あんこの代わりに?


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私は最近、アジアのレシピの本を買いました。レシピの約半分がそれを必要としているので、著者は小豆(小豆)ペーストに大きな衝撃を与えているようです。残念ながら、小豆の入手可能性はドードー卵とほぼ同じレベルにあるようです。味と食感を近似するための代替品として使用できるものはありますか?


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ドードーの卵の+1 :)(そして、それはもちろん興味深い質問だからです!)
ニコ

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あなたが住んでいる場所の近くにあるものを見つけることができれば、アジア市場にはあんこが必要です。
ジボブズ

回答:


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黒豆ペーストもアジア料理に取り入れられており、より素朴ですが、同様の風味を持っています。少し砂糖、多分少し挽いたカシューナッツまたはピーナッツをナッツに加えます。同じではありませんが、十分に機能するはずです。

黒豆がより一般的であるため、これは十分に機能する可能性があります。


ありがとう!私は黒豆を試してみます、それらは私の最寄りのスーパーマーケットで幸運にも利用できます、そして私はそれらを以前に試し、愛しました。
Kaivosukeltaja

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まあそれは本当に料理に依存します。日本のお餅のような小豆を使った甘い料理を作れば、あなたは創造力を発揮し、ホイップクリーム、フルーツ、チョコレートなどを加えることができます。しかし、小豆のおridge /スープのような場合は、黒豆またはナッツ/豆のようなものをお勧めし、味を甘くしてみてください。アジア料理で小豆が一般的である理由は、それらの国で見つけやすく、甘い味がするからです。そのため、甘いものに置き換えることをお勧めします。


3

白(ネイビー)豆。それらは非常に柔らかく、ややクリーミーで、中性の風味があります(少なくともインゲン豆または黒豆と比較して)。日本人が白anを作るのに使用しているので、承認の印があると思います。だから、海軍豆を使用してください。彼らはアメリカのほぼすべてのスーパーマーケットで見つけることができます。個人的には、缶詰の豆の代わりに自家製の豆を使用します。


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さつまいもペーストをお勧めします。テクスチャは似ています。ピューレにする前にサツマイモをローストすることが好ましい。


-1

赤いインゲン豆と一緒に行きます


どうして?あんこはとても甘いです。インゲンマメは全くありません。これらを変更せずに使用しますか?わかりやすい?
Catija

小豆は自然に甘いため、あんこは甘いと思いますか?もちろん違います。
アリス
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