回答:
特定のハーブは、新鮮な場合は非常に穏やかで、乾燥するまで完全な香りと風味を発しません。例えば、ベイリーフ、オレガノ。
新鮮なハーブは一般的に保管時間が短い。乾燥させると風味が濃縮されるので、代わりにハーブを追加する必要があります。
可能な限り新鮮になりがちです。
役に立つヒント:
ドライ/フレッシュハーブに関して、すべてを保持する1つのルールはありません。乾燥プロセスに対するハーブの反応は、ハーブによって大きく異なります。たとえば、バジルは、乾燥プロセスでそのほとんどの強い風味を失います。他のいくつかに指摘されているように、ほとんどの種類のオレガノは、乾燥したときに非常に異なる風味を持っています。一方、ローズマリーは乾燥したときに風味が非常によく維持されます。私のアドバイスは、ハーブごとに決定を下すことです。
上記は定期的な乾燥を指します。凍結乾燥は、多くの場合、新鮮なハーブの風味を維持することに注意してください。ただし、通常の店で凍結乾燥ハーブを見つけることは一般的ではありません。
ドライラブは乾燥ハーブに最適ですが、新鮮なものをペーストにピューレにして肌の下で使用できるため、外側の調味料にも役立ちます。
どちらを選択するかは、料理の調理時間によって異なります。乾燥ハーブは風味を与えるのに時間がかかるので、料理を長く調理するのに最も役立ちます。また、水分を補給して柔らかくする時間がなかった乾燥ハーブを手に入れることは、本当に食べるのを不快にさせることがあります!しかし、私はしばしば、乾燥したハーブまたはより丈夫なハーブを最初に使用し、最後に新鮮な/より柔らかいハーブを使用します。そうすれば、トップノートだけでなく、フレーバーのレイヤーを取得できます。