チカピンチョコレート?


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私は、Chinquapin(これはChesnutの一種と思われます)ナッツからチョコレートを作るというこの歴史的な参考文献に出くわしました。

私はこれに関する情報を探してインターネットをひっくり返しました。

私は、ココの代用品としてのチンクアピンへの小さな言及を見つけました。

チンキーピンナッツはどのようにしてチョコレートになりますか?通常のチョコレートがコカオから作られる方法と同じですか?


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私は)=の実験にシイの木を植えています
デール

回答:


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こんにちはJoeHobbit

チンクアピンという言葉とチョコレートの関係について、2つの可能な説明があります。

まず、質問の読み方。Chinquapinからチョコレートを作る場合、代替品の可能性について尋ねています。チョコレートに似菓子を作るために、カカオマス、チョコレートリカー、ココア固形物、および/またはカカオバターのために、チンクアピンと呼ばれます

あなたの質問であなたが言及している歴史的な情報源は、サウスカロライナの原始的な植民地の歴史を説明しています。そして、私たちのほとんどが知っているように、サウスカロライナは米国南東部に位置しています。

この点は重要です。私が提案する最初の説明として、アメリカ南東部のネイティブアメリカンの食の伝統に由来しています。

私が提案する2番目の説明は、チンカピンという言葉が栗のいくつかの種を指しているというあなたの提案を出発点として採用しています。

最初の選択肢

最初の選択肢は、米国南東部原産の植物の種子です。種は熟すと褐色になり、甘い味がします。

食物源としてのこの植物の使用は古く、狩猟採集者または牧草地社会が流行していた時代に由来します。この植物にはアジアの兄弟姉妹もいます。これは古代から食物の源として同様に使用されており、今でも非常に人気のあるおやつです。

この植物の花、種子、若い葉、塊茎(根茎、根)は食用です。植物、特にその種子は、植物のほぼすべての部分を食べるネイティブアメリカンの間で人気があり、広く使用されている食料源でした(Carqué1923:251; Cutler 2002:55; Moerman 2010:161; Newcomb 1961:324; Saunders 1976 :35)。チャールズ・フランシス・サンダースによると、熟した種子は、ローストしたものでもゆでたものでも、美味しく栄養価が高い(Saunders 1976:35)。

尋ねられた質問の文脈では、この植物の種だけが興味があるので、思い出させる部分のためにそれらに焦点を合わせます。

ココアとの類似点

あなたの質問の観点から特に興味深いのは、種子が茶色であるという事実は別として、この植物の種子を食用物質に変える方法の1つは、変える方法にやや似ているということですカカオの木の種子をココアの塊に。

私が言及している方法は、アーカンソー州のネイティブアメリカンによって使用されていました。彼らは種子を水に浸してから乾式焙煎し、殻を外して甘い食事に挽いた(Fernald&Kinsey 1996:200; Moerman 2010:161)。

カカオの種子の調製との類似性は明らかなはずですが、プロセスに慣れていない人のために短い説明を含めます。自然な形のカカオの種は、強い苦味があり、食べられないものになります。それらを食用物質に変える方法は次のとおりです:発酵、乾燥、脱殻、そしてココアの塊への粉砕。

チョコレートの代替品を作るという観点から、私が言及している種子を興味深いものにしているもう1つの点は、これらの種子は天然の甘い味を持っているのに対し、ココアは苦い味を持っているということです。言い換えれば、これらの種を菓子に変えるには、ココアからチョコレートを作るときに使用するよりも少ない砂糖が必要です。

チョコレートにする方法

私は菓子やチョコレートの生産の専門家ではありません。したがって、私はこれらのドライローストされた種子の甘い食事からチョコレートを作る方法について説明するのに役立つ誰かを招待したいと思います。

植物

この最初の説明で言及した植物は、Nelumboa luteaです。一般に、ウォーターチンカピン、アメリカハス、ウォーターナッツ、アヒルのどんぐり、ネランボ、池の実、ウォンカピン、ヤンカピン、黄色のヌルムボとして知られています(Allen 2007:302; Davidson 2006; Hanelt 2001:141)。

Water-Chinquapinと栗の間にはリンクがあります。オットーカルケは、ウォーターチンカピンは頻繁にウォータークリと呼ばれていると主張していますが、他の著者はその名前を主張しています; 水-チンカピンは、種子の味に由来し、一部の情報筋は、栗のような味があると言います(Carqué1923:251; Bailey 1948:209; BTBC 1895:120)。

第二の選択肢

私が提案する2番目の説明は、前述のように、JoeHobbitが提唱した栗理論にその根源があります。

実際には、甘くて食用のナッツとして広く称賛され、初期の入植者やアメリカ先住民によってコーヒーやチョコレートの代用品として使用されたタイプの栗があります(Brown&Brown 1972; Duke 2001:88; Payne et al。1994: 62)。

さらに、カロライナの初期の探検家は、このナッツから作られたチョコレートは、カカオから作られたチョコレートよりもそれほど劣っていないと主張しました(Fernald 1996:26)。フェルナルドはまた、チョコレートの代替品として使用されることが知られている北米には3つの植物しかないことを指摘しています。これらの最初のものはバスウッドです。またはリンデンは、若い果物がマッシュしたときの匂いと風味のようなチョコレートを持っています。2つ目はパープルアベンツの根で、そこから飲み物のようなチョコレートを作ることができます。3つ目は、現在ここで議論しているナットです(Fernald 1996:25-26)。

問題のナッツは、北米の最初のイギリス人入植者によく知られていました。早くも1612年、キャプテンジョンスミス。ジェームズタウンの創始者の一人は、このナッツを偉大な優美さ(Sargent 1891-1902:18)と説明しました。

チャールズ・スプラーグ・サージェント(1891-1902:18)は、このナッツへのいくつかの歴史的言及に言及しました。

「彼らは小さな木の中で成長し、栗のように小さな果実を持っていますが、果実は非常に小さなアクロンのようです。これはチェチンクミンと呼ばれ、これらは栗で4時間または5時間煮沸し、両方のスープを作りますパン、彼らの首長たちのため、または彼らの最大のごちそうのために。」(Strachey、トラバーイルの歴史からバージニアブリタニアへ、編曲:Major、118。)

「チンコピンの木はハドとは異なりナットを持っています。シェルは柔らかく、カーネルはチョコレートで作られています。カコアで作られたものに比べてそれほど劣っていません。」(カロライナ州トーマス・アッシュまたはその国の現状の説明、7。)

植物

問題のナッツは、アレゲニーチンクアピン、アメリカチンクアピン、ドワーフまたはブッシュクリ、または単にチンクアピンとして一般に知られている植物Castanea pumilaの果実です。植物は低木または小さな木であり、米国の東部、南部、および南東部でよく見られます。

結論

私が通った文献に基づいて、あなたが探しているチョコレートの代用品はアメリカのチンカピンのナッツであることが明らかであるようです。私はまた、ウォーターチンカピンを興味深い選択肢として見つけていますが。

残念ながら、チンカピンナッツをチョコレートに変える方法についての説明は見つかりませんでした。私が消費について知った唯一のことは、それが時々チョコレートテイスティングドリンクを作るために使用されたことです。これらのナッツから菓子を製造したことがあるかどうかは不明です。私がこの主題について言える唯一のことは、私が見つけた情報源はチンクアピンナッツに関連する菓子について言及していないということです。

これはおそらくあなたが探していた答えではありません。それでも、検索を開始できる場所へのポインタを提供する必要があります。以下の参照は、私が発見したものよりも多くの手がかりを明らかにするかもしれません。

参照資料

アレン、ゲイリー(2007年):キッチンの薬草師、イリノイ大学出版局、アーバナ。
Googleブックス - 米国議会図書館

ベイリー、ロベソン(1948):フィールドアンドストリームゲームバッグ、ダブルデイ、ガーデンシティ、ニューヨーク
Googleブックス - 米国議会図書館

Brown、Russell G.&Brown、Melvin L.(1972):メリーランド州の木本植物、メリーランド大学ブックセンター、ポートシティプレス、ボルチモア。議会図書館

BTBC(1895):トーリーボタニカルクラブの紀要、第22巻、ダブルデイ、ガーデンシティ、ニューヨーク
ハティトラスト - 米国議会図書館

カルケ、オットー(1923):合理的な食事; 食品問題に関する高度な論文、タイムズ・ミラー・プレス、ロサンゼルス、1971年の復刻版、健康研究、ポメロイ、ワシントン州。
Googleブックス - 米国議会図書館

カトラー、チャールズL.(2002):話すトラック:北米文化におけるネイティブアメリカンの言葉の遺産、ホートンミフリン、ボストン。Googleブックス - 米国議会図書館

デビッドソン、アラン(2006):食物へのオックスフォードの仲間、オックスフォード大学出版局、オックスフォード&ニューヨーク。 議会図書館

Duke、James A.(2001):ナッツのハンドブック CRC Press、フロリダ州ボカラトン。
Googleブックス - 米国議会図書館

フェルナルド、メリットリンドン、キンジー、アルフレッドチャールズ(1996):北アメリカ東部の食用の野生植物、リードC.コリンズ、ドーバー出版、ニューヨークにより改訂 Googleブックス - 米国議会図書館

Hanelt、Peter(2001):マンスフェルドの農作物および園芸作物の百科事典、編集者:Peter Hanelt、Springer Verlag、ベルリンおよびニューヨーク。
Googleブックス - 米国議会図書館

Moerman、Daniel E.(2010):キッチンの薬草師、ポートランドのTimber Press。
Googleブックス - 米国議会図書館

ニューカム、ウィリアムW(1961年):先史時代から現代まで、テキサスのインディアン。ハルM.ストーリーのドローイング付き。、転載2002年、テキサス大学プレス校、オースティン。
Googleブックス - 米国議会図書館

サージェント、チャールズ・スプレーグ(1891-1902):北アメリカのシルバ。メキシコを除く北米で自然に成長する樹木についての説明-ニューヨーク州ボストンのミトンとホートン社の第9巻ハティトラスト - アメリカ議会図書館

サンダース、チャールズ・フランシス(1976):米国およびカナダの食用で有用な野生植物、最初に印刷された1934年、ドーバー出版、ニューヨーク。Googleブックス - 米国議会図書館

ペイン他 al(1994):Castanea pumila(L.)Mill .:使用率の低い在来種の木 Jerry A. Payne、Gregory Miller、George P. Johnson、およびSamuel D. Senter、HortScience 1994年2月29:62-131。HortScience Online

ウェブサイト

チンカピン:南部の潜在的な新しい作物

北米の植物相:Nelumbo lutea

歴史を超えたテキサス:水シンカピン

ウィキペディア:カスタネアプミラ

ウィキペディア:ロータスシード

ウィキペディア:ルンボルテア

ウィキペディア:Nelumbo nucifera


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ワオ。素晴らしい答え。あなたがこれを研究するのにどれだけの時間を費やしたか知りたいとは思いません。
デロバート

@デロバート、私はいくつかの時間を費やしました。実際、質問は私がここに登録した理由でした。食と歴史に情熱を持ち、心底から研究者であるため、私はただそうしなければなりませんでした。
LarsB

@LarsBわあ、SAへようこそ!私は、一つには、熱意をもってあなたの将来の答えを楽しみにしています!
TJエリス

私は答えが好きですが、フェルナルドが言及した入植者には同意しません。リンデンフルーツはチョコレートのような味がしません。
rumtscho

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チョコレートをユニークな食品にする最もユニークな点の1つは、ココアバター(カカオ豆の脂肪)は室温では固体ですが、体温よりわずかに下で溶けるという事実です。(口の中で溶けます。)チョコレートの風味と色は、豆を焙煎してから挽いたものです。

ローストチョコレート豆の代わりにロースト栗を使用することもできますが、ココアバターのユニークな特性の代替品を見つけるのは難しいでしょう。チョコレート代替品を作るために使用されるキャロブでさえ、実行可能な代替品を生産するために硬化油に頼らなければなりません。


ココアバターには硬化油が含まれていますか?
デール

私はグーグルで自分の質問への答えを見つけました:allchocolate.com/health/nutrition/fats.aspx-
デール

@LarsB:その文はぎこちなく表現されています、はい、それは明らかに「…体温より低い温度で液体になる…」ことを意味します。編集ボタンを使用することをお勧めします。
デロバート

@derobert、そのことについて申し訳ありません。私の責任です。トリガーが少し速すぎて、ロジックが逆さまになりました。思い出させてくれてありがとう。
LarsB 2011年

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チョコレートとは、チョコレートを飲むという意味ですか?

もしそうなら、ナッツはローストされ、粉砕され、通常のココアとして使用されると思います。私もインターネットで関連するものを見つけることに失敗しました。最も一般的なカカオ代用品はイナゴマメのようです。

おそらく次に探すべきことは、他の種類の(胸)ナッツを飲み物にするかどうか/どのように作るかです。


ハードチョコレートという意味でしたが、チョコレートドリンクも大丈夫です。
2011年
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