新しい場所への移動中に、2004年の日付で冷蔵庫に保管していたワインのボトルを見つけました。中には何も浮かんでいるようには見えませんでした。すべての意図と目的から見て、それは典型的な酒屋で見つかる平均的な赤ワインのボトルのように見えました。しかし、それでもまだ良いのかどうか、そしてそれを開いて小枝を取る以外にチェックする方法があったのかと思います。
新しい場所への移動中に、2004年の日付で冷蔵庫に保管していたワインのボトルを見つけました。中には何も浮かんでいるようには見えませんでした。すべての意図と目的から見て、それは典型的な酒屋で見つかる平均的な赤ワインのボトルのように見えました。しかし、それでもまだ良いのかどうか、そしてそれを開いて小枝を取る以外にチェックする方法があったのかと思います。
回答:
ボトル(ワイン、酢、またはスープ)を開けずにワインがまだ良いことを確認したい場合は、確認できることがいくつかあります。これは、ワインが実際に良いことを100%保証するものではありません。
ボトルは水平に置かれましたか(良い)または立っていましたか(悪い)。ワインはコルクと接触して水分を補給する必要があります。このようにして、アザラシは損なわれず、ワインは腐りません。
ワインはどのくらい「熟成」されたのですか?通常、若いワインは約1年(冷蔵庫では2年)続きますが、貯蔵量または貯蔵量は長く持続します。一部のワインは25年以上熟成します。
シールを確認してください。良好な状態(「汚れ」のない場所)であれば、それは問題ありません。
コルクを確認します(シールを開けないで)。コルクがシールを押し出している場合は、ワインが熱に苦しんでいる可能性があります(ボトル内の空気がコルクを押し出します)。これはあなたのワインにコルク(スープ)の味を引き起こすかもしれません。
シールを取り外し、コルクを確認します。コルクがきれいであれば、それは良いことです。赤い斑点がある場合(ポイント4を参照)。乾燥しているように見える場合は、酢が良いでしょう。
ワインに浮遊する物質は、ワインが悪いことを意味するわけではありませんが、慎重にワインをデカントする必要があります。
とにかく、すぐにボトルを開けてください。もう待ってもワインは良くなりません。