必死にチキンハディーを求めて


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私が子供の頃の私のグランのキッチンの定番、チキンハディーズ(信じられないことに、彼女がお気に入りの製品のグラフィックを以下に見つけました)は、骨なしのハドック肉をワックスペーパーで包み、缶詰にしました(私の経験では独特のプロセスです)。

チキンハディー

彼女はオンタリオ州南部で育ちましたが、オンタリオ州、ケベック州、ニューファンドランド州の鉱山キャンプで数十年の人生を過ごしました。私の質問は、チキンハディーズがまだどこかで売られているかどうか誰かが知っていますか?インターネット検索で、カナダ大西洋の複数のキャナリーへの参照が見つかりましたが、企業はインターネットに存在していません。

助けてください、チキン・ハディーズはこれまでで最高のチャウダーを作りました!


チキンhaddiesは同じですフィナンhaddie?もしそうなら、利用可能なオンライン御用達がたくさんあります。
ESultanik 2011

彼女が作ったフィッシュチャウダーは「フィナンハディーチャウダー」と呼ばれていましたが、多少の違いはあると思います。
ダグ

不足は一時的なもののようです。OPが明らかに十分なソースを見つけたので、ここに他の回答を追加する必要はありません。
rumtscho

回答:


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どうやら、ニワトリのハディ工場は火事の被害を受けたため、カナダのニューブランズウィックでは1年以上購入できませんでした。私も最高のフィッシュケーキを作るために育ちました。とにかく、プラントは2012年1月の時点で再び稼働しており、私はSobeysで購入しています。


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発送先や最寄りの店舗を探すことができるページへのリンクは次のとおりです。

http://www.powershopper.com/products/findneareststore.asp?companyid=13&partnumber=6712483&companies=13

「鶏肉」という用語は、メイン州のロブスターと同じように、ハドック( 'ハディー')のPEIと同じこと、つまり小さいことを意味するようです。(最小サイズのロブスターは「チキン」または「チックス」と呼ばれることもあります)


そのページを見つけましたが、検索機能でどのようなデータを入力しても、結果はありません。私も「バビノー」をググってみたが成功しなかった。
Doug

うまくいかなくてすみません、ダグ。私は試した!:)
ジェニファーS

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私も子供だったので、魚の缶詰で作ったチャウダーを食べましたが、両親はそれをチキンハディーズではなく、フィナンハディーズと呼んでいました。Finnan Haddiesはまだ存在しています-それらはスモークハドックの名前です。多分彼らはオンタリオの缶詰製品を指すために英国から知っていた名前を使用しました。最近はマグロの缶詰でチャウダーを作っていますが、タラの燻製を試してみませんか?


@ESultanikのリンクをチェックしたところ、チキン・ハディーズは絶対に喫煙されていなかったという違いがあると思います。肉は鮮やかな白い色で包装から出てきました。
Doug

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NLのセントローレンスにあるOCIプラントは今でも製造しています。それらから直接購入できるかどうかはわかりません。


私はそれをググっただけで、植物はストライキをしているようです!
Doug

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うわー!自分自身とデートすることについて、私は70年代後半に品質マネージャーとしてChicken HaddiesをテストしていたConnors Brosで働いていました。Connors Bros、Black Harourはまだ営業中ですが、Chicken Haddiesは80年代後半に落とされたと思います。そうです、羊皮紙に詰めてオートクレーブにかけ、黒ずみが発生しやすくなりました。これは「スマット」と呼ばれ、肉タンパク質の硫黄に関係しています。私はコナーズに電話して彼らがまだそれを持っているレシピを頼むと言います、そして彼らは素晴らしい人々です。はい、それは素晴らしいチャウダーを作ります。

幸運を


これらのコメントをもう一度読んだだけで、私は仲間に感謝しなければなりません!あのろう紙を想像しているだけではないのか、よくわかりませんでした。それでも、それが何のためにあるのかしら。
Doug

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あなたはスーパーストアOceanChoiceでそれを得ることができますニューファンドランドバビノーのチキンハディからそれを作ります


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彼らはちょうどそれを再び売り始めました、フィッシャーマンズマーケットでそれはハリファックスです。


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Babineaus Chicken HaddiesがSobeysストアで再び販売されます。今日私は2つの缶を持ってきました、それはPEIのバビノー漁業によって作られました。じゃがいもを茹でてつぶして、さいの目に切った玉ねぎとチキンハディを一緒につぶして、フライパンで焼くか、フィッシュケーキを作る。


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Doug

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ウィニペグのギムリフィッシュマーケットに行きました。ブランドはバビノーチキンハディーでした。缶1本あたり7.99です。

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