私は通常、電気ケトルに残っている水を捨てる前に、水が1日以上経過している場合、それを補充します。理論的には、煮沸しても古い水に含まれる不純物は死にませんか?湯沸かし器で水がどれくらいの時間飲めるようになりますか(飲まれる前に再び沸騰させると仮定)?
私は通常、電気ケトルに残っている水を捨てる前に、水が1日以上経過している場合、それを補充します。理論的には、煮沸しても古い水に含まれる不純物は死にませんか?湯沸かし器で水がどれくらいの時間飲めるようになりますか(飲まれる前に再び沸騰させると仮定)?
回答:
きれいな水に微生物があまり成長しないようにする必要があります(結局のところ、微生物が食べるものがないため)。最終的には、たとえばほこりが落ちてくるなどの効果が得られますが、しばらく時間がかかります。そして、あなたが言うように、沸騰はそれらを殺します。つまり、未処理の水をレンダリングする1つの方法はすべて安全にレンダリングされます。
沸騰しても除去できないことの1つは、実際には濃縮されますが、やかんから浸出する不純物です。これがどの程度のリスクであるかは、ケトルの材質に依存します(そして、私はあなたの水がどれほど酸性で腐食性であると思いますか)。ガラス(非結晶)とステンレスはおそらく問題ではありません。アルミニウムと銅があります。いくつかのプラスチックがあります。
水の「安全性」に影響を与える可能性があるのは、汚染、消毒剤の除去、および他の化合物の除去の3つだけです。
さて、毎回それを沸騰させていて、汚染された水源から水を入れておらず、水だけを入れている場合(そしてスープのような他の液体を加熱するために使用しない場合)、汚染大きな問題ではありません。
他の問題は、使用される消毒剤です。化学物質(ヨウ素、臭素、塩素、クロラミン)である可能性がありますが、ヨーロッパのほとんどの地域ではオゾン(つまり、酸素の代替結合)を使用しています。
そのうちのいくつかは時間の経過とともに出てくる可能性があります...残念ながら、環境工学を学んだとき、彼らがそれがどのように出るかを指定したかどうかは覚えていませんが、半減期が想定されているだけです。(塩素は消毒剤としてより長く使用できるため、非常に一般的です)。ポットを補充し続け、底にあるものを注がずに水が少なくなったときに補充すると、溶液が出てポットの底に溜まることがあります。塩素と結合する可能性のあるものについていくつかの懸念がありますが、最初はそれらのその他のものを水に入れておく必要があります。また、パイプに長時間座っているよりも悪くなることはありません。
ただし、オゾンが問題になる場合があります。それは溶存ガスなので、水が沸騰すると出てきますので、あなたの水には殺菌剤が含まれていません。それを放置すると、何かが成長する可能性があります...しかし、そもそもポットが汚染されていなければ、おそらく問題ではありません。そして、少なくとも1日に1回完全に沸騰させる場合、問題が発生するのにそれほど長くはかかりません。
しかし、あなたは、沸騰せずに長時間座っていることが問題であることは正しいです...問題の時間は1日以上であり、理想的な状況では数ヶ月かかる可能性が高いと思いますが、どのくらいの時間か、その地域の他の問題に依存する可能性があります。(例えば、なんとかパンが消えたのを見つけたが、それを開けて胞子を空中に放出してしまった...そして仕事に行った...水が変わっていたとしてもその朝、新鮮でゆでた)。オゾンが沸騰して出てくるので、衛生のためにオゾンを使用している地域ではさらに心配になると思いますし、水を完全に沸騰させなくても、殺菌としての半減期は比較的短いです添加剤。
他の化合物の除去については... BaffledCookが示唆したように、はい、他のものが解決策から出てくる可能性があります...しかし、問題は、とにかくそれを飲んでいたことです。時間の経過とともに一定量になるため、摂取量に変化はありません。わずかに異なる化合物である可能性があります(たとえば、鉄イオンは酸素と反応して沈殿します)。しかし、それが濃縮されたと仮定すると、ケトルの最後のカップなどを使用しないことで、その問題を解決できます。そこまで降りたら、それを捨て、すすぎ、そして補充してください。