全葉茶がカップに残留物を残すのはなぜですか?


13

今日の午後、この素敵な全葉ウーロン茶を購入しました。 ウーロン茶

私はお茶を浸すかごに入れて200 Fの水に3分間浸しました(指示どおり)。 浸した茶葉とバスケット

そして、バスケットを取り出したときに、招待されていないゲストが残っていました。 招待されていないゲスト

私は何か間違ったことをしましたか?これは、バッグの中にあると予想されるお茶の「ほこり」に期待される種類の結果だと思いましたが、これは全葉茶です。お茶などを事前にふるいにかける必要がありますか?これらの名残がお茶に座っていると、彼らはそれを苦くすることを恐れています。


私の手を見せてすみません...そしてテーブルのパン粉。
レイ

これは完全に正常です。最小の粒子を除去することもできるストレーナーを見つけるのは困難です。私が普段やっていることは、カップに入っている最後のビットを捨てることです。急な3回後に再び表示されることはありません。また、うまく機能するのは、最初にお茶をピッチャーに少し落ち着かせることです。ほこりが投手にとどまるようにゆっくりと注ぎます。
Teasenz.comのリサ

回答:


12

中国茶の「儀式」では、浸る前にお湯で葉を「すすぎ」ます。ポットに水を入れ、すぐに捨てます。その後、ポットを満たし、通常どおり続行します。これにより、「ほこり」の大部分が取り除かれます。他の人が言ったように、はい、それは正常です。


これは、ほとんどのカフェインも取り除きませんか?
マープルソフト

あなたはそれを盗むのに十分長く残していない。ただ簡単に流し込むので、多くを失うとは思わない。正直なところ、カフェインがどれだけ失われるか、私には本当の考えがありません。
talon8

16

これは正常です。全葉茶でさえ、それは乾燥した(そして調理された)製品です。あなたはいくらかの「崩れ」を経験するでしょう、そして、私の経験では、これらの根拠は、袋の中の塵よりもルーズリーフティーでより一般的です。カップの最後を注ぐか、テクスチャーに慣れてください。


6

私が飲むほとんどのお茶に残留物がなければ失望するでしょう。良い日本茶には、かなりの量が含まれています。それを減らす唯一の方法は、より細かいメッシュを使用することですが、おそらくほとんどのお茶で同様に風味を失うでしょう。ある種の緑茶ではより細かいメッシュを使用するように勧められましたが、一般に、見た目には何の問題もありません。

あなたが紙袋からお茶に(多くの)ほこりを見ていない主な理由は、紙フィルターがそのほこりがあなたのカップに入るのを防いでいるということです。安価なティーバッグの中身の多くはほこりのようなものですが、これらのペーパーフィルターの鉄のクラッチから逃れることはほとんどありません。


5

中国では、新しい茶葉で作られた最初のお茶を捨てるのは普通です。あなたはお茶の上に水を注いで、あまりにも長く急にさせないでください、それからあなたが飲む2番目のカップを完全に浸透させてください。お茶の葉の風味がすべてなくなるまで、お湯を注ぎ続けます。


それは、カップに葉を残す中国茶のようなものです。いいね
itj
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.