オフィスキッチンには高級エスプレッソマシンがあります。(それは明らかに、彼らがより自動化された「ポイントアンドクリック」タイプシステムに切り替える前にスターバックスの店で使用していた種類です。)私は古いプロからマシンの使用方法についてトレーニングを受け、数ヶ月間、エスプレッソのおいしいカップ。
最近、私のエスプレッソは明らかに塩辛い味がします。
プロセスはまったく変更していません。それは数日後に発生し、他の多くの人々が機械を使用しているので、私はそれが機械の洗浄に使用された物質に関連する問題であることを疑っています(私は私の試みの間に洗い流されたと思うので)。同じ豆、グラインダー、エスプレッソマシンを使用している他の50人ほどの人からの苦情は聞いていません。
それは私にはミステリーですが、塩辛いコーヒーはひどいので、解決する必要があるのはミステリーです。(私の理論では、気付かなかった方法で知らないうちにメソッドを変更したため、エスプレッソの味が変わったと思います。その変更が何であるかわかりません!)
編集:私は考えました:今朝、私はそれをまったく飲みたくないほど十分に塩辛いカップを作りました。私はそれを注ぎ出し、同じ機械で別のバスケットから別のものを作りました。塩辛いけど飲める。潜在的な手がかり?
'nother edit:昨日、私のコーヒーは塩辛さが少なかった。私の方法の唯一の違いは、私がいつもよりもずっと長くバスケットを洗ったことです。それはまだ(塩味の方向で)少し味が落ちましたが、以前のカップほど悪くはありませんでした。