なぜウォッカのショットをクリームソースに追加するのですか?


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クリームベースのパスタソースにウォッカを追加する理由がわからない。

ウォッカは味がないと言われ、アルコールは燃え尽きる。なぜ?

レシピを「ヌーヴォー」にするのですか?


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それは料理人に一口飲ませる口実を与えるからですか?:)
ベンジョー

回答:


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まず、アルコールは燃え尽きません。一定の調理後に残ったアルコールの割合についての表がありました。特に、パスタソースのように短いものでは、かなりの量が残っています。長い議論については、アルコールの調理を参照してください。

第二に、アルコールは素晴らしい溶媒です。水だけでは出ない香辛料やハーブから芳香族を浸出させることができます。抽出物とエッセンスがアルコールで作られているのには十分な理由があります。本当に良い抽出物には長い時間が必要ですが、短い調理時間でもアルコールが変化するのに十分です。

第三に、ソースを安定させることができます。クリームは、水中の脂肪のエマルジョンであり、特に何らかの酸が存在する場合、ひどく安定していません。アルコールは脂肪と水を溶かすので、最終的にクリームが分離するのを防ぎます。

第4に、たぶんそれほど素晴らしいレシピを見つけられなかったかもしれません。ウォッカは、最初の三点に役立ちますが、同じことを達成する他のアルコールはほとんど常にあるので、それは、ほとんどの調理に適していないと、残りの成分と調和良好な風味をご紹介を。パスタソースの場合、これは良いブランデーになる傾向がありますが、ソースに他に何があるかによって異なります。そして、ウォッカでさえ最終的にアルコールの味を残すため、味を変えずに維持する必要がある場所で使用できると主張することは困難です。


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OPはウォッカソースを念頭に置いていると思いますので、それは単なるサブレシピではありません。
マットボール

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これは、トマトソースのレシピ(トマトクリームソースではない)を見て、赤ワインを少し追加するよう求めている理由を説明しているのではないでしょうか?
-FrustratedWithFormsDesigner

臭化リチウム空調チラーでオクタルアルコールを使用してユニット内の水の表面張力を破壊し、熱伝達を改善したので、2番目の説明を理解しています。
マイルドビル

それでもオクタノールのトマトソースを
試してみ

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ウォッカは、水や脂肪では放出できないトマトの風味を引き出します。それは、皿に異なるプロファイルをもたらす溶媒として機能します。通常、ウォッカは他のアルコール製品よりも他の風味が少ないため、ウォッカをお勧めします。他のフレーバーを追加したくない場合は、Everclear-または密造酒のような純粋なアルコール製品を使用してください。


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ウォッカには風味があります。アメリカとヨーロッパでは、大量生産されたウォッカは高度にろ過され、風味を与える不純物を除去します。これは、風味が望ましくないカクテルなどでウォッカを使用する場合に理想的です。

しかし、東ヨーロッパとロシアの伝統的なウォッカ地域では、飲み物はフィルターなしで作られています。したがって、これらの地域のウォッカは、ソースに加えると風味を与えます。あなたがフォローしているレシピは東ヨーロッパ起源のものだった可能性はありますか?

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