米を長期保存する最良の方法は何ですか?


23

私は長粒の白米(25ポンド)のかなり大きな袋を購入しましたが、それを長期保存するための最良の方法を知る必要があります。この米は、食料貯蔵の食料源としても、調理のための私の日常の米源としても使用されるので、貯蔵溶液は一度開けるのではなく、(願わくば)再密封可能でなければなりません。私は月に3回程度ご飯を食べているので、「毎日」ではありませんが、それがあれば私の頼みの綱になります。


また、しばらくの間米を保管する条件も関係します。涼しくて乾いたほうがいいと確信しています。
カスカベル

私見、それは本当に大きなバッグではありません。私は通常、50ポンドの袋を購入し、ほとんどの場合、再密閉可能な蓋付きの5ガロンのバケツに保管し、さらに毎週の調理にはコーヒー缶を入れます。それぞれのベイリーフは、安価な防虫剤です。(絶対確実ではありませんが、それだけの価値はあります。)
Catalyst

回答:


19

月に3回しか使用していない場合、この25lbsバッグは実際に非常に長い時間続くことがあります。

問題は、光と空気にさらされると、白米でも最終的には風味が失われる可能性があることです。さらに、害虫がイネにアクセスできない場合でも、イネに卵があり、バッグ全体をhatch化させて台無しにする可能性はありません。

これらの問題の解決策はすべて、短期的に米を使用することを困難にします。長期の食品保存では、乾燥食品は通常、#10缶またはマイラーバッグのいずれかに密封されます。酸素吸収パケットも含まれています。これは、腐敗と害虫の成長を防ぎます。マイラーバッグは安価で、一度に1つのバッグを開いて短期使用することができます。

あるいは、害虫がいないことを確認するために米を凍結できる場合は、他の人が説明したように、涼しく乾燥した場所に米を保管し、密封することができます。

米がどれほど安いかを考えると、数か月後に腐る場合は、チャンスをつかんで交換することは受け入れられるかもしれません。


うわー、卵?きっと最初に洗わないでしょうか?
パセリエ

14

ここ中国では、特別なライスボックスがあります。基本的には蓋付きのプラスチックの箱です。蓋は完全に気密ではありませんが、きちんとフィットしています。これにより、害虫が侵入することなく米を乾燥した状態に保つことができます。 米飯収納ボックス

また、ご飯を保存し、一部を計量する特別な電子ディスペンサーを入手できます。下の写真は25kgの米を貯蔵しています。

ここに画像の説明を入力してください

地元のサプライヤーでこれらを見つけることができない場合は、taobao.com(中国語)やalibaba.com(英語)などのサイトをご覧ください。中国からあなたに輸出する多くのサプライヤーが見つかります。


3
+ 1、Rincewindという名前の人なら誰でも賛成します。25Kgは25lbの約2倍であることに注意してください。
BaffledCook

11

レストランの用品店やオンラインで見つけることができる蓋付きの食品グレードの保管バケットがあります。多くの種類のバルクアイテムの保管に適しています。さまざまなサイズがあるため、ニーズに合ったものを見つけることができるはずです。


7

ご飯も大きな袋で買います。家に帰ると、ガロンサイズのヘビーデューティー、ダブルジッパー、Ziplocフリーザーバッグに分けます。上部に脱酸素剤(小さな酸化鉄のパケット)を追加し、閉じるときは、両方のジッパーの端に隙間を空けて閉じてから空気を排出します。彼らは(げっ歯類や昆虫を寄せ付けないために)気密性の保管トートに入ります。

Ziplocは、高価な機器を使用せずに大量の空気排出することが望ましい場合、再密閉可能な真空バッグも製造します。

毎日の調理には、キッチンキャビネットで最後のバッグを使います。ゴミが一番多いので、このバッグからご飯を通常よりも数回すすぎます。バッグが完成したら、私は次のものを持ち出します。

この方法で米を最大1年半保管しましたが、品質の低下は目立ちません。(米は私にとって重要な定番であり、セリアックであり、味と感触についてはかなり好みがあります。)これは中期保管方法ですが、それはあなたが説明しているようです。長期間は、ある種の黙示録的なシナリオを待つように埋められているかのように、何年も手付かずに米を保管することを意味します。その場合、上記のようなマイラー、ヒートシール、気密金属缶がより好まれます。


6

ソーダボトル-おそらくすでに手に入れたもので、しっかりと積み重ねられ、気密性を保ち、1つの悪い穀物が袋全体を損なう可能性を減らします。


3
典型的なソーダ瓶の首はあまりにも狭いです。米を出し入れするのは難しすぎます。
スリムな

5
.. じょうごを聞いたことはありますか?
ボボボボ

また、out =ちょうどそれを注ぐ。
バーハンアリ

2
これをやった。25kgの長粒米をじょうごに注ぎ、その大きさは永遠にかかります。
Sobachatina

4

私は家族のために準備される何かが起こることに備えて、いくつかの米と豆を保存しました。多くの研究の結果、私は自分のやり方が過剰に殺されることに気付いたが、それが私を安心させている。適切な脱酸素剤が入った5ガロンのマイラーバッグを購入しました。また、いくつかの食品グレードのバケツをまとめて低価格で購入しました。

1)米は、食品グレードのバケツに入れたマイラーバッグに保管します。

2)バッグの底部と上部に1つずつ脱酸素剤を入れます。

3)バッグにアイロンをかけますが、真空ホースをはめ込むのに十分なスペースを残して空気を除去します。

4)真空を使用した後、バッグを完全に閉じてアイロンをかけます。高い設定で鉄を使用し、まな板や本のような平らな表面を使用していることを確認してください。吸収体は残った空気をバッグから排出します。

5)普通の蓋の代わりに使用するガンマシール蓋があります。これにより、気密性も確保されます。

注意; これらの手順に従う限り、ご飯を凍結する必要はありません。また、いくつかの小さなマイラーバッグと吸収体は、再密閉の際に手元に置いておきます。

お役に立てれば。


1
このサイト、ジャスティンへようこそ。再封印はいかがですか?
-BaffledCook

2

私はこれが何年も遅すぎることを知っていますが、凍結に加えて、最も簡単な方法は大きな口のクォート缶詰の瓶です。ジャーを閉じて真空シールすれば完了です。私は、大小の口瓶にフィットする真空シーラーのアタッチメントを持っています。真空シーラーを持っていなくても、問題ありません。ご飯はジャーに入れても大丈夫で、真空をかける必要はありません。


2

もう1つのオプションは、2つのコンテナーを使用することです。しっかりとフィットするふた付きの大型で頑丈な容器で、光を遮断し、深層貯蔵で湿気を避けます。そして、小さなコンテナを1つ、キッチンでお望みどおりに使用できるように便利に保管します。ご飯を使用することはめったにありませんが、そのコンテナに一度に数か月保管す​​ることができます。

光や空気にさらしても保存には何の役にも立たないため、一般的に容器を開ける回数が少ないほど、風味を得るのに時間がかかることを意味します。大きい方の容器を開けて小さい方の容器を補充するだけなので、外気にさらされることはほとんどなく、長持ちするはずです。

また、それを開くことはめったにないので、より良い保管方法(ぴったり合った蓋、または後ろにずっと保管する)を使用できることを意味します。小さい容器を補充します。


1

古いスレッドが復活したようです。私はご飯を定期的に調理して食べ、大量に保存します。私がそれを保管してきた典型的な方法は、ふた付きの大きなスチール容器に入れます。

また、散らされたご飯にクローブをいくつか追加します。私が生まれた従来の知恵は、それがイネゾウムシのような害虫をイネから遠ざけるのに役立つことを示唆しています。


1

私はベーカリーとサブショップに行き、使用済みの5ガロンのプラスチック食品グレードのバケツを取得し、アイシングと食用油とピクルスは通常それらの中にあり、ロウズのような大きな箱店に行き、ガンマリッド食品グレードを取得します(約8ドル)これは、バケツに押し付ける蓋、木材のブロック、ハンマー、設置の質問がある場合は店員に​​尋ねます、これは25ポンドの米を保管します彼らが公衆にそれらを与える前にそれらをcloean。気密性を保つのに快適なものを使用できますが、ガンマ蓋にはガスケットがあり、蓋のネジは気密であるため、他のアイテムを保管するのにも使用できる製品を簡単に分配できます。


これらは、食品の安全なバックストと蓋を見つける場所へのリンクです。1 . solarsurvivors.com/free-5-gallon-buckets-with-lids 2. homedepot.com/p/Leaktite-5-gal-Screw-Top-蓋5GAMMA6 / 203205720 3. lowes.com/...
ベン

0

私は1/2ガロンの形のプラスチック製のミルクジャグを使用する予定です。目標到達プロセスを使用してそれらを満たし、必要に応じて貧しい人々だけ。


3
「使用する計画」は、あなたが実際にそれをやったことがないことを示唆しているので、あなたはそれを行うことに問題があるかもしれないかどうかわかりません。
ジョー14年

0

私はいつも大きな袋の米を冷凍庫のジップロック袋に分けます。バッグごとに1カップまたは2カップを冷凍庫に入れます。

また、小麦粉を冷凍庫に保存します。通常、ジップロックバッグあたり3カップ。


0

私は、ポップコーンがあらかじめ入っている大きなポップコーンの缶を再利用します。大きな缶(〜3.5ガロン?)は、25ポンドの米の袋とほぼ同じサイズです。ふたはきれいに再密閉され、バッグを完成させるのにかかる時間である約9か月間、米を室温に保つことに問題はありません。

米の袋を仕上げるのに何年もかかる場合は、小さな袋の購入を検討する必要があります。


0

私の妻は背の高い重いガラス瓶を使用しています。高さ約2フィート、幅10インチ。ガラス蓋付き。シールをはがしてふたを閉めます。ご飯に。米の油分が腐敗するため、米は2年以上保管しないでください。Chinesのプラスチックと同じようなアイデア。しかし、ガラス。フィリピン。


-2

2クォートサイズの広口のリンゴまたはジュースのペットボトルをお勧めします。どこでも安いものを見つけることができます。


-3

粗塩は非常にうまく機能します。また、ろうそくをいくつか入れます。


2
キャンドルは何をしますか?そして塩?
ジョレネアラスカ

粗塩には、湿気を吸収する能力があります。とキャンドルはスペースを枯渇させることができます

これは、米の有効寿命を延ばすという信念のもと、塩とろうそくを米の容器に入れる習慣を指していると思います。しかし、OPが答えを拡大できたらいいと思います。現在理解するのは非常に難しいです。
rumtscho

-3

ヒマシ油を使用できます。あなたがする必要があるのは、1つの大きな船を取ることです。そこに米粒を入れ、そこにヒマシ油を少し加えてよく混ぜます。そして、エアタイトコンテナに保管します。

インドでは、人々は米や他の穀物を長期間保存するために水銀タブレットを使用しています。だから、あなたもそれを試すことができます。あなたがする必要があるのは、ご飯にいくつかのタブレットを追加し、その容器に保管するだけです。

PS:水銀は純粋な形でここで使用されています。だから、人に害はありません。しかし、それを防ぐために、米を使用する前に米粒を適切に洗うことができます。


2
純粋な元素水銀は最も確かに有毒です。一部の化合物ほどではないかもしれませんが、それはあなたがあなた自身にさらしたいものではありません。
カスカベル

同意しますが、これは穀物を保存するために使用するものです。そして、それはより便利になる傾向があります。ここで
空腹独裁者

1
一部の人々が水銀タブレットを使用して米を保存しているという事実が、そうすることが安全であることをどのように示しているのか、私にはわかりません。
カスカベル

はい、本当に安全です。検索できます。アーユルヴェーダでも言及されています。
空腹の独裁者

ソースはありますか?コメントする前に検索しましたが、水銀、さらには元素の「純粋な」水銀であるという証拠をたくさん見つけました。摂取したいものではありません。そして、私は科学的なものを意味します。あなたが上でリンクしたようなサポートされていないブログ投稿やアーユルヴェーダではありません。
カスカベル
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.