今日の午後、この素敵な全葉ウーロン茶を購入しました。
私はお茶を浸すかごに入れて200 Fの水に3分間浸しました(指示どおり)。
そして、バスケットを取り出したときに、招待されていないゲストが残っていました。
私は何か間違ったことをしましたか?これは、バッグの中にあると予想されるお茶の「ほこり」に期待される種類の結果だと思いましたが、これは全葉茶です。お茶などを事前にふるいにかける必要がありますか?これらの名残がお茶に座っていると、彼らはそれを苦くすることを恐れています。
今日の午後、この素敵な全葉ウーロン茶を購入しました。
私はお茶を浸すかごに入れて200 Fの水に3分間浸しました(指示どおり)。
そして、バスケットを取り出したときに、招待されていないゲストが残っていました。
私は何か間違ったことをしましたか?これは、バッグの中にあると予想されるお茶の「ほこり」に期待される種類の結果だと思いましたが、これは全葉茶です。お茶などを事前にふるいにかける必要がありますか?これらの名残がお茶に座っていると、彼らはそれを苦くすることを恐れています。
回答:
私が飲むほとんどのお茶に残留物がなければ失望するでしょう。良い日本茶には、かなりの量が含まれています。それを減らす唯一の方法は、より細かいメッシュを使用することですが、おそらくほとんどのお茶で同様に風味を失うでしょう。ある種の緑茶ではより細かいメッシュを使用するように勧められましたが、一般に、見た目には何の問題もありません。
あなたが紙袋からお茶に(多くの)ほこりを見ていない主な理由は、紙フィルターがそのほこりがあなたのカップに入るのを防いでいるということです。安価なティーバッグの中身の多くはほこりのようなものですが、これらのペーパーフィルターの鉄のクラッチから逃れることはほとんどありません。
中国では、新しい茶葉で作られた最初のお茶を捨てるのは普通です。あなたはお茶の上に水を注いで、あまりにも長く急にさせないでください、それからあなたが飲む2番目のカップを完全に浸透させてください。お茶の葉の風味がすべてなくなるまで、お湯を注ぎ続けます。