購入した挽いた牛肉を保管(凍結)する最良の方法は何ですか?


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店で牛ひき肉を買うとき、それは発泡スチロールのトレーに入っており、何らかのパッドが下にあり、余分な血液をキャッチします(少なくとも、パッドの理由だと思います)、それは何らかの種類のセロファンに包まれています、肉をかなりよく保持しているようです。

このように凍結するのは安全で健全ですか?それとも、そのパッケージから別の...コンテナに移すべきですか?...保存する前に?

回答:


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それは健全であるだけでなく、他のどのパッケージよりも安全です。

少なくともここドイツでは、スーパーマーケットの肉は単にセロファンで包まれているだけでなく、セロファンはトレイに接着されています。包装は気密です。また、パッケージ内の空気は通常の空気ではなく、通常の空気とは異なる組成の大部分が無菌の雰囲気であり、細菌の増殖を妨げます(酸素含有量が低下したと思いますが、その詳細については確かではありません)。これは、1。肉が包装工場を出た後は細菌汚染が発生しないこと、および2.包装されたときに肉にすでに存在する細菌は通常よりもゆっくりと成長することを意味します。したがって、これがあなたのパッケージのタイプである場合は、自分で好意的に行い、その中に肉を残してください。

私はそのようなパッケージを冷凍していないので、冷凍庫の焼き付けにどれほど大きな問題があるのか​​わかりません。しかし、肉からの水分がセロファンの内部で昇華するため、長期的には問題になる可能性があります。

これがあなたが手に入れるパッケージのタイプではなく、肉と発泡スチロールのトレイに包まれたただのしわくちゃのフィルムがある場合(私はこの方法で包まれた他の製品を見ましたが、肉ではありません)、それで凍結することはまだ問題ありません。肉汁がたっぷり入ったパッド(これは血液ではありません)はバクテリアにとって良い摂食場所ですが、肉自体はパッドと少なくとも同じくらい良いので、それを取り除いてもリスクを減らすことはありません。肉を元のパッケージに入れておくことで、移動中に細菌がさらに混入するリスクを減らすことができます。そして、他のどのコンテナもより良い食品安全性を提供しません。

食品の安全性以外の理由で譲渡を検討することもできます。まず、冷凍する前にひき肉を分けたり、事前に整形したりすることができます。その後、再包装する必要があります。第二に、パッケージが十分にきつくない場合、冷凍庫が焼ける危険があります。しかし、これらが当てはまらない場合は、おそらく元のコンテナに入れておくことをお勧めします-これは便利であり、まったく危険ではありません。


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また、おそらくパッケージのサイズにも依存します。大きなパッケージを購入する場合は、小さなコンテナ(ziplockフリーザーバッグを使用)に入れるのが理にかなっています。そのため、使用するものを解凍するだけで済みます。

解凍時に使用するのに十分なサイズのパッケージを購入している場合、入ってくるパッケージは問題ありません。ただし、完全に解凍される前にパディングを使用しようとすると、パディングを削除するのに問題があるようです。


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