風味のない変種が通常バニラなのはなぜですか?


9

通常、「フレーバーなし」バージョンのさまざまなデザートやドリンクは、実際にはバニラ風味です-特に「フレーバー付き」バージョンに通常バニラが含まれていない場合は特に、製品をそのままにしないでください。なぜバニラなのか、他に何もないのですか?


答えはありませんが、「風味付けされていない」アイスクリームが時々使われています。それは甘いクリームと呼ばれ、通常、強い風味のミックスインが含まれています。seriouseats.com/recipes/2011/02/…を
Martha F.

故郷のエイミーズアイスクリームでは、ほとんどの人がアイスクリームに「つぶれ」を感じます。実際、甘いクリームの味がします。
カスカベル

回答:


5

なぜバニラ???

バニラはリッチでパワフルなフレーバーで、基本的なバニリンに加えて200以上のフレーバー化合物が含まれています。その複雑さとニュートラルなフレーバーにより、競合することなく他のフレーバーと組み合わせることができます。構築するのに適した中立的な基盤を提供するだけです。バニラはまた、追加のフレーバーと組み合わせると、製品を豊かにし、最終的な結果にボディと深みを追加します。


わかりました、それでバニラは理にかなっていますが、なぜすべてのフレーバーを追加するのですか?

甘い製品はそれだけでは風味があまりない場合があります(アイスクリームは牛乳、砂糖、クリームにすぎません)。バニラは出発点として彼らに少し味を与えます。また、成分の結果として存在する不快な風味をマスクします。たとえば、本当に風味のないヨーグルトは、それ自体がかなり強い乳酸風味を持っています。これは本当に味のないヨーグルトを手に入れて、私が何を意味するかを見ることができるものです。それはまったく別の動物であり、それは単に酸っぱい牛乳であることを思い出させます。炭酸水も同様に、二酸化炭素が水と反応して炭酸を生成する結果として、香味料が添加されていない場合、かなり不快な噛み付きになります。


フレーバーがないものを見つけられないのはなぜですか?

どこを見ればいいかわかります!本当に風味付けされていない製品は、一般に、バニラ風味の「味付けされていない」同等品とは使い方が異なります。クラブソーダ/セルツァー水は、単に無味料のソーダであり、通常使用される場所なので、ミックスドリンクの原料とともに保管されます。風味付けされていないヨーグルトは、風味のある地中海料理の調理に使用され、風味付けされたヨーグルトの横にある場合があります。コメントのとおり、無香料のアイスクリームは甘いクリームとして入手可能です。

他の通常バニラ風味の製品は思いつきませんが、思いつくものがあれば、別の名前で見つけることができます。


バニラを追加する一般的な目的について説明しましたが、私は主に、ダノンや同様の会社によって作成されたスーパーマーケットの乳製品の作成について考えていました。実際、私はそれが砂糖についてであると思っていました。これは、このバニラバージョンの製品に共通する要素です。そのため、バニラが風味のない製品が持つこの甘味を中和するのに役立つのは当然のように思われました。

ええ、塩辛い食べ物には一般的にバニラを加えません。明らかにこれはすべて甘い食べ物、主に乳製品の文脈の範囲内です。
BobMcGee
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.