家庭で中国風の鍋に何が必要ですか?


回答:


7

以下が必要です。

  1. 直径約12インチ、深さ4インチのポット
  2. 鍋にスープを入れると、通常中国/アジアのスーパーマーケットでスープパッケージを購入できます。水と混ぜて沸騰させるだけです。
  3. 鍋で調理したい食べ物。スライスした牛肉が私のお気に入りですが、ムール貝、牛肉の玉、魚の玉、エビ、野菜など。
  4. あなたは自分の皿に調理された食品をすくうことができるように、箸、次のような鍋のスコップが必要になります: 鍋スクープ
  5. 風味を加えるには、通常、調理済みの食品を醤油に浸しますが、深みとしては、生卵、醤油、サテソースの混合物を使用します。刻んだ唐辛子、ねぎ、唐辛子油を加えることもできます。

スープを作るだけです。食べながら好きな料理を作ってください。それでおしまい!


あなたがそれらの単一の電気ストーブ、誘導かどうかを使用できる熱源を追加することが重要です。誘導は非常に速く加熱します。ストーブでもできますが、かなり不便です。鍋ソースは店頭で買えるのでとっても便利です。
Huangism 14

9

ポット

中国の鍋には2つのオプションがあります。誰もが浸る大きな鍋1つ、またはいくつかの小さな鍋のいずれか、自分で料理を作る鍋。どちらも中国では人気があります。大きな鍋が中央に分かれているのもよく見られ、片側に他の側よりも唐辛子とスパイスを加えることができます。

鸳鸯火锅スパイシーでプレーンな鍋-Ba Yu Ren Jia Chongqing Hotpot 上海でラー鍋を行う

左:分割された大きな鍋。右:バーナーの個々のポット。

熱源

他の答えが欠けているので、鍋を加熱して煮込む方法が必要です。中国では、仕事用に特別に設計された温度制御付きの個別の電気コンロがあります。オンラインで見つけることができますhttp://www.alibaba.com/showroom/induction-stove.html

個々のポットには、パラフィンワックスバーナーを使用してポットをブローします。ビュッフェレストランでヒーターを使用して食品を暖かく保ちます。

浮気

本当にどんな鍋と小さなガスストーブでも問題ありません:

鍋

鍋スパイスで

これは、中国のどの地域にいるか、そしてどの地域が好きかによってかなり異なります。普通の水か、鶏肉や魚の軽いスープを使用できます。トマトスープのクリームに似たものを見たことがあります。通常、オオカミの果実、唐辛子、生姜、ニンニク、黒、白、赤唐辛子のトウモロコシ、月桂樹の葉、中国のナツメヤシが見られます。あなたは本当にあなたが好きなものを使うことができました。

ディップ

再びこれは異なります。通常、各人は小さなボウルを持ち、その中に自分のディップを混ぜます。これには、米酢、醤油、ピーナッツまたはゴマのペースト、油に唐辛子のペースト、粉砕されたニンニク、ニンニクのピクルス、選択されたチリ、およびまだ特定されていない他のペーストが含まれる場合があります。あなたは地元の中国のスーパーマーケットやオンラインショップでディップ用の準備ができた混合スパイスを購入できるかもしれません。

調理用食品

調理用の典型的な食品には、薄切りの牛肉または子羊(たまに豚肉)、あらゆる種類の魚、エビ、カキなどの魚介類、薄切りのジャガイモまたはサツマイモ(山芋)、卵麺、豆腐(生または冷凍または皮)細切り)、そしてキャベツ、チンゲン菜、レタス、ほうれん草など、手に持つ必要のある野菜などの野菜。


ホットプレートは誘導を使用する必要はありません-通常の電気はおそらく安いです。また、本当に注意してください-プロパンのキャンプ用ストーブは屋内での使用には安全ではありません。
カスカベル

誘導を使用する必要はありませんが、より制御しやすくなっています。それは確かに私が今まで持っていたすべてのレストランと家庭の鍋の選択です。プロパンキャンプストーブについて-アメリカやイギリスでは、おそらくそれらに警告ステッカーが貼られています。中国では一般的です。5つ星ホテルのキッチンで使用されている、写真に似たストーブを見たことがあります。家庭用に販売されている同様の外観の製品も見ました。
Rincewind42 2011年

私の理解では、プロパンストーブを屋内で安全に使用することは可能ですが、キャンプストーブは邪魔にならず、したがって米国では強い警告が表示されます。(私は中国のものがより安全であるかどうか、または単に一酸化炭素中毒の危険を冒すかどうか知りません。)
カスカベル

私の答えから「キャンプ」という言葉を削除しましたが、あなたの庭でキャンプストーブを使用して鍋を持っていることは非常に安全です。
Rincewind42 2011年

バーナーキットでこれらのガス缶を使用するか、電気プレートを使用できます。それは中国の人々の家でとても一般的であり、全く安全ではありません。
Huangism 14

4

オプションに追加するには、楽しみの一部がインタラクティブ/参加であるため、座る場所のメニューに表示されない可能性のある好きなものを調理します。私たちの家はそのピンクがかったジャガイモのスライスが好きです。

  • 私たちはあなたがキャンプ用品のために見つけることができるものと非常に似ているプロパン燃焼テーブルトップストーブを持っています。奥行きより幅の広い鍋がこのミニストーブに乗っています。言うまでもなく、表面は安全で安定している必要があります。以前は、細長いキャセロール皿のような形をした焦げ付き防止の電気朝食グリドルを使用しました。どちらの場合も、対応する蓋がありました。もう1つの特徴は、開口部が広いことです。多くのゲストが絶えずすくい、すくうことを期待しているため、ポットはテーブルの最端からアクセスできる必要があります。
  • キッチンストーブの小さな鍋で水を沸騰させると、簡単なスープを作ることができます。鍋に移し(ゆっくりと注ぎ)、白菜や白菜、しいたけ、ねぎを入れます。蓋をして、沸騰するまで見てください。緑が柔らかくなり次第、温度を下げて一口料理を始められます。キッチンストーブの小さい水ポットは、スープまたは液体が沸騰して蒸発するときに人々がスープをすくい取るときに、鍋を「補充する」のにも役立ちます。
  • 個々の好みに合わせてソースの材料を省いてください。一人一人がディップソースをパーソナライズできます。たとえば、醤油、酢、唐辛子、生卵、ねぎ(みじん切り)、ごま油、ベジタリアンバーベキューソースhttps://www.99ranch.com/asian-spices/bbq-sauce/bull-head-vegetarian -bbq-sauce)が広がり、卵や唐辛子をスキップするものもあります。
  • ほうれん草のような新鮮な野菜をふりかけた豆の麺を使って料理を仕上げることができます。これは、一口サイズのモーゼルがスナックのように見える場合があるため、ゲストが大きな食欲を持っている場合に役立ちます。また、料理やブレンディングで得られる豊富なスープを利用しています。

1
注意してください-実際のプロパンのキャンプ用ストーブは、屋内での使用には間違いなく安全ではありません
カスカベル

同意する必要があります。安全を第一に実践してください。プロパンタンクを使用したセットアップを意味しているのではないことを明確にする必要があります。ミニストーブは、コンテナのような小さなスプレー缶を燃料としています。
杜興怡
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.