チーズは冷凍すべきですか?


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冷蔵庫の冷凍庫にパルメザンチーズを入れました。この練習は良いですか、悪いですか?チーズを買ったとき、すぐに家に戻れず、チーズが室温(摂氏30度)に1日間留まったので、チーズが柔らかくなるのではないかと心配して、冷凍庫に入れます。それから私はそれをやったが、まだ取り出していない。また、チーズのパッケージはまだ開封されていません。

また、冷蔵庫の下部が頻繁に開いていて、冷蔵庫内の空気が凝縮するのではないかと心配していました。チーズが冷凍されているため、チーズを冷凍庫に入れる方が良いと思いました。

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回答:


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私はいつもチーズを冷凍しています、ほとんどがモッツァレラチーズです。長く続きます。(冷蔵庫にモッツァレラチーズなどのチーズを長く入れすぎると、しばしば有効期限前であってもカビが生えます。)しかし、通常、冷凍チーズは料理にのみ使用します。つまり、溶ける場合です。チーズを凍結すると、食感が変わります。しかし、パルメザンチーズは固く熟成したチーズであるため、凍結による影響はおそらく少ないでしょう。しかし、同じことを言えば、熟成したチーズは冷蔵庫の中に非常にきれいに保管されるので、冷凍してもあまりメリットはありません。


ただ追加すると思いました。何かを凍結すると、その中の水が膨張し、氷の結晶が形成されます。これらの氷の結晶が形成されると、食物、この場合はチーズの内部構造を破壊する可能性があります。冷凍食品を解凍すると、氷の結晶は溶け去りますが、食品の内部構造は変化します。したがって、テクスチャの変化。
-jeremysawesome

これは、氷の結晶が破裂した場合の影響かもしれませんが、実際には、サンドイッチの上で冷凍->解凍したチーズスライスの柔らかい質感を好みます。私はムンスターとhavartiをスライスして免責し、ほとんど常にテクスチャーを好みます。
ケイティHW

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このウェブサイトによると、チーズが冷凍または熟成していない限り、冷凍チーズは問題​​ありません。ただし、チーズを冷凍すると、テクスチャに変化が生じます。

http://www.thekitchn.com/thekitchn/the-cheesemonger/can-you-should-you-do-you-freeze-cheese-on-freezing-cheese-the-cheesemonger-117893

細かいチーズを凍らせないでください。手作りのチーズはデリケートで、非常に簡単に言えば、冷凍庫で劣化します。冷凍庫では、チーズのペースト内に氷の結晶が形成され、チーズが解凍すると分子構造が破壊され、完全に細かいくさびが元の自己の粉っぽく、より砕けやすく、乾燥したバージョンに変換されます。割れ目、穴、または割れ目があるチーズは、特に冷凍庫の損傷を受けやすいです。

それほど繊細でないチーズの主題について:

パルムやチェダーなどの熟成チーズを凍結するという議論は、そもそも耐久性があり、凍結に耐えることができるため、論理的に見えるかもしれません。しかし、ほとんどの熟成チーズは、適切に保管すると冷蔵庫内のイオンに実質的に耐えることができるので、なぜ冷凍庫に悩まされますか?

しかし、彼らはこの警告を提供します。これらの「産業用」チーズが解凍されると、テクスチャーが変化します

...解凍した場合、それらはメルターとして最適に使用され、凍結スティントからテクスチャーへの潜在的な変更をマスクします。ナチョスをお忘れなく!


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チーズはよく凍結しますが、テクスチャの変化がありますが、特に硬いチーズは砕けやすい傾向があります。調理に適しています-パルメザンチーズとグリュイエールを冷凍します。冷蔵庫に入れてゆっくりと劣化させるよりもはるかに優れています。チーズをすりおろしてから保管しないでください-風味はすぐに失われます!

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