計算を行った。そして、私がスーパーマーケットからスパイスの瓶を買うと、地元のアジアの店からバッグを買うのは約25倍高価です(それはもっと高価で、あなたは量の一部を手に入れます)。
安価な代替品に完全に満足しています。しかし、いくつかの利点がなければ、これほど多くのマークアップがあるとは信じられません。彼らは何ですか?
計算を行った。そして、私がスーパーマーケットからスパイスの瓶を買うと、地元のアジアの店からバッグを買うのは約25倍高価です(それはもっと高価で、あなたは量の一部を手に入れます)。
安価な代替品に完全に満足しています。しかし、いくつかの利点がなければ、これほど多くのマークアップがあるとは信じられません。彼らは何ですか?
回答:
私は他の2つの答えに少し異議を唱えるつもりです。最初に、Alton Brownの意見を要約した抜粋を示します。
スパイスで調理する方法を学ぶ最初のステップは、スパイスを見つける場所を学ぶことです。今ここアメリカでは、オールスパイス、バニラ、チリペッパーなど、すべての土着のスパイスがあります。しかし、概して、あなたの料理用スパイスのほとんどは、地球の反対側から来ています。そして、そこからここへの旅では、多くのことが起こります。それらのすべてが良いわけではありません。彼らは多くの手を通り抜けます、そして、あなたが知っているすべてのそれらの手のひらは、少し油を塗られたいです、品質は下がることができます。ですから、あなたが世界クラスのスパイス炊飯器になろうとしているなら、あなたは本当に世界クラスのスパイス商人を見つけようとするべきです。…私たちがあなた自身の小さなスパイス貿易を設立するようにあなたを奮い立たせたことを確信しています。覚えておいてください:できる限り、インターネットまたはメールオーダーは問題ありません。信頼できる業者からスパイス全体を購入し、それらのスパイスを涼しく乾燥した暗い場所に保管してください。気密場所。そして、それらを長くしすぎないでください。スパイス全体では2年が最高で、地上では6か月以内です。
要約すると、スパイスの購入で最も重要なことは、スパイスが新鮮で、輸送中に適切に保管されていることを確認することです。それは、あなたがスパイスを適切に調達し、処理したと信じている購入者から買うことを意味します。あなたが専門のスパイス商人に行くと、彼らは彼らの製品の品質を確保するのに十分気を配っている可能性があり、彼らはその保証の利便性のためにあなたにもっと請求します。スパイスを大量に購入するエスニックマーケットで買い物をする場合、スパイスが常に新鮮であることを保証するのに十分な売り上げがある限り、大丈夫ですが、あなたが新鮮さを保証しているとは限りません店主を信頼します。スーパーマーケットのスパイスは、適切に保管され、日付が付けられていれば問題ありません。これらは一般に、買い手がより多く支払う意欲があるため、それほど多くはかかりませんが、
価格は、原材料のコストではなく、消費者が喜んで支払う価格によって決定されます。これのために損失で販売されなければならないものは、単に販売/製造されていません。
私の経験では、アジアの専門店(英国)、または世界の他の地域のスパイスショップと露店は、通常、スーパーマーケットよりも優れた(そしてそれが意味するなら「本物の」)スパイスです。
通常、マークアップは、実際のコストではなく、利便性、ブランド(高価なためにフェラーリを購入する人)、パッケージングなどの要因によるものです。
中国に住んでいると、家に帰ったときと同じブランドのスパイスが見えます。また、同じボトルまたは瓶に入っています。小さいパケットでも同じブランドを見つけることができます。価格の差は10倍または20倍になる可能性があり、パケットではなく瓶を購入するだけです。それらは同じものでなければなりません。
スパイスに違いをもたらすと思う2つの要因があります。拳は新鮮さです。輸送と保管の期間と距離、および移動距離。あなたがあなた自身のハーブを育てるなら、あなたはこれが大きな違いをもたらすことを知っているでしょう。
2番目の要因は、スパイスが挽かれているか全体であるかです。スパイスが挽かれたら、好みをはるかに急速に失う。最高のフレーバーが必要な場合は、スパイスをポッド全体として購入し、必要なものを挽いていきます。必要に応じて、多くのスパイスをペッパーグラインダーに入れたり、乳棒で挽いたりすることができます。中国では、彼らは実際にほとんどのスパイス全体を使用するか、地面ではなく単に割れています。
品質を測定するのが難しく、スパイス自体の真正性です。サフランスレッドを例にとってみましょう。黄色の糸には、赤い糸が届ける切望されたサフランの風味がありません。ここでは、好みの灰色の領域に入りますが、黄色の糸が多すぎるサフランカットに支払う金額を少なくすると、料理の味に影響します。シナモンでは、セイロン(真)シナモンとカッシアの間に価格差があります。バニラは、価格が通常品質を反映する別の複雑なスパイスです。安価なバニラは本物のバニラビーン抽出物ではないかもしれません(バニラで注目すべきものの詳細はこちら:http : //bit.ly/b2uTYj)。
米国では、利便性のために支払うこともあります。たとえば、カボチャのパイスパイスを購入すると、スパイスは事前に粉砕され、事前に混合されます。短期的には、小さな瓶は個々のスパイスを購入するよりも安く見えるかもしれません。しかし、(Rinncewindが賢明に指摘したように)新鮮さを考慮に入れると、長期的には、フォーム全体を購入し、必要に応じて挽く方が費用対効果が高くなります(ただし、シナモンは常に地上で購入します...前にここで説明しました。)
ふう...素晴らしいトピック、私の.02が役に立てば幸いです。
スパイスにとんでもない価格を払ってはいけません。しかし、汚れの安いスパイスを買うべきではありません。
私はバルクストアで最高の経験をしました-あなたが買っているものの匂いを嗅ぐことができます。
私は最近、スラジュブランドのスパイスで悪い経験をしました。パプリカ、ターメリック、「ホットチリ」の200gバッグを買いました(200gバッグで4ドル)。彼らはそれぞれ、足と塗料の嫌な混合物のようなにおいがしました-そして、彼らは彼らがそうであるようにあまり匂いがしませんでした。私はまた、それらから生gの200gパッケージをもらった。粉末の生gはまったく臭いがしませんでした(生ingerのようなにおいがしました)。
これらのスパイスの色は良かったが、袋は密封されていた。そこに何らかの染料を入れるためにそれらを通り越すのではなく、少量の有毒染料を使用した可能性もあります(3つのパッケージすべてが本当に絵の具の臭いがしました)。
もちろん、私はすぐにそれらを捨てました(それらを返すには遅すぎました-私はそれらを数週間前に購入し、領収書を持っていませんでした)。だから、私も楽しんでいなかったごつごつしたスパイスには12ドルあります。
お金を節約し、良いスパイスを購入してください!
多くの食料品店(米国)では、バルク通路にスパイスが入っています。この方法でよく目にするスパイスのブランドの1つは、フロンティアです。それは高く評価され、ほぼ「最高の」ブランドです。必要なスパイスがそのまま利用できる場合、私はいつもそのルートに行きます。あなたは、これらのスパイスの好転が速くなることを知っています、彼らは常にできるだけ新鮮であり、価格差は顕著です。かつて、私は月桂樹の葉が必要でしたが、バルクスパイスのない店で自分を見つけました。スパイスアイルでは、ベイリーフの唯一のコンテナは11ドルでした!フレッドマイヤー(クロガー)に数マイル走り、フロンティアから20かそこらの大きさの完璧に形作られた切れ目のないベイリーフを注意深く選びました。支払った金額は1ドル未満です。
私はチリパウダーで確実に答えることができ、それからいくつかの提案をすることができます。ゲバードチリパウダーを購入し、それぞれの味をとってパントリーにあるバーゲンベースメントパウダーと比較すると、劇的な違いに驚きました。率直に言って、私たちのパントリーにあったものは、多くの熱とともに、わずかに腐った味がしました。一方、ゲブハルトは独特のフレーバーで、熱がはるかに少なかった。熱を加える方法は他にもあるので、価格差に見合うだけの価値があると思いました。(私は自分の粉を作るチリの専門家がはるかに良くできると確信していますが、私は非常に初心者です)。
一般に、後で良い経済的決定を下すために、今すぐコストを倍増することをお勧めします。安くて高価な2種類のチリパウダーを購入しました。おそらく高価なチリパウダーを使い続けるでしょう。他のスパイスについては、そうではないかもしれませんし、安いブランドは他のものよりも優れているかもしれません(ターゲットの家のブランドは、妻が私たちにとって妥当な品質/価格妥協であると思うものです)。
今すぐもう少し払って、気になるいくつかのスパイスのために両方を購入してください。両方を味わってください。残りの人生を通して、あなたは答えを知り、何が良い妥協であるかを知るでしょう。将来の多くの購入に相当する小さな費用です。
高価になる場合は、注意して進めてください。他のスパイスを両方購入します。いくつかのスパイスは「正しい」方が簡単で、安い売り手がすることがわかるかもしれません。ここで学んだことを私たち全員に再投稿してください。