グルテンフリーのパンを育てるための良いテクニックは何ですか?


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グルテンフリーのパンを作ります パンメーカー しかし、私はそれを「通常の」パンほど上げることはできず、通常は少し重いです。グルテンフリーのパンをもっと盛り上げるためには、どんなテクニック/レシピ/代替品を試すことができますか?

私は現在これに似たレシピを使っています ここに しかし、そば粉の代わりにタピオカ澱粉が少し入っています。


FYIそば粉はグルテンフリーですので、あなたはその使用を交換する必要はありません。混乱して降圧小麦は、実際には小麦ではありません。
Toby Allen

@Tobyチップをありがとう、しかし私は風味のためにタピオカ澱粉を加える。グルテンフリーの小麦粉は、小麦ベースの品種よりデンプンが少ないかのように味がするようです。
Clinton

回答:


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重曹が頭に浮かぶ。アイルランドのソーダパンはグルテンフリーであることができます、そしてその上昇行動のために重曹を使用します。パン粉はかなり緩んでいます、あなたは一緒にもっとうまくいく何かがほしいと思いましたか?


@rouxチップをくれてありがとう - 私は以前にアイルランドのソーダパンを試したことがないし、試してみるつもりです。
Clinton

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あなたは打者をもう少し粘着性にするために何かを必要とします、それで酵母または重曹からの泡はパンが焼けるように閉じ込められたままになります。

私は一般的に少量のキサンタンガムと大さじ2杯の矢根粉を使います。

それらが完全に水和されていることを確認するために(最適なスリムさのため)、ウェットバッターは、重曹を加える前に数分間座らせてください。湿った材料に少量のレモン汁や酢を入れてもいいでしょう。


+1、私は自分の焼き菓子にアップルサイダービネガーを使っていますが、特にマフィンやカップケーキには本当に役立ちます。
Heather M

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私は自分でパン製造機を使用するのに問題があり、そのためそれらを使用しなくなりました。私は糸でグルテンフリーのイーストベーキングのための私の最高のチップを加えました グルテンフリークッキング 。少なくともこれは私にとってはうまくいきます、そして私のガールフレンドは実際に私が私の素敵なパンをうらやましがります。

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