なぜほとんどのエナメル鋳鉄製ダッチオーブンの定格は最高400-450°Fですか?


13

エナメル鋳鉄製ダッチオーブンの入手を調査してきましたが、ほとんどの場合、200-230°C(400-450°F)を超えることはお勧めしません(ほとんどの場合、ベースだけでなく、ハンドルが唯一の要因ではないようです)。

通常の鋳鉄ははるかに高くなる可能性があることを考えると、エナメル質の熱制限を期待していなかったでしょう...その制限を引き起こす鍋についてはどうですか?その上に行くことにはどのようなリスクがありますか?


人気のあるLe Creuset丸型オランダ式オーブンは、蓋のノブの定格が500Fですが、あらゆるオーブン温度に対応できます。lecreuset.com/round-dutch-oven#ci-heat
ロブ

回答:


4

時には、200°C(400°F)を超える定格のプラスチック(キャストフェノール樹脂)ノブ、または変形などによる高熱に適さないその他の装飾トリムが付いている場合があります。

また、200°C以上でもひび割れ(表面亀裂)が発生しやすい

エナメル(特別な柔らかいガラスパウダー)は、800°C(1470°F)以上で融合します。

家庭用ストーブではガラスのエナメルを溶かすことはできません。溶けるには1100°C(2000°F)以上になる必要があります!


qで述べられているように、推奨される臨時雇用者はベースだけでさえあるので、私はそれがちょうど扱うとは思わない。ひび割れに関して、これは2つの材料間の熱膨張の違いにより起こりますか?
-rfusca

表面のひび割れは確かに熱膨張に関連しており、それと関係がありますが、これは通常、200°Cを超える過熱時に発生します。それは一時サイクル数の結果として起こるかもしれないので、しかし、その後、再び、それは、ガスcoliphontsとエナメル浴槽で起こるん
TFD

3

問題は、エナメル質高温で溶けることです。

かつて弟はラーメンを作るときに鍋を台無しにしたことがありました。(水を沸騰させ始め、それを忘れ、水がすべて蒸発し、鍋が加熱され、エナメルが溶け、そしてそれを認識して冷却すると、鍋がバーナーに溶けた)


1
私はエナメル質がその低い...狂気であることに驚いています。
-rfusca

@rfusca実際の温度がわからない...それは高さのある電気ストーブで、湿気はなかったので、450Fよりもはるかに高いかもしれません...彼らはおそらくオーブンのような安全窓を持っています不正確であり、ホットスポットがある可能性があります。
ジョー

1
エナメルがジョーの極端に当たる前に、高温も変色の原因になります。何かが底に焼き付けられているように見えます。
MeltedPez

2
ウィキペディア(塩を少々取ってください)には、これらの料理は750〜800°Fで焼かれていると書かれています。しかし、それはかなり大きなマージンであり、オーブンでは400〜800 倍になります(メーカーはオーブンの温度について具体的に話します)。
-rfusca

800°C(1470°F)、ウィキペディアのエラーでなければならないであろう@rfusca
TFD

3

これは、2つの材料の熱膨張の違いが原因だと思います。

以来セラミックは非常に低い熱膨張係数を持ち、鋳鉄は比較的かなり高い率を持っているようだ、そして金属は引き離すために開始しますあまりにも高い温度で。等しい熱の下で、金属はセラミックよりも大きく膨張するため、金属は分離して割れ始めます。どうやら、推奨ポイントのすぐ上で、一般的な表面亀裂の原因になり始める可能性があります(@TFDに感謝)。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.