なぜチーズには有効期限があるのですか?


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なぜチーズに有効期限があるのか​​疑問に思っています。チーズの作り方がよくわからない場合は申し訳ありませんが、チーズは腐ったミルクから作られていませんか?いくつかのチーズにはカビもあります。


回答:


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チーズは「腐った」牛乳から作られていません。腐敗は、バクテリア、カビ、その他の生命体がミルクに定着し、それを食べ、廃棄物を放出して死ぬという制御されないプロセスです。結果として生じる、かなり予測不可能な、腐った(またはより正確には甘やかされた)ミルクと呼ばれるクラッド。

ほとんどのチーズは、牛乳中のカゼインを凝固させる酸を生成する細菌による高度に制御された作用の産物です。バクテリアの種類、温度、それらが作用する時間、凝乳から排出する水の量はすべて、食感、味、風味の面で最終結果を制御します。

キッカーは、チーズは決して殺菌製品ではなく、低温殺菌牛乳で作られたチーズでもないということです。バクテリアはチーズの内部に残り、もちろんバクテリア(およびカビや酵母)は処理と保存期間を通してその表面に着地します。これらのバクテリアの作用は寒さと乾燥によって遅くなる可能性がありますが、ほとんどのチーズはしばらくすると悪くなります。「しばらく」はどのくらいですか?場合によります。室温では、モッツァレラは数時間で悪くなりますが、年をとっていない未開封のパルメザンは数ヶ月、さらには何年も幸せに棚に座ります。

(チーズの短くて残酷な定義の謝罪:他の方法で凝乳を省略し、チーズの皮に適用できるさまざまな表面処理を省略しました)


この答えは、私が乳糖不耐症であることを嬉しく思います。
goodguys_activate

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@maker:とにかく、あなたの腸はバクテリアでいっぱいだということを知っていますか?
ニコ

@nico私は、チーズを消化するための酵素が不足しているため、結果としてバクテリアが少ないという考えに満足しようとしています;)
goodguys_activate

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自然にバクテリアが付いている製品の多くは、実際には腐敗に対してより耐性があることに注意してください。「意図的な」バクテリアは無害ですが、後に来る胞子、カビなどと競合します。完全に無菌の製品は、それを最初に発見した細菌にとって天国です。
MSalters

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乳糖不耐症は、人に起こりうる最悪の事態の1つです!その他:糖尿病、セリアック病、または私がおいしい食べ物を食べるのを妨げるものは何でも!彼らのために幸せになることはありません!
ブライアン

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すべてではありませんが、ほとんどのスーパーマーケット製品には、さまざまな理由、在庫回転、製品リコール、保険などのために有効期限があります

多くの製品では、通常それを無視し、通常の食品安全性に関するアドバイスを使用して、何かがいつまで続くかを確認する

人々は常にワインを使ってこれを行ってきましたが、他の食べ物はどうですか?

興味深いことに、それは一種の現代の趣味になっています。新鮮なバルクチーズを購入し、自分で熟成して、どれだけ「おいしい」のかを確認する

ウォルターが指摘するように、チーズは腐った牛乳から作られていません。ミルクを凝固させる特定の文化に故意に感染したきれいなミルクから作られています


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上記の回答のいくつかに基づいて作成します。

チーズの有効期限は、2つの目的に役立ちます。1つは、市場にそれを捨てる/ベンダーに返却するタイミングを知らせること、および2つです。来週。

冷蔵庫の中のチーズ自体の適合性を判断するために、チーズが悪いときは一般的にかなり明白です。それはたくさんの曖昧なカビを発芽させ、臭い液体を滲み出させ、そして/またはそれが新品購入されたときではなかった方法で単に臭いがします。私は、ほとんどのチーズは、有効期限が適切に保存されているかどうかを示すよりも実際にかなり長いことがわかりがちです。


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水分、水分、水分!それは熟成チーズとチーズの劣化の違いです。熟成したチーズは、熟成した時間と比較して「乾き」ますが、劣化したチーズは、水分含有量を維持しながら熟成するためです。

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