私は長粒の白米(25ポンド)のかなり大きな袋を購入しましたが、それを長期保存するための最良の方法を知る必要があります。この米は、食料貯蔵の食料源としても、調理のための私の日常の米源としても使用されるので、貯蔵溶液は一度開けるのではなく、(願わくば)再密封可能でなければなりません。私は月に3回程度ご飯を食べているので、「毎日」ではありませんが、それがあれば私の頼みの綱になります。
私は長粒の白米(25ポンド)のかなり大きな袋を購入しましたが、それを長期保存するための最良の方法を知る必要があります。この米は、食料貯蔵の食料源としても、調理のための私の日常の米源としても使用されるので、貯蔵溶液は一度開けるのではなく、(願わくば)再密封可能でなければなりません。私は月に3回程度ご飯を食べているので、「毎日」ではありませんが、それがあれば私の頼みの綱になります。
回答:
月に3回しか使用していない場合、この25lbsバッグは実際に非常に長い時間続くことがあります。
問題は、光と空気にさらされると、白米でも最終的には風味が失われる可能性があることです。さらに、害虫がイネにアクセスできない場合でも、イネに卵があり、バッグ全体をhatch化させて台無しにする可能性はありません。
これらの問題の解決策はすべて、短期的に米を使用することを困難にします。長期の食品保存では、乾燥食品は通常、#10缶またはマイラーバッグのいずれかに密封されます。酸素吸収パケットも含まれています。これは、腐敗と害虫の成長を防ぎます。マイラーバッグは安価で、一度に1つのバッグを開いて短期使用することができます。
あるいは、害虫がいないことを確認するために米を凍結できる場合は、他の人が説明したように、涼しく乾燥した場所に米を保管し、密封することができます。
米がどれほど安いかを考えると、数か月後に腐る場合は、チャンスをつかんで交換することは受け入れられるかもしれません。
ここ中国では、特別なライスボックスがあります。基本的には蓋付きのプラスチックの箱です。蓋は完全に気密ではありませんが、きちんとフィットしています。これにより、害虫が侵入することなく米を乾燥した状態に保つことができます。
また、ご飯を保存し、一部を計量する特別な電子ディスペンサーを入手できます。下の写真は25kgの米を貯蔵しています。
地元のサプライヤーでこれらを見つけることができない場合は、taobao.com(中国語)やalibaba.com(英語)などのサイトをご覧ください。中国からあなたに輸出する多くのサプライヤーが見つかります。
ご飯も大きな袋で買います。家に帰ると、ガロンサイズのヘビーデューティー、ダブルジッパー、Ziplocフリーザーバッグに分けます。上部に脱酸素剤(小さな酸化鉄のパケット)を追加し、閉じるときは、両方のジッパーの端に隙間を空けて閉じてから空気を排出します。彼らは(げっ歯類や昆虫を寄せ付けないために)気密性の保管トートに入ります。
Ziplocは、高価な機器を使用せずに大量の空気を排出することが望ましい場合、再密閉可能な真空バッグも製造します。
毎日の調理には、キッチンキャビネットで最後のバッグを使います。ゴミが一番多いので、このバッグからご飯を通常よりも数回すすぎます。バッグが完成したら、私は次のものを持ち出します。
この方法で米を最大1年半保管しましたが、品質の低下は目立ちません。(米は私にとって重要な定番であり、セリアックであり、味と感触についてはかなり好みがあります。)これは中期保管方法ですが、それはあなたが説明しているようです。長期間は、ある種の黙示録的なシナリオを待つように埋められているかのように、何年も手付かずに米を保管することを意味します。その場合、上記のようなマイラー、ヒートシール、気密金属缶がより好まれます。
私は家族のために準備される何かが起こることに備えて、いくつかの米と豆を保存しました。多くの研究の結果、私は自分のやり方が過剰に殺されることに気付いたが、それが私を安心させている。適切な脱酸素剤が入った5ガロンのマイラーバッグを購入しました。また、いくつかの食品グレードのバケツをまとめて低価格で購入しました。
1)米は、食品グレードのバケツに入れたマイラーバッグに保管します。
2)バッグの底部と上部に1つずつ脱酸素剤を入れます。
3)バッグにアイロンをかけますが、真空ホースをはめ込むのに十分なスペースを残して空気を除去します。
4)真空を使用した後、バッグを完全に閉じてアイロンをかけます。高い設定で鉄を使用し、まな板や本のような平らな表面を使用していることを確認してください。吸収体は残った空気をバッグから排出します。
5)普通の蓋の代わりに使用するガンマシール蓋があります。これにより、気密性も確保されます。
注意; これらの手順に従う限り、ご飯を凍結する必要はありません。また、いくつかの小さなマイラーバッグと吸収体は、再密閉の際に手元に置いておきます。
お役に立てれば。
もう1つのオプションは、2つのコンテナーを使用することです。しっかりとフィットするふた付きの大型で頑丈な容器で、光を遮断し、深層貯蔵で湿気を避けます。そして、小さなコンテナを1つ、キッチンでお望みどおりに使用できるように便利に保管します。ご飯を使用することはめったにありませんが、そのコンテナに一度に数か月保管することができます。
光や空気にさらしても保存には何の役にも立たないため、一般的に容器を開ける回数が少ないほど、風味を得るのに時間がかかることを意味します。大きい方の容器を開けて小さい方の容器を補充するだけなので、外気にさらされることはほとんどなく、長持ちするはずです。
また、それを開くことはめったにないので、より良い保管方法(ぴったり合った蓋、または後ろにずっと保管する)を使用できることを意味します。小さい容器を補充します。
古いスレッドが復活したようです。私はご飯を定期的に調理して食べ、大量に保存します。私がそれを保管してきた典型的な方法は、ふた付きの大きなスチール容器に入れます。
また、散らされたご飯にクローブをいくつか追加します。私が生まれた従来の知恵は、それがイネゾウムシのような害虫をイネから遠ざけるのに役立つことを示唆しています。
私はベーカリーとサブショップに行き、使用済みの5ガロンのプラスチック食品グレードのバケツを取得し、アイシングと食用油とピクルスは通常それらの中にあり、ロウズのような大きな箱店に行き、ガンマリッド食品グレードを取得します(約8ドル)これは、バケツに押し付ける蓋、木材のブロック、ハンマー、設置の質問がある場合は店員に尋ねます、これは25ポンドの米を保管します彼らが公衆にそれらを与える前にそれらをcloean。気密性を保つのに快適なものを使用できますが、ガンマ蓋にはガスケットがあり、蓋のネジは気密であるため、他のアイテムを保管するのにも使用できる製品を簡単に分配できます。
ヒマシ油を使用できます。あなたがする必要があるのは、1つの大きな船を取ることです。そこに米粒を入れ、そこにヒマシ油を少し加えてよく混ぜます。そして、エアタイトコンテナに保管します。
インドでは、人々は米や他の穀物を長期間保存するために水銀タブレットを使用しています。だから、あなたもそれを試すことができます。あなたがする必要があるのは、ご飯にいくつかのタブレットを追加し、その容器に保管するだけです。
PS:水銀は純粋な形でここで使用されています。だから、人に害はありません。しかし、それを防ぐために、米を使用する前に米粒を適切に洗うことができます。