ピンクの塩と、より一般的な粗塩(海塩など)の違いは何ですか?
私はそれが鉱物堆積物のためにピンクであることを知っていますが、料理上は何か違いがありますか?例えば、味が違う、使い方が違う、など。
ピンク塩には複数の種類があるため、「ヒマラヤピンク塩」について具体的に説明しています。
ピンクの塩と、より一般的な粗塩(海塩など)の違いは何ですか?
私はそれが鉱物堆積物のためにピンクであることを知っていますが、料理上は何か違いがありますか?例えば、味が違う、使い方が違う、など。
ピンク塩には複数の種類があるため、「ヒマラヤピンク塩」について具体的に説明しています。
回答:
私の経験では、さまざまな塩の違いは風味とはほとんど関係がありません。ヨード化された食卓塩とバルクコーシャ塩を超えて、処理中にハーブや煙などの添加物で味付けされる塩について話していないと仮定すると。
したがって、議論を自然で高品質の仕上げ塩に限定すると、違いは主にテクスチャと色になります。マルドンのような塩にはフレーク状のものもあれば、大きなピラミッドまたは立方体の塩もあります。また、粒子のサイズが小さく、少しの水分を保持する傾向があるものもあります。これらのテクスチャーはそれぞれ、完成した料理に特別なものをもたらします。たとえば、フレーク状のマルドンは楽しいクランチを追加しますが、別の塩はフレンチフライによく付着します。
あなたが言及するピンクの塩のような色は、視覚的な興味のためにほとんど使われます。そして、それは何も悪いことではありません。目立つ場所に保存するだけです。たとえば、これらのピンク色の穀物は、チョコレートトリュフや風味の良いメレンゲでは驚くほどに見えます。
味付けされていない仕上げの塩の違いを実際に味わうことができると思う人がいれば、テクスチャーと色が問題を混乱させないように、それらの塩を(重量で等量)水に溶かした状態で三角テストを行うように挑戦します。
Good Eatsエピソード " The Ballad of Salty and Sweet "で、アルトンブラウンはショーの終わりに向かって、「Finishing Salts」(「Pink Salt」を含む)を取り上げて数分を費やします。それを着色する微量ミネラル以外には、「本当の」違いはありません。
パキスタン産のヒマラヤ塩はマグネシウムの味が強いです。
パキスタンのピンクの塩、ヒマラヤの塩を使って、チキンヌードルスープの大きな鍋を破壊しました。マグネシウムは圧倒的です。再びその間違いを犯すことはありません。
ヒマラヤのピンクの塩、私は個人的に食卓塩よりも大きな違いが味わえます。また、粘土で風味付け/着色されたハワイアンレッドゴールドの海塩も購入しました。これは私が今まで試した中で最もおいしい塩の一つです。私は実際に活性炭で着色された海の塩である黒塩(「黒溶岩塩」)も試しました。世界には何百もの塩の選択肢があります。それらすべてを試して楽しんでください!
今週末、ヒマラヤの海塩を買って試してみました。今晩の夕食で使った。味の微妙な違いがわかりました。夫は違いを味わうことができませんでしたが、彼は通常の食卓塩との食感の違いが好きでした。味の違いは人によって異なると思います。私は夫よりも微妙な味に気づきますが、彼は私よりもテクスチャーの違いに気づきます。
過去5〜6か月の砂でヒマラヤピンク塩を使い始めたばかりで、これまで使用したどの種類の食卓塩よりも味がはるかに優れていることがわかりました。私が使用したほとんどの食卓塩は、苦い後味があります。ヒマラヤのピンクの塩は、食べ物の中にあるか、舌の上で直接塩を味わうかに関わらず、そのような後味はありません。
ヒマラヤ産のピンクの塩は普通の食卓塩ではありません。ウェブサイトThe Greater Greenによると、手作業で収穫され、最小限の処理で、マグネシウム、カルシウム、銅、カリウム、鉄などの84のミネラルと微量元素が含まれています。
自然の健康ウェブサイトGlobal Healing Centerによると、通常の食卓塩は「実際には多くの化学物質や砂糖でさえ満たされています」とのことです。このタイプの塩は消化が難しく、組織の炎症、高血圧、腹部膨満を引き起こす可能性があります。ヒマラヤ産のピンクの塩は、体が処理しやすく、化学的に処理された塩の塩化ナトリウム含有量を中和するために必要な細胞水がはるかに少ないです。