クッキングスプーンに最適な材料は何ですか?


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標準の木製スプーンを使用していますが、すぐにさまざまな料理の汚れが付着します。オリーブ、チリオトスカーナオリーブウッド、ブナ材、メープル、竹など、さまざまな木材の長所と短所は何ですか?「ベスト」はありますか、それともスタイルや個人的な好みの問題ですか?


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木の代わりに、耐熱性の高いポリアミドを試してください。
BaffledCook 2011

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または、シリコーンが必要な場合。
BaffledCook 2011

なぜ汚れが気になるのですか?美学だけ?または、フレーバートランスファーは検出可能ですか?
Nello Lucchesi

:私は材料に対してだけでなく、形状の両方、これは代替攪拌スプーンを考えるための良い概要と思い seriouseats.com/2010/06/...
ネロルチェッシ

回答:


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個人的に、私はほぼすべてのタイプの攪拌スプーンとかきスプーンを耐熱シリコーンに切り替えました。彼らは汚れません、それらはかなり高温まで元気で、簡単にきれいになり、食器洗い機で行くことができます。また、焦げ付き防止の調理器具の表面を傷つけません。

確かに木のスプーンほどではないですが、使い勝手は抜群です。(一方、私はフリッターを裏返すために使用するヘラのタイプに合わせて金属を使います。シリコーンは十分に薄い前縁を持つことができないため、柔軟性が高すぎます。)


マイケル。
BaffledCook 2011

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シリコンは、どんなに荒くても、焦げ付き防止の調理器具を傷つけません。
Aaronut 2011

@aaronutああそう、それを言及するのを忘れた。私の答えを編集します。
Michael Natkin、2011

シリコーンの欠点についてコメントしたい人はいますか?たとえば、材料は、特に宣伝されている高温で食品に浸出しますか?それらの生産または廃棄に関する環境上の懸念。私はそれらが再生可能な資源ではなく石油から作られていると思います、そしてそれらは分解せず、リサイクルできないと思います。
Nello Lucchesi

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それは単なるスタイルの問題だと思います。木目と竹の弾力性により、何年も使用した後の水の膨張とそれに伴う乾燥収縮によって端が壊れないことがほぼ保証されているため、他のすべての竹よりも竹を好みます。木製の道具では、木目の方向が弱点であり、まったく木材ではない竹よりもひびが入り、最終的に失敗する頻度が高くなります(竹は草で分類されます)。

ただし、スプーンを長時間高温にさらすルーやその他の調理などの高温調理には、ステンレス鋼を使用します。

数十年前にこれを困難な方法で発見した:

私のお気に入りの竹スプーン(私はまだ持っている)を使って、アイリッシュシチューのルーを作りました。シチューは美しく、素晴らしい香りがし、非常に苦い味がしました。原因は、ルーをかき混ぜながらスプーンの先で焦げた竹が焦げて、焦げた竹がルーに取り込まれて食べられなくなったためです。私が覚えているように、犬は数周後にそれを断りさえしました。


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私は比較的安価な木のスプーン(ほとんどの場合、メープル)を手に入れました。噛みすぎ、焦げ、汚れになったら交換します。誤ってバーナーに近づけすぎて、端が少し焦げてしまうなど、乱暴に使用しても、数年続きます。

私は大学のキャンパス外に住んで最初の年を購入した1つの堅い木製のストレートエッジのフラットパドルを持っています。それは私と私のルームメイトによって数年使用され、続いて自分のキッチンでいくつか使用されました。まだ失敗の兆候はありません。なんとなく厚手の重厚なオクソモデルだと思います。薄くて安いスプーンは、ほとんど同様にフェアリングされていません。

プラスチックスプーンは、私にとって木材ほど長くは続かなかった。私はかなり使用する1つの完全に包まれたシリコーンへらを持っていますが、エッジは好きなものをこするのに十分なほど固くありません。やさしく折りたたんだり、カスタードやスクランブルエッグなどのデリケートな食べ物をかき混ぜたり、オムレツの端を押し戻したりするのに使います。私はまた、オキソプラスチック製の穴あきスプーンを持っています。これは、穴あきスプーンを使用するのに適した形状と穴の大きさがあるためです。

鍋はどちらも金属製ですが、それ以外は金属製のスプーンをあまり使っていません。私は、フライパンの底をこするときに彼らが出す音が好きではありません。何も傷つけていないようで、黒板の釘のように悩まされるだけです。私は金属へらを使用しています。私は、魚やその他の繊細なタンパク質の下に入れるのに最適な、非常に薄く、緩やかに湾曲した細長いヘラと、それほど繊細でない仕事に最適な、はるかに厚くて重い長方形のヘラを持っています。


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広葉樹(および竹は事実上広葉樹)は、美的観点を除いてほとんど同じです。避けるべき唯一の木材は、針葉樹(松など)と、適切にオイルシールされているのではなく、実際にニスまたはシェラックされているものです。これは、ワニスが最終的に食品から剥がれるためです。

一般的に、高級なオリーブの木のスプーンよりも安価な木製のスプーンを入手することをお勧めします。そうすれば、ひどく欠けたり変色したりした場合でも、トスして交換することができます。

私はいつも木のスプーンをかなり使用しているので、鋼、シリコン、またはグラスファイバーについては意見がありません。


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私は数年前に地元のジョブロットから「合成木材」のスプーンを2組買ったが、それらは素晴らしい。彼らは木の「感触」を持っています-やや荒い質感と模範的な剛性があり、持ちやすく、鍋の底から好きなものをこするときに「かみ」を与えますが、エナメルやテフロンを傷つけない柔らかさです。それらはガラス繊維とナイロンでできており、500 dishのオーブンに入れたり、高耐熱性に設定されたバーナーの空の鍋に置いたりしない限り、食器洗い機で安全でほとんど無傷です。(木のスプーンでもこれを行わないでください。)

しかし、それらは染みをつけます-特にウコンとトマトペーストは跡を残しました。さもなければ、それらは多くの注意やメンテナンスなしで永遠に続き、カラフルで使用する喜びです。


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傷がつかず、汚れにくく、弾力性があるため、ほとんどの場合竹を使用しています。はい、あなたはそれらを焦がすことができますが、これはどの木材にも当てはまります。ただし、温度が非常に高い場合は、シリコンまたはステンレス(耐熱ハンドル付き)もお勧めします。


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あなたはフランキーの答えに単に反応しているようです。代わりに、この回答をコメントにしてみませんか?
NOTjust-user4304 2013
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