ソフトポレンタの比率は?


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柔らかいポレンタを作りたいです。私は一貫性をプディングのようにすることを望みます - ちょうど形を保持するのに十分堅い(あなたがヒープスプーンを取るならスプーンから流れ出ない)が、細かく切るのに十分堅くない。私の食材はコーンミール(コーンフラワーではなく、粒径は約600μmのようです)、ミルク、オリーブオイルです。私はこの一貫性を達成するために正しい重量比を探しています。

あなたがこのケースのための比率を持っていなくても、この一貫性を与える同様のポレンタ(例えばコーンミール+ストック)のための比率を知っているならば、私もこれを知って喜んでいるでしょう、私は微調整を正しくできると思います自分で。

回答:


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はい、それはブランド、湿度などに依存します。私の地元の種類はその柔らかさのレベルに到達するために1:4から1:4.5(polenta:water)です

あなたが望みのコンシステンシーと柔らかさで十分になるまで他に何も加えない


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牛乳中の乾物が10%以下なので、1:5(ポレンタ:牛乳)で作りました。一貫性は素晴らしかった。記録のために、私はポレンタが調理された後に0.25部のオリーブオイルも加えました。
rumtscho

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より良い信頼性のために(私はあなたがそれを求めていないことを知っているが、それでも...)あなたはバター、または他のおいしい動物性脂肪でオリーブオイルを交換したいと思うかもしれません。イタリアのポレンタ地域はほとんど(*)オリーブオイル地域ではありません、そしてオリーブオイルは、それが良いものであるなら、それ自身の顕著な味を追加するであろうと想像することができます。 1:4はいいですね、ポレンタは冷えるにつれて固くなるので、ポットの中の黄色いスープのように見えても狼狽しないでください。

(*)例外:ガルダ湖。ポレンタとオリーブ


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私が住んでいるところ(ロンバルディア州)では、ポレンタにバターを加えることはほとんどありません。ポレンタが硬くなりすぎたら、バターではなくオリーブオイルを加えて柔らかくします。
kiamlaluno
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