冷蔵庫の管理方法は?


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私は注意しようとします、私は本当にそうします、しかし私は私の冷蔵庫で「生臭い」臭いがする一週間前のタラを見つけました。通常、私はパッケージに日付を入れますので、少なくともそこに「最後」のものがどれだけあるか(失われて忘れられている)を知っています。

それで、名簿を作りました。最初の列は製品/準備の名前で、最初の行は月の日です。セルに配給量を入れて、賞味期限まで線を引きます。

私は次のような調理済み食品にマークを付けることを考えています:

  1. コンテナに入って(2日)

  2. 真空中(7日間)

  3. 調理されたsous-vide(21日)。

  4. 冷凍庫は90日くらい考えています。

これは実行可能なシステムだと思いますか?レストランはどのようにして在庫を追跡していますか?複雑すぎませんか?日数が厳しすぎますか(たとえば、これらは食品に依存する必要がありますか?)


時間枠は、食品の種類と、貯蔵容器よりも危険地帯に滞留した時間に依存すると思います。したがって、カスタードは多くても5日間は良いかもしれませんが、真空下にあるかどうかに関係なく一定です。プレーンパスタは、細かい場合や1週間以上の場合があります。サラダドレッシングは、十分に酸性で卵黄が含まれていない場合、最大1か月間保持できます。味と食感は低下しますが、食品はいつまでも安全に冷凍できます。
BobMcGee 2011

回答:


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あなたはそのシステムをうまく機能させることができるかもしれませんが、私が働いた2つの高級レストランでは、システムは事務処理集約的でなく、より常識的です。それは、整理された保管、古い製品の後に使用される新しい製品の追加、およびラベル付けに基づいています。これにより、常に最新の在庫リストを維持する必要がなく、所有しているものと古さを一目で確認できます。また、必要なものを簡単に見つけることができます。

システムは次のように機能します。

  • 食品が毎日同じ場所に入るように保管を整理します。 このようにして、自分が持っているものと必要なものを一目で確認できます。また、物を見つけやすくなります。
  • 同じ種類の新しい食品は古いものの後ろにあり、古い製品が使い果たされるまで開かれません。 これにより、冷蔵庫の奥に潜んでいる恐ろしいグリーンミルクを発見できなくなります。
  • 常に、マスキングテープと永久マーカーを使用して、調理済み食品に日付を表示します。ラベル(またはコンテナの有効期限)が正面を向いていることを確認してください。あなた古い食べ物をスニフテストする必要はありません。私を信じて。
  • 透明な容器に保管して、残りの量を確認してください。
  • さらに購入する前に、生鮮食品の在庫を確認します。
  • 甘やかされたまたは疑わしい食品をすぐに投げてください。これは「不愉快な驚き」を防ぎ、近くのものを汚染するのを防ぎます。
  • 細菌の増殖を防ぐために、できるだけ早く食品を冷やします。 熱湯は多くの熱を保持するため、氷水浴で予冷されます。そうでなければ、それは暖かく滞在し、何時間もバクテリアを繁殖させることができます。コンテナは冷蔵庫で1〜2時間開いたままにして、内容物をより速く冷やすことができます。

自宅では、いくつかの変更を加えた非常によく似たシステムを使用しています。

  • 事前にパッケージ化されたコンテナには、開封日が記載されたラベルが付けられます。これは、通常、有効期限を超える日が決まるためです。
  • 有効期限は大まかな見積もりです。 StillTastyはより詳細な情報を提供しますが、私は1週間以上、残り物を冷蔵しません。高タンパク質食品、または卵が入っているものは、時間がかかりません。
  • 少しでもにおいがする場合は、牛乳と農産物を除いて、おそらく安全ではありません。彼らはあなたを彼らがあなたを殺すことができることを願うだけにします。
  • 次の食料品の実行前に使用できる農産物のみを購入してください...それが本当に安くて簡単に使い切ることができない限り。 はい、新鮮なトマトは料理に最適です。5ポンドの半分が台無しになっていて、使用されていない場合、それらはわずかに素晴らしいものではありません。
  • 特定の食事計画、または少なくとも使用のスケジュールなしで新鮮な肉や魚を購入しないでください。これは、これらの高価で腐りやすい食品が冷蔵庫に座って腐ることを防ぎます。これは、毎日の詳細な食事計画である必要はありませんが、購入する前に考える時間を割くことで衝動買いを防ぎ、料理が悪くなる前に料理する時間と材料を確保するのに役立ちます。

最後のポイントは難しいかもしれませんが、食事の計画は「週末に自分を素晴らしいステーキにする」に過ぎないことを覚えておいてください。アイデアは、次の金曜日まで調理する時間がない日曜日の肉の購入を避けることです。必要に応じて、おいしい食事を作る直前に肉を買いましょう。少なくともそれは新鮮です。凍結も適切なバックアップ計画ですが、かなり早期に完了した場合のみです。


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これは「シンプル」に聞こえますが、試してみましょう。
BaffledCook 2011

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@BaffledCook:ああ、そうです、それを見て、それは「シンプル」に聞こえませんが、実際には、それが本当に非常に簡単であることを保証します。冷蔵庫を整理したら、基本的に時間はかからず、ただ習慣になるだけです。棚をスキャンして、1週間の買い物の前に何が下がっているか、腐りかけようとしているのかを確認し、保管するときは回転/ラベルを付け、在庫がなくなったときは買い物リストにマークを付けます。物事が整理されているので、何かの最後のコンテナーを使い果たしたことがわかります。
BobMcGee 2011

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「お食事プラン」がカギですが、何人くらいですか?
TFD

@TFD-私。私は毎日、毎食を計画しています。来週の火曜日の昼食は正確にわかります。:)
rfusca

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@TFD:詳細な計画である必要はありません。購入する生鮮品を調理する時間があるときのアイデアです。 計画は実際に購入前に要求する検討の分ほど重要ではありません。 この時間は衝動買いを防ぐのに十分であり、調理が必要な冷蔵庫でステーキを覚えておくことができます...翌日または2日で調理する必要があるサケの切り身を購入する前に。
BobMcGee 2011
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