。標準で作業しやすい生地は、小麦粉1 kgあたり600 mlの水を使用します。つまり、実際に1.6 kgの生地を作ると、ミキサーに負荷がかかりすぎます。小麦粉1 kgと水300 mlを使用すると、生地が硬すぎます。
rumtscho

回答:


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私はキッチンで生地を混ぜます常に補佐します、そしてこれはいつも起こります、それでプロセスを通して私は一貫性と乾燥をチェックし、そして私は「ちょうどいい処方」のための感触を開発しましたが、ADHDではありません毎回正確な測定を行いますが、完璧が見つかったらそれは良い考えです。だから誰にでも、私は時々強いヘラを取ってフックの部分をカットし、生地のボールの外側にフックを付けて素晴らしい再スタートをします。しかし、あなたの生地はそれがボウルからそれ自体をきれいにしているので、それもフックになるでしょう十分に乾燥している必要があります。それはその完璧なバランスを見つけるように設計されているので、濡れて粘着性になり、グルテンが網状になり始めるとセルフクリーニングになり、混練によって少し乾燥するか、材料が液体を吸収します。濡らす。


変化がなければ、数分後に小麦粉を少し加えますか?
Jono

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私は最終的に解決策を見つけたと思います。それは私にとってうまくいきました:私は@ monte-hillの生地が濡れすぎて固まってしまうというメモから始め、他の場所で学んだことを追加しました。

私の間違いは、最初にすべての液体をミキシングボウルに捨てていたということです。

うまくいくことがわかった最良の解決策は、液体を徐々に加えることです。最初にボウルに約半分プラス余分に入れて、ミキサーを始めます。すべての液体が吸収されたら、残りを追加します。私はこれを数回試しましたが、結果とプロセスに完全な違いが生まれました!


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いい視点ね。Reinhart(有名なパンの作者)は、実際にはパドルを使用して混合し、生地が集まった後でのみフックに変更することを提案しています。
rumtscho

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@ Rumtscho-終わったら皿を洗う必要がない人からのアドバイスのように聞こえます。
Sobachatina 2013

私はこれと同じミキサーを持っています(それを愛しています)と私は反対です。私はボウルの中のすべての液体から始め、徐々に乾燥した材料を加えます。
Croves

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これが発生する主な理由は2つあります。生地も水も足りません。

手でパン生地を作るときは、より乾燥した生地が欲しいので、便利に作業できます。また、ひじを生地の奥深くにしたくないので、小さいバッチを作る方がいいです。一方、スタンドミキサーを使用する場合は、生地を柔らかく、ボウルの側面にしっかりと接触するのに十分な深さにする必要があります。

ミキサーの生地は、ボウルの側面から引き離し、側面を比較的きれいにしておくために十分に乾燥している必要があります。非常に柔らかく、触ってもべとべとしないように、濡れたままにしてください。プラスとして、より湿った生地は、あなたのパンにとってもより良い一貫性をもたらします。

ミキサーがうまく処理できる一貫性とボリュームが見つかるまで、レシピを試してください。新しいミキサーを購入するたびに、パンのレシピを調整する必要がありました。


数量の問題かどうかはわかりません。ミキサーのスペックでは生地は1.3kgが限界とのことで、小麦粉は1キロ使用するので、まあまあでしょう。
Jono

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高速でミックスしましたか?

比較的低速を使用すると、生地がフックに巻き付く可能性が低くなります。


低速でしか試しませんでした。
Jono

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これはミキサー自体の問題だと思います。私はスタンドミキサーを使ったことがありませんが、私の古い名前のないハンドミキサーはまったく同じ問題を抱えていました。私の新しいボッシュハンドミキサーは生地に最適です。

ボッシュを購入する前に、テストマガジンだけでなく、Amazonなどのカスタマーレビューも読んでいましたが、生地をこねる「力」があるので、フックを登りません。他のミキサーと。ミキサーについて私が理解していることから、それは電力だけではありません(500Wの数値はおそらくブランド全体で同じことを意味するわけではありません-この入力電力、出力電力、負荷がかかっているか、平均電力か最大電力か、など?)しかし、ほとんどはトルクです。2つの異なるモーターが同じトルクを異なるトルクで出力する可能性があり、トルクが十分でない場合、フックは生地を通過できません。

それが起こっているかどうかを認識する最良の方法は、生地で何が起こっているかを聞くことです。クリームのような簡単なものを泡立てると、モーターからさえもハミングが聞こえます。生地では、ミキサーがそれを処理できない場合、フックの回転が遅くなり、ハミングが異なります。ハンドミキサーを使えば、フックを生地に押し込むと音色の変化を聞いたり、スロー感を感じることもできます。スタンドミキサーで模倣する方法がわかりません。固定されていない大きなボウルを使用して、生地をフックに押し付けるようにボウルを動かしてみてください。それらが遅くなり、モーターがうなる場合、それはちょうど十分に強くありません。


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私はすべての水を加えますが、小麦粉の約3/4だけを加え、そのように混練のほとんどをフックに行わせます。次に残りの小麦粉を少しずつ加えると、生地が上がり始めます。

でもフックから引っ張って止まると生地を感じる機会が時々あるので大丈夫です。生地がフックから外れそうになると、準備が整います。

混練動作の最初の部分でも、モーターへの負担が少ないようです。


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あなたは何も悪いことをしていません。私は25歳のキッチンエイドで生地の登りに問題がありました。アーサー王はKAミキサーを販売しており(そしてそれを使用しています)、彼らはその特定のバッチを手で混練することを提案しました。私はすべてを試しました。キッチンエイド認定のパンレシピに切り替えました。私は新しいKA生地フックに投資し、ボウルのバランスを取りましたが、まだフックを登っていました。最後に、多くの研究の後、Ankarsrumミキサーを購入しました。

Ankarsrumを使用することで、生地フックを登るときに問題が発生しなくなりました。パドルは、8カップの小麦粉の下で水分が最も多い生地で(水分が少ない生地でも)うまく機能します。フックは大きなバッチを引き継ぎます。生地がフックの端からボウルに安全に戻るのを見るのは楽しいことです。KAは、冷たいハードバターをクリーム状にし、クッキーの生地を作るのに適しています。アンカルスラムはパン生地の練り方が上手で、機械は他のすべてを行うのに適しています。別のマシンが必要か、手でひざまずく。

ボッシュユニバーサルはパン屋もいる強力なファンベースを持っていますが、そのマシンでの生地の登りについてもいくつかの不満を聞いています。


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最初に酵母と砂糖を含む液体成分から始めますが、塩は省きます。塩と小麦粉を混ぜます。機械を低から始め、十分な粉/塩を加えて、厚いバッターを作ります。3分以上滑らかになるまで混ぜ、生地がフックを登るまで残りの小麦粉を少しずつ加えます。生地が出来上がりました。


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フックを使用前にノンスティックスプレーでスプレーする人のことを聞いています。それが役立つかもしれません。


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これは、生地が混ざると水和し始める非常に湿った生地がある場合にのみ機能します。私は何度もそれを試しました、そしてそれは最初の30秒かそこらを過ぎてもあまり役に立たないようです。
rfusca

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私も液体を加えることで問題が徐々に緩和されることを発見しましたが、それをなくすことはできません。

生地がフックのようにボウルの底にぶら下がることはありませんが、フックにくっついて最小限の混練のみが行われています。

問題は、ボウルの幅が広くないことです。そのため、フックも、細長く、ねじのように細く、プロのミキサーのように、ボウルの横ではなく横にする必要があります。学校ではホバートミキサーを使っていました。高価で大きいが、生地の一貫性と量に関係なく、この問題は決してない。

これはコストの問題ではなく、設計の問題だと思います。プロミキサーは、品質と寿命を延ばすために多くの費用がかかります。彼らは正しいボウルとフックのデザインを持つために多くの費用はかかりません。


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城野

お持ちのミキサーがキッチンエイドである場合、問題はボウルの生地フックの不十分な配置にあると思われます。私がこれについて話したキッチンエイドの営業担当者によると、(ネジを調整することによって)正確なボウルの高さを取得すると、この問題ははるかに良くなります。しかし、私はこれを試したが成功しなかった。角度も調整する必要があるのではないかと思います。KAはそれを調整する方法を提供していません。


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生地がフックにくっつくのを止めるものはありません。定期的にプロセスを停止し、木製/プラスチックのヘラで生地を「切り落とす」必要があります。ミキサーに一生懸命仕事をさせますが、数分なら手で数回仕上げます。私は実験をしました。私は通常、600kgsの水に1kgの小麦粉を使用します。酵母/油/砂糖/塩は粘着性にほとんど影響しないようです.....重要なのは、酵母がミキサーで動作する速さです。そこで、私は酵母を除外し、新鮮なものを使用して、それを砕きます私の2分手練りの直前に。ミキサーでの作業が速すぎると、生地が常にべたつくようになります。新鮮な酵母は、一晩でも十分に長い上昇が必要ですが、(純粋主義者は悲鳴を上げる)私はそれを最終的なベーキングリポジトリで上昇させ、決してノックバックしません。基本的に、単一のドライブの単一の生地フックは機能しません。あなたはそれを受け入れる必要があります!ベスト、テクタク


その粘り強さを回避するためのトリックを与える質問に対する他の回答があります。何も座っていない理由を説明できますか?
JAIL 2013年

酵母は、あなたが加える量に応じて、より速く働きます。少ない酵母を置くと生地の上昇を行いますあまり速く。新鮮な酵母の1部は乾燥したものの1/3と同じ効果があります。
JAIL 2013年

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私にもこの問題があり、この問題を完全に解決する2つのことを行いました。まずボウルの高さを調整しました。方法については、マシンに付属の取扱説明書またはYouTubeビデオをご覧ください。とても簡単で、ドライバーさえあれば十分です。次に、速度3のように、こねるときの速度を高くしました。


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2つのフックを入れ替えます。あなたはそれらを間違った方法で持っています。冗談ではありません。これについて誰も言及しなかったなんて信じられません。😂


ほとんどのスタンドミキサーは単一のフックを使用します。それでも、それがハンドヘルドミキサーである場合は、試すことをお勧めします。それはすべての場合、またはほとんどの場合に役立ちませんが、時にはそれが本当に理由です。
rumtscho

ええ、私は2つのフックを備えたスタンドミキサーに会ったことがありません。この質問はスタンドミキサーについてかなり明確です。
Marti、

また、すべてのミキサーがスイッチを適切に処理できるわけではないことに注意してください。マシンを損傷する可能性があります。
ステフィー

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あなたのミキサーはパンに十分ではありません。良いパンミキサーは、中央にブレーカーバーが付いたスプライアルを持っていますが、これは安くはありません。


私はプロのパンミキサーを見てきましたが、実際にはブレーカーバーがあります。また、ボウルの底の丸みが少なくなり、生地をフックから遠ざけることができます。
アルギオジア
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