エスプレッソが塩辛いのはなぜですか?


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オフィスキッチンには高級エスプレッソマシンがあります。(それは明らかに、彼らがより自動化された「ポイントアンドクリック」タイプシステムに切り替える前にスターバックスの店で使用していた種類です。)私は古いプロからマシンの使用方法についてトレーニングを受け、数ヶ月間、エスプレッソのおいしいカップ。

最近、私のエスプレッソは明らかに塩辛い味がします。

プロセスはまったく変更していません。それは数日後に発生し、他の多くの人々が機械を使用しているので、私はそれが機械の洗浄に使用された物質に関連する問題であることを疑っています(私は私の試みの間に洗い流されたと思うので)。同じ豆、グラインダー、エスプレッソマシンを使用している他の50人ほどの人からの苦情は聞いていません。

それは私にはミステリーですが、塩辛いコーヒーはひどいので、解決する必要があるのはミステリーです。(私の理論では、気付かなかった方法で知らないうちにメソッドを変更したため、エスプレッソの味が変わったと思います。その変更が何であるかわかりません!)

編集:私は考えました:今朝、私はそれをまったく飲みたくないほど十分に塩辛いカップを作りました。私はそれを注ぎ出し、同じ機械で別のバスケットから別のものを作りました。塩辛いけど飲める。潜在的な手がかり?

'nother edit:昨日、私のコーヒーは塩辛さが少なかった。私の方法の唯一の違いは、私がいつもよりもずっと長くバスケットを洗ったことです。それはまだ(塩味の方向で)少し味が落ちましたが、以前のカップほど悪くはありませんでした。


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最近抗生物質を服用しましたか?愚かに聞こえますが、奇妙な方法で味蕾に影響を与えるものもあります。また、インドネシアのコーヒー豆にも問題がある可能性があります。マシンの他のユーザーはそれに気づいたかもしれませんが、言及していません。
ElendilTheTall 2011

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砂糖を加えたら...本当に砂糖ですか?;)
rfusca

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@talon私はしていません!私はSEで働いているので、実際に人と話をする必要がある前に、ここを回るのが好きです...
ヘアボート

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@AbbyΨ:人と話す必要がありますが、私は他の人にあなたが作ったカップを味わってもらい、その塩味があるかどうか尋ねることをお勧めします。「研究」というラベルの付いたクリップボードを持ち、答えを書き留めます。ランダムに選択された複数の同僚で繰り返します。この場合、人と話しても問題ありません。人ではないため、彼らは「研究課題」です。つまり、実験用のネズミよりもはるかに上です。:-P
デロベルト

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その他の解決策:説得力のある口調で、「本当に良いエスプレッソは、コーヒーショップで購入するエスプレッソよりも少し塩辛いです」と自分に言い聞かせてください。これは、yuppyがポストフープされたコーヒー豆に1ポンド100ドルを支払うように説得できるのと同じ概念です。
PoloHoleSet 2017

回答:


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それは単にそれが味覚幻想であるかもしれません!詳細についてはこの関連質問に対する私の回答を参照しください。

編集

以下は関連情報の要約です(リンクをたどらない場合):

人間の味覚受容体は、食べ物や飲み物に実際に含まれている塩の量に単純に反応するわけではありません。私たちが感じる味は、味覚と嗅覚の融合です。つまり、食べ物や飲み物の香り味に影響を与える可能性があります。

特定の臭いのある食品は、実際よりもはるかに塩辛いと感じることができることを示唆する多くの研究があります。コーヒーには十分な量の油が含まれており、クリームを加えるとさらに脂肪が多くなります。他の研究では、高脂肪食品は知覚される塩味も増加させる可能性があることを示唆しています。


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おもしろい考えですが、以前と同じプロセスで良いコーヒーをたくさん飲んだことがあるので、それがどのように当てはまるのか疑問に思います。私の脳と味覚受容体は、それらすべてが塩辛いことを教えてくれませんか?
ヘアボート

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いい視点ね。感覚に影響を与える複合的な可能性のあるいくつかの小さな違い(たとえば、ロースターの一部の不一致または水の硬度の小さな変化)である可能性があると思いますか?
ESultanik 2011

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@AbbyΨ:この時点で、塩辛いという期待に慣れすぎて、塩辛いものがない場合でもそれを知覚している可能性があります。同様のエスプレッソマシン/ブレンドでブラインドテイストテストを試しましたか?
Aaronut 2011

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どんな水でコーヒーを作っていますか?タップ?ミネラル?コーヒーの味に劇的な影響を与えます。(可能な場合は)コーヒーを作る水を飲んで、塩味があるかどうかを確認します。

また、あなたが飲んでいる同じカップからコーヒーを飲んだ人は他にいましたか?


水道水だと思います。以前エスプレッソマシンで作ったお湯でお茶を作ったことがあります。私は今朝カップを作って誰かに試してもらい、気が狂わないようにします!
ヘアボート

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@AbbyΨ:塩辛い場合はポイントブランクで質問しないでください。そうしないと、偏った回答が返されます...
Aaronut

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誰かが塩を加えてコーヒーを改ざんした可能性があります。一部の人々は、苦味をカットするために、濃いコーヒー(エスプレッソなど)に塩を加えることを好みます。この架空のコーヒーソルターが誤って一部のバッチに多すぎてすべてを加えなかった場合、他の誰も不満を述べていない理由と、他のバスケットがそれほど塩辛くない理由を説明できます。


あなたは塩が豆/粉に追加された可能性があること、または塩が淹れたてのコーヒーに追加されたことを示唆していますか?アビーΨが「超自動」エスプレッソマシン(コーヒーを自動的に挽き、オンデマンドで個別に淹れるもの)を使用しているように聞こえるので、誰かにバッチを塩漬けできる唯一の方法は、全体を塩漬けすることです機械の豆。
ESultanik 2011

@ESultanikはほぼ正しいです。豆は別のマシンで粉砕されますが、適切な数の豆を自動的に計量して粉砕するガジェットの1つであり、マシンには「I WANT THIS MUCH」のボタンがあります。
ヘアボート

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@ESultanikプロセスのどの時点でソルトが追加された可能性があるかについて、私は何も主張していません。コーヒーの苦味を塩で切るための唯一の基準は、塩がコーヒーに存在することです。それは豆の上にあるか、地面にあるか、または水に追加することができます(マシンに給水するラインではなく、水タンクがあると仮定します)。バスケットを余分にすすぐと、コーヒーの塩味が低下する可能性があるという事実は、醸造時に誰かがバスケットに塩を加えると思います。
ファンビダ

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この質問は1年以上前に行われたので、塩味の原因を見つけたかどうかはわかりません。

抽出時間が長すぎると、いつでも塩味のエスプレッソを味わえるので、私は答えています。通常、豆を細かくしすぎると。

プロセスをまったく変更していないと主張しました。当時の天候の違いが原因だったのでしょうか?圧力を自動的に調整するため、マシンが常に同じ量のエスプレッソを同時に醸造することは可能ですか?(私はそれをしていませんので、改ざん圧力または粉砕の細かさを変更すると、抽出時間の違いが完全にわかります)

編集する

私は自分のマシンの取扱説明書を読んでいて、これをFAQで見つけました:

Q:抽出が遅すぎ、ややだらしなく、安定した注入ができません。塩味もあるかもしれません。

A:これは遅い抽出であり、いくつかの要因が原因である可能性があります:

  • コーヒーを飲みすぎた可能性があります。
  • グラインドの設定が細かすぎて、水の流れを可能にするために粗いコーヒーのグラインドが必要になる場合があります。
  • カートリッジが圧力の終わりに近いか、終わりになっている可能性があります。(ショットカウンター機能をお試しください!)
  • まれに、タンプ圧力によって流量が変化します。あなたがあまりにも強く突き固めないように注意してください。バスルームスケールと改ざんを使用して、コーヒーベッドを押し下げる強さをテストします。

(注:最後の2つの要素はWebバージョンではなく、私の印刷したものです)。


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私はこの謎の底に到達することはありませんでした。塩味が行き来します。あなたの答えを読んで、それは粉砕と関係があるようです:私たちのグラインダーはホッパーに残っている(豆全体の)一定の重量があると仮定して調整されています最初にホッパーのレベルをチェックしないと
ヘアボート

抽出時間が通常の30秒から遠い(「過ぎる」)場合は、グラインダーを調整(細かさを変更)します。
JAIL、

@ AbbyT.Miller:(このページ)[ home-barista.com/…(「味の欠陥」についての話)も確認できます。インドネシアの豆を指していますが、私は世界中から塩辛い豆を食べてきました(エスプレッソを淹れるのに1分以上かかったとき)。
JAIL、

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多くのコーヒーメーカーの洗浄プロセスには、塩水を流すステップがあります。塩辛さを取り除くために誰かがクリアウォーターを流すのを忘れたために、この段階で長時間塩を放置し、中に塩が結晶化した可能性があります。別の可能性は、ファンビダが言ったように、コーヒーの苦味を助けるために塩を加えることができるということです。私の最後の考えは、豆があなたの方法に変更されたか、またはあなたが以前よりもそれに気づいているので塩辛いので確信しているためです。


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これが回答されたかどうかはわかりませんが、マシンをデスケーラでフラッシュすることをお勧めします。それは時々行われる必要があります。


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私の最近のコーヒーのバッチは、特に口の左側で、塩味がしているようです。奇妙なことに、特定の歯から塩味が出ているようです。コーヒーやグラインダーに塩が入っているわけではなく、実際には電動グラインダーやハンドグラインダーの塩味がするので、問題はないと思います。私は今週、抗生物質を含む点眼薬を左眼に飲んでいます-それは原因かもしれませんが、眼の感染の前に塩味が始まったとかなり確信しています!何らかの形で味蕾を傷つけていないことを願っています。たぶん、次のコーヒーのバッチはそれほど悪くないでしょう。


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鬱血除去薬を服用しましたか?レムシップ(塩酸フェニレフリンを含む)を摂取すると、私のコーヒーの味が非常に塩辛くなります。それを理解するのに何年もかかった!


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私は長年にわたって自宅でコーヒーを注いでいます。方法を変えることはありません。どういうわけか、時々、朝のコーヒーに塩辛い味がするのを発見し、それは本当に良いことを台無しにしてしまいます!それはマクドナルドのコーヒーと同じくらいひどく、いつも私には塩辛い味がします。私は毎回経験したので、塩辛いマクドナルドのコーヒーは品質の問題であると考えています...おそらく、上で説明したように抽出が不十分です。でも、家で食べ過ぎがたまに塩辛いときは、体の化学だと思います...おそらく前の晩に食べたもので、コーヒーを飲む前に歯を磨くのが本当に味を台無しにするようなものです。だから今朝自家醸造で塩辛さを経験している(昨夜寝る前にポテトチップスを食べたせい?)、レモンのカップを舐めてみて、コーヒーの味が変わるかどうか試してみました。うわー!動いた!私の朝の瞑想は軌道に戻りました!柑橘の魔法のもう一つの証!


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副鼻腔の問題は、塩味を引き起こす可能性があります。一日の初めは、しばらくの間垂直であった後よりも悪いでしょう

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