電気ケトルで古い水を再加熱しても安全ですか?


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私は通常、電気ケトルに残っている水を捨てる前に、水が1日以上経過している場合、それを補充します。理論的には、煮沸しても古い水に含まれる不純物は死にませんか?湯沸かし器で水がどれくらいの時間飲めるようになりますか(飲まれる前に再び沸騰させると仮定)?



@rfusca、良いコール、これはおそらくだまされています。
BaffledCook

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もう一つの質問は味についてでしたが、私は安全性をもっと心配しています。
-JJJ

回答:


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たぶん私は間違っているかもしれませんが、古い水を沸騰させるとき、安全上のリスクはまったくありません。しかし、味のようなものがあります。古い水が廃棄される理由は、沸騰した後、酸素が不足し、古い味がするからです。これは、コーヒーが95ºCの熱湯で作られる理由、またはモロッコ茶が上から注がれる(酸素化する)理由でもあります...

だから、飲む前にそれをbでている限り、それは安全なはずです。


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きれいな水に微生物があまり成長しないようにする必要があります(結局のところ、微生物が食べるものがないため)。最終的には、たとえばほこりが落ちてくるなどの効果が得られますが、しばらく時間がかかります。そして、あなたが言うように、沸騰はそれらを殺します。つまり、未処理の水をレンダリングする1つの方法はすべて安全にレンダリングされます。

沸騰しても除去できないことの1つは、実際には濃縮されますが、やかんから浸出する不純物です。これがどの程度のリスクであるかは、ケトルの材質に依存します(そして、私はあなたの水がどれほど酸性で腐食性であると思いますか)。ガラス(非結晶)とステンレスはおそらく問題ではありません。アルミニウムと銅があります。いくつかのプラスチックがあります。


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それは、浸出からの不純物を濃縮するだけでなく、水道水にも何かを濃縮します(ろ過された水ではないと仮定して)。そのため、堆積物やミネラルは時間の経過とともに濃縮されます。
ニック

@Nick:毎回ほとんどの水を使用しているため、水道水からの不純物の濃縮は制限されます。水道水よりも少し高くなりますが、それほど高くありません。どれだけの水が再利用されるか、沸騰がどの程度濃縮されるかによって異なります。しかし、やかん自体からの不純物は、主にそこに座っている水から来ています。
デロバート

私はあなたの答えを読み直しました...そして、あなたは船からの浸出指摘していました...私は考慮していませんでした、水だけです。アルミニウムや銅に含まれる酸性水が長期間にわたって問題を起こす可能性があるというのは正しいことです。おそらく私たちが日々扱っている時間スケールではありませんが、効果的な時間を見なければなりません。(たとえば、これが長年にわたって行われた場合...しかし、あなたの体にどの金属が集まるのかわかりません)
ジョー

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@ジョー:お湯も取っていることを思い出してください。やかんの断熱方法によっては、数時間かかる場合があります。
-derobert

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水の「安全性」に影響を与える可能性があるのは、汚染、消毒剤の除去、および他の化合物の除去の3つだけです。

さて、毎回それを沸騰させていて、汚染された水源から水を入れておらず、水だけを入れている場合(そしてスープのような他の液体を加熱するために使用しない場合)、汚染大きな問題ではありません。

他の問題は、使用される消毒剤です。化学物質(ヨウ素、臭素、塩素、クロラミン)である可能性がありますが、ヨーロッパのほとんどの地域ではオゾン(つまり、酸素の代替結合)を使用しています。

そのうちのいくつかは時間の経過とともに出てくる可能性があります...残念ながら、環境工学を学んだとき、彼らがそれがどのように出るかを指定したかどうかは覚えていませんが、半減期が想定されているだけです。(塩素は消毒剤としてより長く使用できるため、非常に一般的です)。ポットを補充し続け、底にあるものを注がずに水が少なくなったときに補充すると、溶液が出てポットの底に溜まることがあります。塩素と結合する可能性のあるものについていくつかの懸念があります、最初はそれらのその他のものを水に入れておく必要があります。また、パイプに長時間座っているよりも悪くなることはありません。

ただし、オゾンが問題になる場合があります。それは溶存ガスなので、水が沸騰すると出てきますので、あなたの水には殺菌剤が含まれていません。それを放置すると、何かが成長する可能性があります...しかし、そもそもポットが汚染されていなければ、おそらく問題ではありません。そして、少なくとも1日に1回完全に沸騰させる場合、問題が発生するのにそれほど長くはかかりません。

しかし、あなたは、沸騰せずに長時間座っていることが問題であることは正しいです...問題の時間は1日以上であり、理想的な状況では数ヶ月かかる可能性が高いと思いますが、どのくらいの時間か、その地域の他の問題に依存する可能性があります。(例えば、なんとかパンが消えたのを見つけたが、それを開けて胞子を空中に放出してしまった...そして仕事に行った...水が変わっていたとしてもその朝、新鮮でゆでた)。オゾンが沸騰して出てくるので、衛生のためにオゾンを使用している地域ではさらに心配になると思いますし、水を完全に沸騰させなくても、殺菌としての半減期は比較的短いです添加剤。

他の化合物の除去については... BaffledCookが示唆したように、はい、他のものが解決策から出てくる可能性があります...しかし、問題は、とにかくそれを飲んでいたことです。時間の経過とともに一定量になるため、摂取量に変化はありません。わずかに異なる化合物である可能性があります(たとえば、鉄イオンは酸素と反応して沈殿します)。しかし、それが濃縮されたと仮定すると、ケトルの最後のカップなどを使用しないことで、その問題を解決できます。そこまで降りたら、それを捨て、すすぎ、そして補充してください。


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また、特に日光にさらされると、塩素はかなり早く(1日程度)蒸発します。クロラミンはそうではありません。私たちの地元の水道会社が変わったとき、多くの人々はこの辺りでこの困難な方法を学び、水槽に入れる前に消毒剤を蒸発させるために水を休ませるのに慣れていました。
デロバート
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