エナメル鋳鉄製ダッチオーブンの入手を調査してきましたが、ほとんどの場合、200-230°C(400-450°F)を超えることはお勧めしません(ほとんどの場合、ベースだけでなく、ハンドルが唯一の要因ではないようです)。
通常の鋳鉄ははるかに高くなる可能性があることを考えると、エナメル質の熱制限を期待していなかったでしょう...その制限を引き起こす鍋についてはどうですか?その上に行くことにはどのようなリスクがありますか?
エナメル鋳鉄製ダッチオーブンの入手を調査してきましたが、ほとんどの場合、200-230°C(400-450°F)を超えることはお勧めしません(ほとんどの場合、ベースだけでなく、ハンドルが唯一の要因ではないようです)。
通常の鋳鉄ははるかに高くなる可能性があることを考えると、エナメル質の熱制限を期待していなかったでしょう...その制限を引き起こす鍋についてはどうですか?その上に行くことにはどのようなリスクがありますか?
回答:
時には、200°C(400°F)を超える定格のプラスチック(キャストフェノール樹脂)ノブ、または変形などによる高熱に適さないその他の装飾トリムが付いている場合があります。
また、200°C以上でもひび割れ(表面亀裂)が発生しやすい
エナメル(特別な柔らかいガラスパウダー)は、800°C(1470°F)以上で融合します。
家庭用ストーブではガラスのエナメルを溶かすことはできません。溶けるには1100°C(2000°F)以上になる必要があります!
問題は、エナメル質が高温で溶けることです。
かつて弟はラーメンを作るときに鍋を台無しにしたことがありました。(水を沸騰させ始め、それを忘れ、水がすべて蒸発し、鍋が加熱され、エナメルが溶け、そしてそれを認識して冷却すると、鍋がバーナーに溶けた)