夕食から戻ったばかりで、白い酢でまともなフィッシュアンドチップスを食べていたところ、レストランで、白い酢が主にフレンチフライの料理の味を際立たせるのに役立つことがわかりました。でも、家で同じことをやろうとすると、酢ではなく水にかけたような味がします。
私が想像していることを除いて(それは完全に可能です)、他の誰かがこれに何らかの光を当てることができるのでしょうか?
夕食から戻ったばかりで、白い酢でまともなフィッシュアンドチップスを食べていたところ、レストランで、白い酢が主にフレンチフライの料理の味を際立たせるのに役立つことがわかりました。でも、家で同じことをやろうとすると、酢ではなく水にかけたような味がします。
私が想像していることを除いて(それは完全に可能です)、他の誰かがこれに何らかの光を当てることができるのでしょうか?
回答:
Googleでのクイック検索によると、フィッシュアンドチップスショップで提供されている酢には、麦芽酢の他に2つのタイプがあります。
1つ目(そして私の推測では)は玉ねぎ酢です。玉ねぎを漬けるために使用されてきた白い酢です。これは明らかですが、少なくとも玉ねぎと塩、そしておそらく砂糖と他の酸洗スパイスが含まれています。(私がリンクしたレシピは、玉ねぎをピクルスにするために麦芽酢を使用していることに注意する必要がありますが、あなたは確かに白い酢で同じ結果を達成することができました。)
2番目の酢は、実際には非醸造調味料と呼ばれ、実際には酢ではありません。それは、酢酸、水、そして少しのキャラメル色です。着色すると褐色になりますが、麦芽味はありません。