回答:
私は休日に野菜を一週間用意するのが好きです。冷蔵庫で調理器具を用意しておけば、サラダを食べる可能性がはるかに高くなります。私は専門家ではありません。これが私にとって最も効果的な方法です。
確かに、いくつかの野菜は他のものよりも切断や保管に適しています。保管中の湿度と結露の制御が最も重要な要素だと思います。呼吸が必要な場合を除いて、ほとんどすべてを屋根付きのパイレックスに保管します(湿気の多い区画に移動します)。水分の少ない野菜は、軽く湿らせたペーパータオルを上に置いて湿度を保つことができます。より良い野菜は結露を引き起こし、ぬるぬるにつながる可能性があります。乾いたペーパータオルや開いたコンテナがその助けになります。野菜は水に浸すか、水に浸さないでください。結露に座ることは、保管におけるその最大の問題です。
カットしたニンジンは、品質に変化を与えずに、1週間水に保持します。水の外では、彼らは少し乾くことができます。乾燥は問題ではないと思います。
スライスしたピーマンは、容器に入った湿ったペーパータオルでかなりよく保ちます。
玉ねぎはかなり壊れにくいと思いますが、味はややマイルドになります。
ブロッコリーとカリフラワーもかなり丈夫です。乾いたペーパータオル1枚または2枚は、水を洗って水を処理します。これは、私が抱えていた最大の問題です。
キノコと葉菜は呼吸する必要があります。
きゅうりとトマトは他のものと同様に保存されません。
本当にこれを実行しますか?野菜は水分を失い、ジュースとそのセイバーの一部を失います。特に空気がより乾燥している冷蔵庫で。一部の冷蔵庫では、この問題を解決し、湿気を保持する傾向がある特別な仕切りを使用することができます(一部の高価な冷蔵庫にはそれが含まれています)ため、食品が乾燥しません。冷凍は全くお勧めしません。
とにかく、野菜片の表面が引き締まり、乾燥します。まだ水が残っていても、きつくしたての野菜のように、締まった表面は調理中にその味を引き出すことができません。
私はこれをできるだけ控えるようにしますが、時間を節約する必要がある場合は、特定の日のうちに時間が足りないときは、前の晩に待っている間にキッチンでカップや夕食を作りますやかんやトースターをすぐに切ります。24時間前にやれば、味や水分が減りません。じゃがいもは嫌いなので、皮をむいてみじん切りにして、水を入れた鍋に入れておきます。冷やすこともできますが、小さな冷蔵庫があり、1日放置しても害はありません。調理する前に、もう一度すすいでください。私は野菜のためにカバーされていないことが常に最高であるので、彼らは呼吸することができます。トマトやキュウリは、硬さを失い、どろどろになって味が悪くなるので、早めに準備するのは好きではありません。早めに準備するのが一番いいのは、ブロシリ、キャベツ、カリフラワー、ニンジンです。カブとバタースカッシュを水に漬けたもの。タマネギとキノコは通常は覆いをせずにそのままにしておきますが、セロリやピーマンのようなものは、新鮮に切るのが好きです。