悪い野菜スープを修正する


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私は水を入れた鍋に野菜をたくさん投げて、そのために肉を買うのを忘れていたことに気付きました。とにかくそれを調理し、それは非常に当たり障りのないです。今それを修正するためにできることについてのアイデアはありますか?これらすべてを無駄にしたくない...

私は基本的にそこのファーマーズマーケットから拾ったランダムな野菜の束を投げました:3スカッシュ、2ズッキーニ、タマネギ、ケール、一握りのインゲン、4サービングのパール大麦使い切る必要があります)、2つの握りの黒豆、キャベツの半分の頭。塩とコショウ、チキンブイヨン小さじ6杯、ニンニクパウダーを入れます。それは大きな鍋で、私はそれを水でいっぱいにしました(すべての野菜に加えて)。

どんな提案でも素晴らしいでしょう...


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どのように長いあなたはこれを調理してきましたか?それはドロドロの鍋ですか、それとも野菜にいくらかの食感がありますか?
Shog9

私はそれを高いところで調理しました...たぶん3時間?たくさんのテクスチャが残っています。しかし、私は日曜日の夜にそれを調理し、今は火曜日の朝です...私の計画は昼食のために毎日少し食べることでした。
cmcculloh

回答:


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成分のこのようなランダムなコレクションを使用して、フレーバーの1つと競合しないように提案することをためらいます。それを念頭に置いて、余分な材料を少しずつ追加して、それが船外に出たり、すでにそこにあるもので不快にならないようにしてください。

フレーバーを改善するための提案:

  • セロリの塩またはセロリの種(できれば挽いたもの)。新鮮なセロリは通常野菜スープのmirepoixの一部ですが、調理済みのスープに追加することはおそらく良い考えではないので、次の最高のものを追加しています。セロリがもたらす違いは驚くべきことです。
  • 白ワインビネガー(酸味と豊かな風味、キャベツと玉ねぎとの組み合わせ)
  • 辛口のベルモットまたは白ワイン。一部のフレーバー化合物は、水よりもアルコールに溶けやすいため、すでに存在するが検出できない追加のフレーバーを前面に出すのに役立ちます。
  • シェリーまたはクッキングシェリーのジガー(後者には塩が含まれていますので、スープに塩を入れる前に加えてください)。これは、スープの味をより魅力的にするために、缶詰のスープをゲストに提供するときの一般的な提案です。
  • ローズマリー、タイム、パセリのフレーク/ステム(芳香とハーブのフレーバーを追加)
  • ウスターソース(慎重に使用してください、強力なものです)-これによりうま味と辛さが増します
  • パプリカと1つか2つのカイエン-暖かさと背熱、スモーキーさを追加します
  • ディジョンマスタード(控えめに使用)。スープに前熱と少し豊かさを追加します
  • もう少し塩こしょう
  • パルメザンチーズまたはパルメザンチーズの皮(皮の場合は、風味を抽出するために長時間煮ることを計画してください)。ここでは一目瞭然です。
  • バルサミコ酢-甘味、酸、ボディ、うま味を追加します。ここでキャベツと競合する可能性があるので注意してください。

これは私がやったことです。スープは必ずしも「良い」ではありませんでしたが、「十分」です。ある日、ワサビのマスタードを加えてみましたが、実際には良かったです
...-cmcculloh

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レモンジュースは、pHをより良い範囲に下げるために、酢に代わる優れた選択肢です。
旅の見知らぬ人14

マスタードとバルサミコのビネグレットは素晴らしい提案でした。私も当たり障りのないスープの間違いを犯し、それを修正する方法を知りませんでした。この答えはスープを節約しました。それは当たり障りのない状態から、おそらく冷蔵庫に1週間座る運命にあり、1回座って仕上げたスープに放り出され、再び作ることに興奮しています。
jready

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大部分の水を取り除きます(脇に置いておき、野菜ストックを作るために使用できます)。

残りをブレンダーに入れ、すりおろしたパルミジャーノとバターを少し(または生クリームを少し)加えます。挽きたてのコショウおよび/または唐辛子(カボチャの甘さのバランスをとるのに非常に良い)で味付けし、パセリで飾る。

クルトンを添える。


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これは本当に良い考えです。他のいくつかの提案よりも積極的ですが、速いストロークで問題を解決できます。
BobMcGee

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Hrm ...最後のスープでこれを試してみると思います(約3〜4ボウル分)。私はこれと他を答えとしてマークできることを望みます
...-cmcculloh

@cmcculloh:かっこいい、どうなるか教えてください!
ニコ

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私は妻のためにたくさんのビーガンスープを作ります。そして、あまりにも多くの水っぽいスープの後にいくつかのヒントに来ました。

  1. 玉ねぎを炒める。スープポットを加熱し、底に玉ねぎをたくさん投げて、茶色になるまで炒めます。これにより、うま味がスープに加わります。このようなスープを救うには、それらを細かく刻み、炒め、しばらくスープで煮ます。
  2. 水の最初のカップとして黒ビールの缶を使用してください。また、これはうま味が調理されるにつれて増加します。チキンストックでは、スープに液体を追加する必要がある場合はラガーを使用し、しばらく煮込んで風味をブレンドします。
  3. あなたのブロスの一部としてトマトペーストまたはさいの目に切ったトマトの缶を追加します。トマトを長時間煮込むと、酸味が増し、スープにコクが増し、その重要な旨味の味が増します。トマトペーストは「蜂蜜」風味を与える傾向があるので、鶏肉は省いてください。代わりにさいの目に切ったトマトまたはルーを検討してください。
  4. オキソ(または他の)野菜スープキューブ。スープの大きな鍋の場合は、3または4を追加します。これはmirepoixブレンドを作成するためのちょっとしたチートです(自家製の野菜スープがより良い)が、野菜スープを救うことができます。

また、スープをルーで濃くし、小麦粉と水を混ぜて鍋に注ぎ、小麦粉が茶色くなるまでかき混ぜることができました。スープに混ぜて、スパイス、ローズマリー、タイム、パセリ、コショウ、パプリカ、ウオーチェスターシャーウースターシャーソース、ホットソース(タイガーソースのような風味の何かをお勧めします)を使ってスープを盛り上げます。

ケールやズッキーニのようなより繊細な野菜がすでに水に入っているので、私はスープを濃くするか、スープの風味を増すことに焦点を合わせます。


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アヘム-ウースターシャー、ウースターシアーと発音。/ language Nazi :) +1の良いヒント。
-ElendilTheTall

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大きな鍋の場合は、塩とブイヨンを追加するだけで十分でしょう。私の鍵は、スープ2リットル(クォート)分のブイヨンの大さじです。もちろん、ブランドとスープに依存します。

野菜にまだ食感が残っていて、さらに30分ほど調理できる場合は、セロリの根と茎、パセリを加えて風味を加えることができます。


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これはおそらく少し遅いですが、まだこのスープの一部が残っていると仮定して、私の提案を教えてください。

私は故意にこの種のことをします。私たちは庭からたくさんの農産物を手に入れ、あなたが説明しているものに似たスープを作ります。意図的に当たり障りのないままにします。理由は、特定の種類のスープの数日後、私たちはそれに飽きるということです。だから私たちはそれを当たり障りのないままにし、それを外に出すときにドレスアップします。牛ひき肉を調理し、再加熱する直前に加えます。または、それにスパイスを加えたり、野菜ディップに入れてピューレにします。

この種の当たり障りのないスープはフランスでは伝統的です(スープデュジュール)-バックバーナーにスープのポットを置き、「ランダム成分#5」を追加します。


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風味を加えるためにV-8ジュースの価値を過小評価しないでください。私の最後のバッチは、スパイシーなV8を使用し、赤唐辛子を少し加えました。


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当たり障りのない野菜のビーフスープを作りました。冷蔵するとき、十分な大きさのボウルがなかったので、2つのボウルを使わなければなりませんでした。新鮮なバジルとローズマリーをポットの1つに、ビーフストックをもう1つのポットに加えました。それからパルメザンチーズを約1/2-2/3カップずつ各ポットに加えましたが、どちらも美味しいです。私はハーブのあるものを少し好みます。アドバイスをありがとう!


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アジア風のストックグッズをスープに追加してみることもできます。

  • だし風のストック(昆布やケズリカツオ製)
  • しいたけだし
  • 新鮮な生ingerとニンニク
  • 醤油または海鮮(ベトナムのスープで一般的)
  • 半分の新鮮なレモンまたはフルライムのジュース
  • 新鮮なスライスした唐辛子、新鮮なスライスしたネギ、もやし
  • ホットソース

そしてスープが完全にマッシュした場合、上記のいくつかを追加し、スティックブレンダーでブレンドします。


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私が作った野菜スープの風味を少し高めるために、スパイシートマトケチャップ(具体的にはレヴィルーツレゲエレゲエトマトケチャップ)を思いつきました。

スープは、ブロスミックス(黄色と緑色の分割エンドウ豆、骨髄脂肪エンドウ豆、分割レンズ豆、パール大麦)で作られており、玉ねぎ、ニンジン、ポテト、セロリ、マッシュルーム、ピーマンも炒めていました。ブロスミックスを一晩12時間浸した後、水気を切ってふるいにかけます。タマネギを柔らかくするために調理し、他のすべての成分を柔らかくするために(スープミックスを除く)、約3-4リットルの野菜ストックを追加し、スープミックスを追加し、塩で軽く味付けしましたが、黒コショウをたっぷりと調理しました沸騰してから約1時間煮込んだ。それは私の最初のサービングに少し当たり障りのない味がしたので、私はスパイスの狩りに行くことにしました!良い妻が素晴らしいアイデアを思いつきました!LEVI ROOTS-REGGAE REGGAE TOMATO KETCHUPを使用する方法。それは何という刺激的な決断でしたか。味がすごい!! ぜひ試してみてください。きっと失望することはないでしょう。


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私はこれが古い投稿であることを知っていますが、もちろん、人々はウェブ上でそれを見つけ続け、可能な解決策に興味を持ち続けるので、私が使用したカップルを追加すると思いました:

ゴマ油(特にトースト版):これは、味のないスープをドクターアップするのに最適です。ほんの少し必要です。実はどんなナッツオイルでも良いのですが、ゴマは強く、ほんの少し必要なだけです。また、健康的です。

ニンニク:こういった用途のために、つぶしたニンニクの瓶を冷蔵庫に保管し始めました。繰り返しますが、この方法で個々のボウルに少し追加することができます。そうでなければ、ニンニクを鍋に追加します。最初にローストまたはソテーすることができます。出汁を作るとき、私は通常、ニンニクの少なくとも2つの全体のヘッドを使用します。クローブを一緒に滑らかにしない限り(これにより、化学的なマッシュアップが生成され、最も過酷なフレーバーバリアントが生成されます)、すばらしい効果が得られます。

ローストボーンズ:その人がスープでベジタリアンを続けようとしているかどうかはわかりませんでしたが、そうではありません。大規模なスープを作る私の経験では、絶対に最良で最も重要な成分は、調理またはローストされた骨(つまり、ローストチキンなど)であることがわかりました。生の骨は一般的に使用されますが、最初にローストしなければ骨のフレーバーの可能性を最大限に無駄にします。そして理想的には、それらの多くが必要です。したがって、スープを調理するには、市場でスープの骨のパックを購入し、ローストし、そこに投げ入れることができます。ハムホックなどもよく知られている解決策ですが、風味や塩味などが非常に多様であるため、使用するのが少し難しいと感じています。鶏肉や牛カルビなどの骨も混ぜることができることに注意してください。ただしないで


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当たり障りのないスープのための私の間違いのない解決策は、提供する直前にギリシャ風の天然ヨーグルトの大さじを各ボウルに追加することです。これは、スープを別の次元に持ち上げ、健康的です。その上に、プレゼンテーション用に刻んだチャイブを入れます。


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私はこれらの組み合わせをスープに個別に入れてボウルに追加し、風味を追加します:

  • ラー油
  • ライムとコリアンダー、揚げた/カリカリの麺
  • 白酢と青唐辛子のり
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