シェフがオリーブオイルで仕上げるのはなぜですか?


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私は料理番組をよく見ます。シェフがオリーブオイルで料理を仕上げるのを見ます。

シェフがオリーブオイルで料理を仕上げるのはなぜですか?これの理由は何ですか?

それは純粋にプレゼンテーションですか、それともただの味ですか?オリーブオイルは、単独で食べるのが最も楽しいものではないことを知っています。


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良いオリーブオイルは、それ自体(または温かいパンのスライス)で食べるのにとても楽しいものです!私は実際にイタリアでオリーブオイルのテイスティングができる場所をいくつか知っています(ワインのテイスティングと同じですが、さまざまな種類のオイルを提供しています)。
ニコ

回答:


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収斂剤/苦味、風味、香り、視覚的な光沢効果**

地中海の人々は何世紀にもわたってこれを行ってきました

最良の効果を得るには、おそらく若いオリーブの木(樹齢50年未満)の最初のコールドプレスオイル(エクストラバージン)を使用しています。多くの場合、色はかなり緑色で、刺激臭と渋味があります

これらは、多くの場合、ブティックオリーブ農家から、Rangihoua EstateAzzuro Grovesなどの高価な少量でのみ入手できます。リットルあたりNZ $ 50からNZ $ 100前後の価格を期待

皿の上に新鮮なレモンを絞るのと概念的に似ています

現時点では少しファッショナブルですが、いくつかの料理では本当に効果的です

** 3つのs-sap(or)、scent、shine


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最後にエキストラバージンオリーブオイルが追加されるもう1つの理由は、その風味と味が熱によって(通常は悪化するために)変更されるためです。
ESultanik

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はい、またはもちろんそうです。熱い鍋にエキストラバージンオリーブオイルを加える人の数は驚くべきものです。同じことがレモンジュース、熟成モルトビネガー、または他のほとんどのコントラストグレーズにも当てはまります
-TFD

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エキストラバージンオリーブオイルは、地中海の食事の主食です。理由の1つは、4ユーロ(7 NZドル未満)で1リットルを手に入れることができるため、頻繁に使用し続けることは現実的です。
アゴス

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その理由は、プレゼンテーションを強化するためです。油やバターが皿にキラキラを与えます。TFDを示し、あなたは追加の味のために品質のエキストラバージンオリーブオイル(EVOO)を使用する(必要がある)ことができますが、本当の理由は、プレートの魅力です。


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うーん、私はいつもそれ以上のものとしてそれを知っていました。sap(or)、scent、sshineの3つのs です。樹液と香りは料理と対照的です。レモンジュース、オリーブオイル、特注の釉薬がよくあります。次回、バンガー(ソーセージ)で熟成モルトビネガーを試してみてください!
TFD

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オリーブオイルは、ほとんどの人が心地よいと感じる風味と口当たりを加え、少量でも非常に効果的です。しかし、それは熱に敏感であり、その味は熱い鍋で非常に急速に変化するため、最後に追加する理由です。

個人的には、オリーブオイルソフリットで料理を始めてから、最後にオリーブオイルを追加します(有用な追加であると感じた場合)。


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覚えておくべきもう1つのことは、誰もがオリーブオイルがあなたにとって非常に健康的で良いことを「知っている」ということです。したがって、お皿を輝かせたい場合は、オリーブオイルを使用することもできます。

結局のところ、地中海式ダイエットではオリーブオイルを大量に使用しているため、これらの人々は心臓病を発症しません。現実には、答えはもちろんそれほど単純ではありませんが、確かにあなたを傷つけることはなく、特に種油の代わりに使用する場合、いくつかの利点があります。

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