フライドポテトを2回揚げるべきですか?


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ほとんどのプロの料理本では、フライドポテトを2回炒めるように言われています。最初に約150〜170℃の低温で、次に約180〜190℃の高温で。

参照:http : //en.wikibooks.org/wiki/Cookbook : French_Fries#Variations

関連:ポテトのどの種類がチップ/フライドポテトに適していますか?

ジャガイモを2回揚げる利点は何ですか?


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私が非常にうまく機能しているのは、まずポテトを電子レンジで加熱することです。これは最初の調理として機能し、揚げ物で金色の茶色とサクサクした仕上がりにすぐに揚げられます。(わかりました、大幅に少ない時間)。
コスカリス

回答:


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より低い(最初の)温度は実際にポテトを柔らかくするために調理し、より熱い温度(2番目)はサクサクした金色のコーティングを与えるものです。

温度を下げただけでは、フライが柔らかすぎる可能性があります。あなたがちょうどより熱い温度をしたならば、彼らはあまりにも厳しいでしょう。


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あなたは正しいです。そして、私は '私はベルギーの女の子だから:)
ミエン

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あなたは正しいです。そして、私は「私はオランダ人だから」を知っています:)
BaffledCook

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私たちが本当に必要なのはこれらの主張を検証するために、フランス人です。
-JYelton

17
あなたは正しいです。そして、私はフランス人だから知っています:)。また、ベルギー人の声に耳を傾ける必要があります。彼らは最高のフライを調理します。
クレメントヘレマン

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@Meinベルギーフライドポテト
-rfusca

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まあ、それは起こっていることの一部です。低温で揚げると、焦げ付くことなく調理が完了します。しかし、料理を続ければ、カリカリにせずに茶色になります。したがって、実際には、ジャガイモの澱粉分子の変化に多くのことが関係しています。低温で揚げると、澱粉と水がフライの外側に運ばれ、コーティングが形成されます。その後、外側がきれいにカリカリになり、高温で調理すると内側が柔らかくなります。

このブログでは、詳細が必要な場合に実際に非常にうまく説明しています。http//aht.seriouseats.com/archives/2010/01/the-burger-lab-why-double-fry-french-fries.html


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ここでメソッドを使用しました:seriouseats.com/recipes/2010/05/…とても良い結果もあります。それは余分なステップですが、彼らは私が今まで作った最高のフライです。
アーロン

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私はここで少し遅れていることは知っていますが、2回揚げるのに代わるものがあります。2回炒めたくない場合は、フライドポテトを大さじ1杯または2杯の酢またはレモンジュースの入った水で約15分間煮沸することもできます。揚げる前に、沸騰後、少なくとも蒸気がなくなるまでフライを冷やす必要があります。

これは、初めて調理する目的が、糊化と水分損失を刺激することであるためです。フライドポテトは、フライドポテトの外層に水がないため、カリカリにできます。酢の酸は、でんぷんが沸騰水と反応するのを防ぎます。酢/レモン汁を省くと、最終結果は同じになりません。

個人的には、このアプローチが好きです。なぜなら、2回揚げるよりも面倒くさくなく、ポットを放置しておくことができるからです。

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