ティラミスの上にプロのように見えるピークを得る方法は?


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ティラミスレシピのほとんどは、女性の指/スポンジケーキの最後の層(および上部にチョコレートパウダー)の上にマスカルポーネの混合物の最後の層を広げて終わります。あなたは平らな表面を持っています。小さな山のように表面がでこぼこしているティラミスの写真を見たことがあります(私が言っているものの写真)。

ピークを複製したいのですが、どうすればいいのかわかりません。マスカルポーネ混合物の最後の層が一番上にあるときに私はすでにそれらを形成しようとしましたが、これはうまくいきませんでした。私の次の試みは、パイピングバッグを使用することです。そしてその後は、冷たいマスカルポーネ混合物になるので、もう少ししっかりしています。

しかし、それらのどれが機能するのかわからないので、2バッチのティラミスを作る前に、私は誰かがピークを形成する方法を知っているか、または私の2つの次の試みが失敗することを知っているかどうかを尋ねています。

私もこの質問を見ましたが、それが私を助けるとは思いません。そうでないと思われる場合は、そう言ってください。


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それをやったことはありませんが、私は間違いなくパイピングバッグでピークを行い、ナイフで正方形をマークします。
ニコ

@nico、ええ、それはうまくいくと思いますが、ここの誰かがそれをやったかどうかを知るのは良いことです:)
ミエン

ビットOT:ティラミスを表示するもう1つの非常に良い(IMO)方法は、次のような小さなメガネです:lookapatisserie.com/images/L2939_vTiramisu_l.jpg
nico

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iSiホイッパーはこれで問題ありません。
-Aaronut

iSiは多くの空気を追加すると思います。たぶんそれはクリームよりも厚いので、空気は単にマルスカポンと卵の混合物を押し出すのに役立つでしょう。それは私がそれを試さなければならない面白いアイデアです。おそらくそれはいくらかの空気を追加し、それを改善するでしょう。誰が知っている、それは私が推測するそれの楽しみです。
jeffwllms

回答:


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ペストリーバッグでは、ほぼ完全な正方形のグリッドに分割されているため、おそらく正確な結果を得ることができません。私はまだペストリーバッグがあなたの最善策だと思います。

あなたがその写真を撮ったかどうかは分かりませんが、私の推測では、ティラミスは機械で作られ、マークとピークは、マスカルポーネのトッピングを提供するために機械用に作られた金型によるものです。

ペストリーバッグに適切なサイズの丸いチップを試して、ドットを作り、ゆっくりと持ち上げて、バッグの圧力を止めてまっすぐ引き上げることで切り取ります。それは過去に私のために働いた。

私の経歴はペストリーではありませんので、地元のベーカリーやウエディングケーキのデザイナーに行って、彼らにどうするか尋ねることもできます。彼らはおそらくあなたに言うでしょう。

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