回答:
インド料理に砂糖を使用することは、風味のあるものであっても、本物ではありません。たとえば、グジャラートの料理人は、ダールとカレーに生砂糖(ジャガー)を加えることがよくあります。Quoth Wikipedia:
「サブジ/シャークとダールの一部に砂糖やジャガーを少し加えるのが一般的です。これらの料理の甘い味は、水のわずかに塩辛い味を中和すると考えられています。」
そして、ここにある例グジャラート語ジャガイモのカレーレシピの砂糖の大さじを含み、。
どれだけ加えるかは、お好みや、料理の酸味や塩味の程度で決まります。ボストンにいる私のグジャラート人の友達は、私が個人的に好むものよりも甘いものが好きなので、注意が必要です。
デリーにレストランがあります。
カレーに砂糖を加えるかどうかは、実際には調理している地域によって異なります。
カシミール料理には通常砂糖は含まれていませんが、甘さが必要な場合はレーズンや日付を追加できます。
対照的に&(前述のように)ほとんどの風味の良いベンガル料理には少し砂糖が追加されます(私のカシミール人の夫はこれを嫌っています)。
インドで最も一般的に使用されているタマネギのタイプは、かなりの砂糖を含む小さなピンク/赤タマネギであることに注意することも興味深いです。多くのインド料理のカラメルにされた「甘さ」は、そこから来ています。
そして、はい、玉ねぎのこれらのトンを完全にカラメル化することはかなり「芸術」です!
それはあなたが示唆するように、それはあなたの成分に依存します、砂糖はいくつかの味のバランスをとるのを助けることができます。たとえば、小さじ半分の砂糖は、缶詰にされた(砕かれた)トマトの酸性度を、カレーで使用する場合に相殺するのに役立ちます。
私は「インド料理レストランのように」カレーを調理するためのレシピ本を持っています。最も明白なポイントは、ほとんどすべてのカレー(コーマのようなクリームベースのものを除く)は、何時間も汗をかいた大量の玉ねぎから始まります。
これは玉ねぎから多くの天然糖を放出するので、ほとんどのレストランのカレーソースは根本的な甘さを持っています。明らかにほとんどの家庭料理人は発汗玉ねぎを使う時間がないので、当然のことながら、彼らのカレーはまったく同じ味ではありません。砂糖を加えると多少甘みが出ます。それらは他の要因(すべてのカレーにギーの半缶を加えるなど)ですが、それは助けとなり、何も問題はありません。
カレーで砂糖を使用するのはその色だけです。それは皿に茶色の色合いを与え、常に最小量で使用されます。
スパイスのバランスを取る場合は、後で砂糖とバランスを取るのではなく、バランスの取れた量のスパイスを最初に配置します。
マサラベースのカレーは常にトマトから甘味(酸味からかなり甘いものまであります)があり、すべての種類のトマトベースのソースと甘い(砂糖、ジャガー)/サワー(ヨーグルト、酢)最後に食材、どうすればこれで欠点を見つけることができますか?