ケーキのレシピを半分にする方法は?


9

ケーキ全体は、私と私の夫にとってはあまりにも多くの食物(そして誘惑です!)です。一般的に、ケーキのレシピを半分にするにはどうすればよいですか?ベーキングパウダーとソーダが反応する方法のため、すべてを半分にカットすることはできないと聞きました。

私が半分に切りたい特定のレシピは、レッドベルベットケーキです。

(私は、バッターすべてを2ではなく1つのケーキパンに入れます。)

回答:


9

以前は問題なくケーキのレシピを半分にしました。心配する最も複雑なことは、奇数の卵を半分にすることですが、この質問はそれに対処します。完成した製品は、完全なレシピと区別がつきませんでした。

編集する

注意すべきことが1つあります。特定のケースでは、2層のケーキなので、1層だけを調理するので、半分にするのは簡単です。パウンドケーキやバントケーキなどの他のケーキを半分にするには、調理時間を調整する必要があります。半分にしたケーキはより速く調理され、おそらくより低い温度とより短い調理時間を必要とする可能性があります。


0

私はケーキのレシピをかなり頻繁に半分にし、卵の数を切り上げます。したがって、完全なレシピが3つの卵を必要とする場合、1と1/2を計算しようとする代わりに、2を入れました。これまでのところ、とても良いです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.