回答:
いくつかの理由から、しばらくの間、熱い食べ物(通常はシチューまたはスープ)を外します(ステーキなどはすぐに入れます)。
液体の上部に「皮」が形成され、蒸気による蒸発を防ぎ、冷却効果を生み出します。
私は頻繁に鍋をかき回し、最も熱い食べ物を中心から運び出し、より速く冷却できるようにします。
私は冷蔵庫に熱い食べ物を入れたくありません。それはすでにそこにある他の食べ物を温める傾向があります。
冷蔵庫に入ったら食べ物を覆うのが好きです。ポットを開けて入れた場合、そのことを忘れて翌日に乾燥した可能性がかなり高くなります。
ここでいくつかの事実が混乱しているようです。
熱い食べ物は、冷蔵庫ではなくカウンターに置いたままにしておくと、はるかに長く「危険」な場所(つまり危険ゾーン)にとどまります。それが基本的な物理学です。周囲の温度が低い場合、食物はより短い時間暖かくとどまり、バクテリアが成長する時間はより少なくなります。
巨大な沸騰した鍋を冷蔵庫、またはより重要なことに冷凍庫に直接入れない理由がありますが、それらは主に副作用を中心に回転します-特に、他の食べ物を暖め、そこにある他のものすべての腐敗を加速しますアプライアンスで非常に難しい場合があります(すべての熱を処理するために、完全に傾けて実行する必要があります)。
食べ物を少しずつ分けたら、できるだけ早く冷蔵するか、氷浴を使用して、ジェイソンが言及しているようにさらに速く冷やすことができます。
私のフレンドリーな地域の保健部門からのガイダンスに基づいて、バクテリアの増殖を最小限に抑えるために、一般的に「潜在的に危険な食品」の場合、外出後4時間以内に適切な温度に物を近づける必要があります。
これは、その時間枠内に食品を冷やす戦略を理解する必要があることを意味します。この時間内に「危険ゾーン」より下に冷却するには大きすぎて暑すぎるアイテムは、「冷却するまで放置する」または「すぐに冷蔵庫に入れる」よりも複雑なアプローチが必要です。そのような場合の最も実用的なオプションは、食品を浅い容器または密閉されたビニール袋に入れ、それを「氷浴」に入れることです。氷浴とは、ただの氷と水です。氷が目標温度に到達せずに急速に融解する場合は、氷浴を数回交換する必要がある場合があります。
熱い食べ物を冷蔵庫に入れないもう1つの理由は、フライパンに蓋をしっかり閉める蓋がない場合、冷蔵庫の内部全体に大量の水が凝縮する可能性があることです。他の食品は濡れ、汚れが発生する場合があります。