ティラミスレシピのほとんどは、女性の指/スポンジケーキの最後の層(および上部にチョコレートパウダー)の上にマスカルポーネの混合物の最後の層を広げて終わります。あなたは平らな表面を持っています。小さな山のように表面がでこぼこしているティラミスの写真を見たことがあります(私が言っているものの写真)。
ピークを複製したいのですが、どうすればいいのかわかりません。マスカルポーネ混合物の最後の層が一番上にあるときに私はすでにそれらを形成しようとしましたが、これはうまくいきませんでした。私の次の試みは、パイピングバッグを使用することです。そしてその後は、冷たいマスカルポーネ混合物になるので、もう少ししっかりしています。
しかし、それらのどれが機能するのかわからないので、2バッチのティラミスを作る前に、私は誰かがピークを形成する方法を知っているか、または私の2つの次の試みが失敗することを知っているかどうかを尋ねています。
私もこの質問を見ましたが、それが私を助けるとは思いません。そうでないと思われる場合は、そう言ってください。