回答:
乳製品の多くは、水っぽくなったり、冷凍または解凍すると分離したりします。クリームの詰まったペストリー、クリームチーズ、サワークリームなどです。
USDAは言う卵や缶詰食品は冷凍保存することをお勧めしません。卵殻は簡単に割れる可能性があり、たとえ殻が無傷のままであったとしても、卵黄の一貫性は、それらをハードボイル以外に使用することを困難にします。誤って冷凍された缶詰食品は健康上のリスクをもたらす可能性があるため、USDAは缶が錆びたり破裂したりしていないか検査することを推奨しています。缶が腫れている場合は、解凍しますが、食べる前に見た目や臭いがないことを確認します。
FDAには、食品が十分に凍結しないこと、および他の食品をどれくらいの期間凍結できるかに関する有用なチャート(pdf)もあります。(注:食品の冷凍時間に推奨制限がある場合、食品の品質が低下する時期を示します。「期限切れ」になる時期ではありません。理論的には、ほとんどの食品を無期限に冷凍できます。)
私が凍結を避ける唯一の他のことは、あらゆる種類の生の緑(レタス、ほうれん草など)です。あなたがそれらを凍結すると、緑はしおれ、茶色に変わります。(調理されている場合は、凍結および解凍しても問題ありません。)
編集:どうやら、コショウ、クローブ、ニンニク、ピーマン、模造バニラ、玉ねぎ、パプリカ、セロリの味が異なるなど、いくつかのスパイスは冷凍すると苦味になります。
アボカド。後で凍結したい場合は、熟すのを待って、良いものをすくい取ってから凍結する必要があります。アボカド全体を凍結すると、解凍時に不快な臭いドロドロになります。