回答:
収斂剤/苦味、風味、香り、視覚的な光沢効果**
地中海の人々は何世紀にもわたってこれを行ってきました
最良の効果を得るには、おそらく若いオリーブの木(樹齢50年未満)の最初のコールドプレスオイル(エクストラバージン)を使用しています。多くの場合、色はかなり緑色で、刺激臭と渋味があります
これらは、多くの場合、ブティックオリーブ農家から、Rangihoua EstateやAzzuro Grovesなどの高価な少量でのみ入手できます。リットルあたりNZ $ 50からNZ $ 100前後の価格を期待
皿の上に新鮮なレモンを絞るのと概念的に似ています
現時点では少しファッショナブルですが、いくつかの料理では本当に効果的です
** 3つのs-sap(or)、scent、shine
オリーブオイルは、ほとんどの人が心地よいと感じる風味と口当たりを加え、少量でも非常に効果的です。しかし、それは熱に敏感であり、その味は熱い鍋で非常に急速に変化するため、最後に追加する理由です。
個人的には、オリーブオイルソフリットで料理を始めてから、最後にオリーブオイルを追加します(有用な追加であると感じた場合)。