回答:
私はレシピに詳しくありませんが、私が調査したレシピによれば、比率は2-1トマトからタマネギまで、1-1トマトからタマネギまでの範囲に及ぶようです。2-1の比率から始めて、好みに応じて調整することをお勧めします。
これが私がレビューしたレシピです:
http://www.food.com/recipe/onion-tomato-masala-194144
http://www.spiderkerala.com/kerala/recipes/ViewRecipe.aspx?RecipeId=162
http://nsushma.blogspot.com/2009/09/tomato-masala.html
お役に立てば幸いです。理想的には、この料理の経験が豊富な人が最終的にはより包括的な答えを書くことができます。
私は北インド出身の同僚で、妻は素晴らしい料理人です。私は彼に尋ねました、そして彼は彼女に尋ねました。
彼女の反応は基本的に「それは依存する」でした。
彼女のレシピは通常1:1の比率です。私はこれはたまねぎがたくさんあるとコメントしました、そして私の同僚は彼がそれを切り刻んでいるのでそれは大丈夫だと言いました
いくつかのレシピはさらに玉ねぎがあり、玉ねぎはピューレにされています。他の人はもう少しトマトを持っています。
別の比率を必要とする特定の種類のマサラレシピがない限り、彼女は体積で1:1の比率から始めることを推奨しました。
比率はタマネギ1つとトマト2つにする必要があります。理由は、タマネギは自然に甘味があり、カラメル化すると甘さが増すため、トマトを2倍追加すると、グレービーソースの甘さのバランスを保つのに役立ちます。