私が持っているワインのボトルがまだ良いかどうか疑問に思っています


8

新しい場所への移動中に、2004年の日付で冷蔵庫に保管していたワインのボトルを見つけました。中には何も浮かんでいるようには見えませんでした。すべての意図と目的から見て、それは典型的な酒屋で見つかる平均的な赤ワインのボトルのように見えました。しかし、それでもまだ良いのかどうか、そしてそれを開いて小枝を取る以外にチェックする方法があったのかと思います。


4
意図と目的。
ザック、

7
それを飲んで調べてください。あなたがまだ気にして十分に冷静であるならば、それは悪くなった。 これは、業界の話では私の時間かもしれません。
BobMcGee 2011

回答:


10

ボトル(ワイン、酢、またはスープ)を開けずにワインがまだ良いことを確認したい場合は、確認できることがいくつかあります。これは、ワインが実際に良いことを100%保証するものではありません。

  1. ボトルは水平に置かれましたか(良い)または立っていましたか(悪い)。ワインはコルクと接触して水分を補給する必要があります。このようにして、アザラシは損なわれず、ワインは腐りません。

  2. ワインはどのくらい「熟成」されたのですか?通常、若いワインは約1年(冷蔵庫では2年)続きますが、貯蔵量または貯蔵量は長く持続します。一部のワインは25年以上熟成します。

  3. シールを確認してください。良好な状態(「汚れ」のない場所)であれば、それは問題ありません。

  4. コルクを確認します(シールを開けないで)。コルクがシールを押し出している場合は、ワインが熱に苦しんでいる可能性があります(ボトル内の空気がコルクを押し出します)。これはあなたのワインにコルク(スープ)の味を引き起こすかもしれません。

  5. シールを取り外し、コルクを確認します。コルクがきれいであれば、それは良いことです。赤い斑点がある場合(ポイント4を参照)。乾燥しているように見える場合は、酢が良いでしょう。

  6. ワインに浮遊する物質は、ワインが悪いことを意味するわけではありませんが、慎重にワインをデカントする必要があります。

とにかく、すぐにボトルを開けてください。もう待ってもワインは良くなりません。


1
...スクリュートップではなくコルクが付いていると仮定します; ^)冷蔵庫は理想的ではないことに同意しますが、おそらく私が作った90年代からの少なくとも1つを含めて、おそらく1980年代と90年代のボトルがまだここに潜んでいます。 。
Ecnerwal 2015

8

それがワインのことです。味わうまではわからない。それは嬉しい驚きかもしれませんし、それとも悪夢かもしれません。それは実際にワインを試す楽しみの一部です。

しかし、一般的に言えば、2004年が特別なことではなかったとしても、今は良くならないでしょう。「待つ」価値のあるワインは、新品の場合でも顕著に目立ちます(人生の早い段階でデカンテーションが必要になる可能性があります)。

試してみてください...しかし、予備のボトルがあります!


5

「小刻みに進む」準備ができるまでは、「現在」の状態は問題ではありません。現在、それは完全に素晴らしいマントルピースです。

あなたが実際にそれを飲む準備ができているとき、それはワインか酢ですが、あなたはコルクをポップする(またはツイストトップを開く...)必要があります。重要な場合は、ワインラックにバックアップボトルを用意してください。


1

ワインを評価するには、ラベルのすべての情報が必要です。その一部のみのヴィンテージ。冷蔵庫は良いワインセラーではありません。ワインはそこですぐに劣化します。結局のところ、それはとにかくすべての教育を受けた推測作業です。2004年には良くなかったかもしれません。試してみてください。あなたがそれを好きなら、それを提供してください。そうでない場合は、フラッシュします。


1

最も簡単な答え:あなたはそれを味わうことができ、ワインは消えません。

味や品質を失う可能性がありますが、酔わせて病気にしたり殺したりせずに、彼女を割って味わうことができます。

味が悪い場合は、それ以上飲まないでください。それが甘いならそれを飲んでください。それはプロのワイン専門家によるものです。


1
あなたはワインの専門家ですか、それとも誰かを引用していますか?ちょうど好奇心が強い:)
Erica
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.