回答:
私が知っている2つの(肯定的な)理由があります。
美学-これらのグリルマークは、多くの人々に好まれた思い出を呼び起こします。研究によると、食べ物がより美味しく見えると、人々はそれがより美味しいと思います。これが、高級ダイニングでめっきが非常に重要である理由です。ただし、グリルのマークが楽しい思い出を呼び起こさない場合、または格子状のハンバーガーで育った場合は、率直に言って、これらは問題ではありません。
彼らは、その放出する油から肉を持ち上げます。これにより、例えば、ハンバーガーは脂肪の中に収まらないため、グリルされた質感と風味が増します。平らな鍋で、ハンバーガーは脂肪を放出し、次に脂肪で揚げ始めます。ただ違う味です。私には良くも悪くもない、ただ違う。
私が認識している(少なくとも)3つの欠点もあります。
直接燃える熱い金属にさらされる表面積が少ないため、メイラード反応による褐色化が少なくなります。そして率直に言って、メイラード反応からの地殻はグーーーーーな味がします。
彼らはきれいにするための深刻なピタです。鋳鉄製のロッジグリルパンのようにかなり高くて狭い尾根がある場合は、尾根の間に何かが詰まった場合、本当に掃除するのが非常に難しくなります。
彼らは狂ったように喫煙し、あなたは室内にいます。グリルパンで煙探知器を鳴らさない場合、おそらく正しく使用していません。一般的に、あなたは本物のグリルの高熱を再現しようとしています、そしてあなたはしばしば滴り落ちて邪魔な量の煙を作り出すのに十分な脂肪で何かを調理しています。
ステーキに関しては、実際に平鍋のメイラード反応から、より多くの皮の味に感謝するようになりました。言うまでもなく、バターでバストするなど、素晴らしいことができます!
平鍋と鉄板で良くなっているので、グリル鍋はめったに使いません。