20年前、最も一般的なタイプの剛性スパチュラ(または「ターナー」)は、滑らかで薄く(3mm以下のように鋭いエッジがあり)、一般にナイロン製でした。これらのへらはあまり耐久性がありませんでしたが(前縁が溶ける傾向がありました)、卵やその他の繊細な焦げ付き防止の皿を作るのに非常に優れていました。そして、それらは安価で汚れていました(1ドル程度)。
これが私が話しているヘラ/ターナーの種類の写真です:
10年前までに、これらの優れた卵ターナーは店の棚から完全に消えていました。この時点では、古着屋でも見つけることができません。今日のプラスチック製ターナーは、厚く、先のとがっていない、粗い...クレープやオムレツには絶対にひどいものです。私は、最後の2個の貯蔵された滑らかな薄いプラスチックターナーに取り組んでいます。
私はオンラインで検索しましたが、メーカーがプラスチック製ターナーの製造方法を普遍的に変更した原因に関する健康上の恐怖、傾向、またはその他の情報を見つけることができません。古いスタイルを購入する場所もどこにもありません。
したがって、この質問は2つあります。
メーカーが薄くて滑らかなプラスチック製ターナーへらの作成を停止したのはなぜですか?
どこで、このスタイルのヘラを購入できますか?
以下の回答ごとに修正:硬いメラミンへらの話ではありません。写真のスパチュラはどちらも半柔軟です。
より明確にするために修正:以下の議論に従って、実際の測定を行いました。問題のへらは、正面が鋭く、端が約1〜1.5mmで、中心が3mm以下です。
賞品の場合:写真のような新しいヘラをどこで購入できるかを教えてください。または、なぜ入手できなくなったのかを参照してください。ありがとう!