食器洗い機にナイフを入れてみませんか?


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ナイフを傷つける食器洗い機についてはどうですか?

私が見つけた唯一の理由は次のとおりです。

  • あなたはカットされる可能性があります...私は個人的にそれらを手で洗うことを試みることによってカットされることの大きな変化を持っています。
  • ブレードは、プラスチックでコーティングされた金属製の棚を損傷する可能性があります...そのため、ラックではなく銀製のホルダーに入れます(100%プラスチック製、金属なし)。
  • 刃は、他の銀器にぶつかることで傷つく可能性があります...そのため、刃をDWの銀器ホルダーのセクションに単独で入れてください。

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食器洗い機には木製のものを入れないでください。木材は最終的に割れます。しかし、木材のないナイフはどうでしょうか?
JustRightMenus

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食器洗い機にナイフを入れない人はいません。私は常にそれらを入れており、彼らは大丈夫です。
MGOwen

私は、「ここでの答えのほとんどは「そう思う」と思われる」という、非常に少ない確固たる証拠のある重く下回った答えの主張に同意します。ナイフ製造に使用される鋼にはさまざまな種類があり、それらの特性は異なります。鋭利なナイフの刃に関する非常に優れたリソースが必要な場合は、ナイフの刃先の電子顕微鏡画像を使用するscienceofsharp.wordpress.comご覧ください。気弱な人向けではありません。しかし、鋭利なナイフを持ちたい場合は、ナイフの迷信を捨てることが大事です。
ジョンロバートソン

回答:


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高価なナイフは食器洗い機を通過しても生き残ることができますが、他の人が述べたように、物にぶつかったり、洗剤などのコーティングができたり、木材などにダメージを与えたりすることがあります。なぜ投資するのですか?

安価なナイフは、サイクルの直後に錆びや腐食物を取り除き、乾燥させてもすぐに乾きます。うん、こすり落とすこともできるが、ブレードから金属を失い、乾燥できない場所で錆が発生し、一般的にナイフが劣化する。


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私たちの包丁は常に安価な包丁でしたが、私はこれまでに腐食や錆のようなものを持っていませんでした。安価な包丁は420JS鋼のようなもので作られていると思いますが、実際にはより高価な包丁に使用される鋼よりも耐腐食性に優れています(トレードオフは、より高価な包丁は刃を長く保持でき、420JSは柔らかい)です。
ジョンロバートソン

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古い記事ですが、他の応答では十分にわかりません-ナイフに繊細なハンドル(木材に限定されません!)しかし、ほとんどの人は、彼らのエッジに関係なく、他の銀食器(食器洗い機またはその後の引き出しのいずれか)でそれらを投げ込みます。あなたが注意しないと彼ら欠ける可能性は確かにありますが、彼らそのように鈍いでしょう、特に彼らが低から中層のナイフである場合。出典:先のとがったものを作り、研ぎます(そしてシャープに再作成します:/)。PSA:ほとんどの家庭用ナイフは鈍いです。
HammerN'Songs

個人的には、「素敵なナイフ」というもの全体が単なるフェチだと思います。ナイフはナイフです。それらはツールです。それらを使用します。それらを乱用しないでください。あなたの地元の肉屋はとんでもなく高価な宇宙時代のスチールナイフを持っている可能性は低いです。あなたの地元の料理人もそうではありません。功利主義者を取得し、食器洗い機に行くことができ、それで完了できるナイフを見つけます。派手な木製のハンドルはあなたの料理を良くするものではありませんが、食器洗い機を使わないで安全になります。プラスチック製のハンドルは木製のものより長持ちします。自宅では、私たちの日常の銀器にはプラスチック製のハンドルがあり、派手な銀器はすべて金属です。安全なすべての食器洗い機。
hjf

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木材のないナイフでも、食器洗い機は非常に敵対的な環境です。その理由は主にブレードにあります。大切な品質のナイフがあり、長年保管する予定がある場合、それだけの価値はありません。ナイフをぶらぶらして他のナイフや銀食器にぶつかり、傷つくのは簡単すぎます。

あなたは、手で洗うとき、あなたが切られるより大きなチャンスがあると言います。まあ、それにはトリックがあります。

手でナイフを洗う最も簡単で安全な方法は、ナイフを流しの側面に平らに押し付け、ナイフの露出した側でスポンジ/スクラバーを使用することです。反対側についても繰り返します。刃先が何にも触れないため、これにより刃が安全に保たれます。また、スポンジと手がブレードによって切り裂かれるのを防ぎます。

ボルスターからピンチスワイプを使用してナイフの後ろから傾け、皿タオルですぐに乾かします。


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ナイフを切断せずにクリーニングすることの主な焦点は、あなたが書いているように...ナイフの後ろからです。私はナイフを掃除している間、自分自身を切ったことはありません。私が知っている唯一の人は、すべてのナイフを流しに投げ込み、泡をたくさんつけてランダムに深く掴む人々の「親切」です彼らの水のトップ:)
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私が聞いた最大の理由は、木材のハンドルがそこに生き残れず、まだ見栄えが良いということです。それでも機能しますが、洗浄サイクルが完了したらすぐにナイフを取り外すように注意する必要があります。そして、はい、それは本当です。私の木製の包丁は、新しい仲間よりも著しく灰色です。

木材を使用しないナイフ(Wüsthofの刃)は食器洗い機に入れても心配ありません。


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食器洗い機用洗剤の特定の成分は実際に攻撃的であるため、ナイフが鈍くなるリスクがあると聞きました。しかし、私は金属<>洗浄剤の相互作用の専門家ではありません。

私が観察したのは、ナイフを食器洗い機にゆるく置くだけで(ナイフの長さのために頻繁に行う必要がある)、クリーニングプロセス中にナイフが少し回転し、他の(金属)鍋やフライパンなどのオブジェクト。それそれらを鈍くします、そしてそれは私が常に手で適切なナイフを洗う理由です。


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私は本当に古い質問に答えているとは信じられませんが、とにかく...あなたが説明していることは問題ではありません。「化学物質」がエッジを攻撃し、食器洗い機の金属物にナイフが「ぶつかる」という信じられないほどの可能性は、使用するたびにナイフを磨く必要があるという事実によって完全に不快です。
hjf

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金属エッジを損傷する最も簡単な方法は、必要以上に水や化学物質にさらすことです。水がちょうどブレードに着くと、腐食により金属がはがれ落ちます(顕微鏡レベル)。使用後はすぐにナイフを洗って乾かしてください。そうすれば、損傷を最小限に抑えながら、あなたの人生を長持ちさせることができます。水を消散させるために、ブレードに沿って消毒用アルコールをブラッシングする人もいると聞きました。

これは剃毛かみそりにも当てはまります。


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Lifehackerについては、ジーンズ/タオル/前腕で使い捨てかみそりを逆方向に動かすことで乾燥させた人々に関する非常に興味深い記事がありました。逸話的に、私はいくつかの非常に良いナイフを手に入れて、使用するたびにすぐに乾燥させ始めたので、以前に比べて信じられないほど長い間その鋭さを保持しました。
ステファンヌムクドナルド

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@stephenmcdonald:興味深い記事です!こちらがリンクです。もうナイフを水切り板に残しません。
ニールファイン

@stephennmcdonald、彼らは再発見したような音stropping
マーク

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「微視的な金属片」や腐食は、ナイフを磨くとすぐに除去されます。使用する前にナイフを研いでいるからですよね?
hjf

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この回答を追加して、いくつかの(確かに逸話的な)証拠を提供します。

私は現在、他の誰かから与えられたナイフを所有しています。前の所有者は、定期的にこのナイフを食器洗い機に入れました。安価なナイフではありませんが、有名な消費者ブランド(Zwilling-Henckels)からは、中品質から高品質のものであると思います。

このナイフには2つのことが起こりました。

  1. ハンドルでは、水がタングと樹脂の鱗の間に入りました。やがて腐食が蓄積し、樹脂のスケールが割れました。 ここに画像の説明を入力してください

  2. ブレード自体に若干の孔食が発生しました(写真では見づらく、主に脊椎にあり、先端近くがより鮮明です)。 ここに画像の説明を入力してください

ナイフのエッジにも多少の損傷がありましたが、前の所有者も安価なドロースルーシャープナーを使用していたため、エッジの損傷を引き起こした可能性が高くなります(完全な再プロファイリングが必要でした)

これに基づいて、私は常に手でナイフを掃除することが、それらをうまく扱うための最良の方法であると確信しています。(それで、安価なシャープナーを使用していません)


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エッジに使用されるステンレス鋼は、ポットやボウルに使用されるものと同じ種類のステンレス鋼ではありません。それははるかに良く硬化することができますが、はるかに耐腐食性ではありません。300シリーズと400シリーズのステンレス鋼をご覧ください。ダイブナイフを作っていない限り、通常300シリーズから鋭いナイフを作る人はいません。

また、特に高価なナイフは必ずしもステンレス鋼で作られているわけではなく、ステンレス鋼以外の炭素鋼またはいわゆるセミステンレス合金で作られた多くの例があります(たとえばD2別名SKD11)。

最も安価なブレードの中には、最も腐食に強いものがあります。

食器洗い機の化学はこれらすべてに有害です。

また、特に不均一な場合、熱サイクルは物を反らせる可能性があります。ブレードの設計によっては、曲がりながらまっすぐにするのが難しく、きれいに研ぐのが難しいため、反りは非常に悪いニュースです。

もちろん、木材、ラッカー、骨、角で作られたハンドルは、とにかく食器洗い機に耐えられません。


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熱と水は木材の取っ手を完全に破壊します。木製のハンドルで良いナイフを台無しにするより速い方法は考えられません。

食器洗浄剤も金属を腐食します-ステンレス鋼を含みます。食器用洗剤が付着しているので、良いナイフが穴を開けてしまいました。この問題は、特に炭素鋼のナイフには悪いものです。

それをしないでください-手で洗ってください。


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私のナイフには食器洗い機に優しい木製ハンドルがあります(ワニスには溶ける癖があります)。また、すすぎ補助剤の効果についても疑っています。すすぎ補助剤は、すべてに薄いコーティングを追加するように見えますが、これはブレードには適していない可能性があります。


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薄いコーティングですか?私は刃について心配するのをやめ、あなたが消化しているのが一体何なのかを心配するでしょう!
アラファンギオン

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熱/冷却が少量の膨張と収縮を引き起こすという事実については何も言及していません。時間が経つにつれて、これによりハンドルスケール(プラスチック、木材、パッカウッド、そのすべて)間のシールが弱まり、ナイフからハンドルスケールが分離します。唯一の理由ではなく、含める価値があります。


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食器洗い機は、鋼自体の構造を変化させる温度までブレードを加熱するため、鋭利な刃先が維持されません。これが起こるのに食器洗い機で一度だけかかるので、もしあなたがその旅行を行ったなら、遅すぎます。新品のナイフの場合は、ナイフを入れないように注意してください。


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興味深いのは、どの構造を意味しますか?私は、マルテンサイト鋼とオーステナイト鋼など、加熱と冷却によって作成されるさまざまな種類の鋼構造を知っていますが、それらは金属を室温まで室温まで冷却することによって作成されます。食器洗い機の60℃でこれを変えるのに十分だと言っていますか?それとも、「鉄鋼自体の構造」という意味ですか?それは何ですか?
rumtscho

鉄の構造の変化にはより高い温度が必要であるため、これは食器洗い機にナイフを入れない理由ではありません。
キアムルノ

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私は食器洗い機に黒いハンドル付きの道具を入れないように教えられました。理由?ハンドルは黒い光沢を失い、灰色がかった色になります。彼らは明るくなります。何だと思う?それは本当です。

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