調理後は、食べ物を冷まして冷まします


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調理した後、食べ物が熱い場合は、冷めるまでそのままにしておく方が良いと聞きました。どうして?あなたがそれを冷蔵庫の中に熱く置くならば、バクテリアがそこで成長するので。
一方で、棚に置きすぎるとバクテリアも引き寄せられると思います。
それでは、真実は何ですか?冷却するために放置するか、冷蔵庫に入れて暑くしますか?


液体の大きなポットを定期的に冷却している場合は、アイスパドル/アイスワンド/コールドパドルを入手したい場合があります
-derobert

回答:


-1

いくつかの理由から、しばらくの間、熱い食べ物(通常はシチューまたはスープ)を外します(ステーキなどはすぐに入れます)。

  1. 液体の上部に「皮」が形成され、蒸気による蒸発を防ぎ、冷却効果を生み出します。

  2. 私は頻繁に鍋をかき回し、最も熱い食べ物を中心から運び出し、より速く冷却できるようにします。

  3. 私は冷蔵庫に熱い食べ物を入れたくありません。それはすでにそこにある他の食べ物を温める傾向があります。

  4. 冷蔵庫に入ったら食べ物を覆うのが好きです。ポットを開けて入れた場合、そのことを忘れて翌日に乾燥した可能性がかなり高くなります。


「しばらく」についてより明確に説明できますか?
Theta30

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しばらくの間は状況によってかなり決定されますが、非常に暖かく、キッチンで鍋の表面に痛みがなく触れることができるようになるまで冷却し、それをクーラーに入れます。本当に寒い日には、時々外に出して、容器が冷たくなるまで待ちます。重要なことは、高温で安全な温度から危険な温かい温度を経て冷たい安全な温度まで冷却することです。私がどこかに行くために去る場合、私は鍋を冷蔵庫に入れ、ほとんどすぐに明らかにします。しかし、そうするのは好きではありません。
フランキー

私が言及するのを忘れていたもう1つのことは、冬に家にいるとき、私はスープまたはシチューの鍋を取り、ピクニックテーブルに置きます。これにより、食品がすばやく冷却されます。窓の外を見て、鍋が蒸しているのを見るのはとてもいいことです。これを数回行い、あらいぐまやクマに餌を食べさせましたが、外に残った食べ物を冷やすために目を離さないでください。
フランキー

雪は面白いアイデアです。元の答えに関して、それは本当に安全な習慣ではありません。推奨されるアプローチ(すべてまたはほぼすべての食品安全委員会による)は、それを小さな部分に分割し、それらを冷蔵するか、氷浴(または雪だと思います)を使用することです。私は自分でポットオンザカウンターまたはポットインザ冷蔵庫のルーチンを自分で行うことがありますが、それを行うこととアドバイスとしてそれを投稿することの1つです。
-Aaronut

間違ったことをするのは危険な行為だと考えると、それは安全な行為ではないことを認めます。その定義以外では、私はこの方法を約45年間使用しています。ゲストや家族に悪い影響を与えたことはありません...冷却食品を忘れて投げたことが何度かありました。私たちが行うことはすべて、安全でない慣行として定義できます。誰かの定義によると、椅子から降りることからスキーやスカイダイビング、​​鋭いナイフの使用まで。正しいリストレストを使用していないため、このメッセージを入力しても手根管が生じる可能性がありますが、これは安全ではありません。
フランキー

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ここでいくつかの事実が混乱しているようです。

熱い食べ物は、冷蔵庫ではなくカウンターに置いたままにしておくと、はるかに長く「危険」な場所(つまり危険ゾーン)にとどまります。それが基本的な物理学です。周囲の温度が低い場合、食物はより短い時間暖かくとどまり、バクテリアが成長する時間はより少なくなります。

巨大な沸騰した鍋を冷蔵庫、またはより重要なことに冷凍庫に直接入れない理由があります、それらは主に副作用を中心に回転します-特に、他の食べ物を暖め、そこにあるのものすべての腐敗を加速しますアプライアンスで非常に難しい場合があります(すべての熱を処理するために、完全に傾けて実行する必要があります)。

食べ物を少しずつ分けたら、できるだけ早く冷蔵するか、氷浴を使用して、ジェイソンが言及しているようにさらに速く冷やすことができます。


食べ物を小さな部分に分けて冷やすのを見たことがありません。
Theta30

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@ Theta30:しかし、レストランは、冷却を改善するために、可能な限り長いn幅の浅い容器に大きなバッチを入れます。
dmckee ---元モデレーター子猫

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@ Theta30、正確にどこを見ていますか?あなたは私たち自身の家庭でそれをしている人を見たことがありませんか?これ(分割+オプションのアイスバス)は、すべての責任ある料理人と仕出し屋が行う方法であり、規制が主張していることです。高温で保持されていない限り、大きな鍋が座ったままになっていることは決してありません
-Aaronut

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私のフレンドリーな地域の保健部門からのガイダンスに基づいて、バクテリアの増殖を最小限に抑えるために、一般的に「潜在的に危険な食品」の場合、外出後4時間以内に適切な温度に物を近づける必要があります。

これは、その時間枠内に食品を冷やす戦略を理解する必要があることを意味します。この時間内に「危険ゾーン」より下に冷却するには大きすぎて暑すぎるアイテムは、「冷却するまで放置する」または「すぐに冷蔵庫に入れる」よりも複雑なアプローチが必要です。そのような場合の最も実用的なオプションは、食品を浅い容器または密閉されたビニール袋に入れ、それを「氷浴」に入れることです。氷浴とは、ただの氷と水です。氷が目標温度に到達せずに急速に融解する場合は、氷浴を数回交換する必要がある場合があります。


氷を使って冷やす人を見たことがありません。
Theta30

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プロの設定では、それはかなり標準的な習慣ですが、おそらく家庭料理ではそれほど普及していません。私は家でスープと同様のアイテムでそれをやった。
ジェイソンTrue

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プロの設定ではほとんど必要です... 20ガロンの子牛肉を妥当な時間内に安全な温度に下げる他の方法はありません。
BobMcGee

最も最近の食品コードは、実際に食品が2時間以内に70Fまでであるために呼び出し、その後、ダウン41Fに4時間その後。
jscs

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熱い食べ物をビニール袋に入れると、蒸し始めます。氷浴は流し台で行うことができます(ストックポットのようなものの場合は最も簡単です)-また、液体食品の場合は、別の小さなポットやペットボトルに氷を入れてそれを入れることで、家の「アイスワンド」を作ることができます熱い液体。
-jscs

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熱い食べ物を冷蔵庫に入れないもう1つの理由は、フライパンに蓋をしっかり閉める蓋がない場合、冷蔵庫の内部全体に大量の水が凝縮する可能性があることです。他の食品は濡れ、汚れが発生する場合があります。


1)冷蔵庫に鍋を刺さずに、食べ物を容器に移します。2)いずれにしても、カバーを使用します。3)冷蔵庫の中の他の食べ物も、一般的に覆われるべきです。
カレブ

@カレブ:そう、これらすべてが一緒になって問題を解決できる。したがって、一部の人々が冷蔵庫に熱い鍋を置かないようにアドバイスするのは、鍋を覆っていない、または常に鍋を覆うことができない人向けです。私は主にオーブンパンを考えています。ああ、そして、あなたがパイを覆うならば、水は生地の上に滴り落ちて、それをねばねばさせます。そのため、カリカリと思われる冷却するものを決してカバーしないでください。
ケルベロス
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