回答:
思っているよりも違いは少ないです。ヘック、少量の塩化カルシウム(牛乳の粒子の結合を助けるため)を加えることで、スキムミルクでチーズを作ることもできます。私は低脂肪牛乳に関するハロルド・マギーのセクションをめくりました、そして彼は料理でそれを使うことについて何の警告も出しません。
もちろん、結果はまったく同じテクスチャにならないことに注意してください。牛乳がソースの主要な成分である(そして他の増粘剤がない)か、生地の主要な液体でない限り、気付かないでしょう。低脂肪を使用するように調整する方法を考え出さざるを得なかった場合、風味を追求する場合はおそらくミルクを少し追加し、テクスチャーを検討する場合は少し少なくするでしょう。
はい、テクスチャに若干の違いがありますが、最終的には許容可能な代替品です。レシピを必ず確認してください。それは、牛乳が全体のバッターまたは生地に寄与している脂肪と水分の量に依存します。どちらかの含有率が高い場合は、最終製品の湿り気やリッチさが低下し、乾燥した質感になる可能性があります。
違いはあまりないと思いますが、質感にはわずかな違いがあると思いますが、特定の食事や特定の要件を持つレシピのケータリングをしない限り、全乳を使用することを好みます。私はいつも全乳がより良い味を与えると感じています。