重複の可能性:
取り残された(生の)ステーキを7時間調理しても安全ですか?
未開封の生の牛肉ローストの2つのパッケージを一晩残しました。カウンターに置いておくと凍りついていましたが、残念ながら16時間後にしか見つかりませんでした。これで夕食に安全に調理できますか?
重複の可能性:
取り残された(生の)ステーキを7時間調理しても安全ですか?
未開封の生の牛肉ローストの2つのパッケージを一晩残しました。カウンターに置いておくと凍りついていましたが、残念ながら16時間後にしか見つかりませんでした。これで夕食に安全に調理できますか?
回答:
いいえ、安全に食べることはできません。 「7時間生のまま残されたステーキを安全に調理できますか」に対する回答を参照してください。
空気中で室温で解凍すると、内部がかなり凍結したままでも、表面がしばらくの間危険な温度に達して維持されます。
ローストを解凍する適切な方法は、冷蔵庫でそれを行うか、冷たい水を少し流しながら冷たい水を入れたボウルに完全に浸すことです。水での解凍はより高速なアプローチであり、多くの場合30分未満で完了します。最大2時間必要な解凍にこの方法を使用するのは安全ですが、かなりの準備が必要な場合は、1時間をお勧めします。
これらは、料理学校や保健委員会によって承認されたアプローチです。
失敗のペナルティがかなり高いため、ここでの答えが「はい」になることはほとんど不可能です。もちろん、「安全な」答えは単に「いいえ」です-それは決して間違っていると証明できないからです。一方で、冷蔵庫(または冷凍庫)から肉を解凍して解凍することは、かなり一般的な動作です。
しかし、多くのものと同様に、いくつかの常識が当てはまります。考慮すべき多くの要因があります-そして、一日の終わりに、それはあなた次第です。
a)肉のソース。あなたは、すべての肉がクリングフィルムで包まれた小さなポリスチレントレイに入っている国に住んでいるかもしれません。屠殺からスーパーマーケットまで完璧に処理された場所。その一方で、多くの(あえて言うなら)人々は市場で屠殺された肉を買って、暑い太陽の下で一日中放置され、無限に飛ぶ。驚くべきことに、彼ら全員が死んだわけではありません。前者は、後者よりもややカジュアルです。
b)調理方法-「固い」牛肉、つまり牛ひき肉ではないので、内側ではなく外側で細菌が発生します。だから、私は間違いなく肉の外側に良い焼けを与えるでしょう。または、必要に応じて、最初に肉の外側を少しトリミングしてから焼いてください。
c)少し脇-肉の種類。牛肉(および子羊)は腐敗に対してかなり耐性があります-鶏肉や豚肉などはそれほどそうではありません。また、鶏肉と豚肉は肉の「内側」に厄介な肉体を作る可能性があります。これらの肉が生で提供されない(または珍しい)理由の1つです。貝は、腐敗している場合も危険です。
d)座っていた部屋の温度。外が日陰で110で、キッチンが90の場合、16時間は長い時間です。冬にはジョイントをキッチンで一晩置いておくことができますが、朝はまだ部分的に凍っています。明らかに、温度は私がそれを放置する時間に影響します。
e)腐敗の明らかな兆候はありますか?牛肉の場合(実際に表示されない場合)、不快な臭いや色はおそらく良くありません。
結局のところ、それはあなたの決定です。