通常、「フレーバーなし」バージョンのさまざまなデザートやドリンクは、実際にはバニラ風味です-特に「フレーバー付き」バージョンに通常バニラが含まれていない場合は特に、製品をそのままにしないでください。なぜバニラなのか、他に何もないのですか?
通常、「フレーバーなし」バージョンのさまざまなデザートやドリンクは、実際にはバニラ風味です-特に「フレーバー付き」バージョンに通常バニラが含まれていない場合は特に、製品をそのままにしないでください。なぜバニラなのか、他に何もないのですか?
回答:
なぜバニラ???
バニラはリッチでパワフルなフレーバーで、基本的なバニリンに加えて200以上のフレーバー化合物が含まれています。その複雑さとニュートラルなフレーバーにより、競合することなく他のフレーバーと組み合わせることができます。構築するのに適した中立的な基盤を提供するだけです。バニラはまた、追加のフレーバーと組み合わせると、製品を豊かにし、最終的な結果にボディと深みを追加します。
わかりました、それでバニラは理にかなっていますが、なぜすべてのフレーバーを追加するのですか?
甘い製品はそれだけでは風味があまりない場合があります(アイスクリームは牛乳、砂糖、クリームにすぎません)。バニラは出発点として彼らに少し味を与えます。また、成分の結果として存在する不快な風味をマスクします。たとえば、本当に風味のないヨーグルトは、それ自体がかなり強い乳酸風味を持っています。これは本当に味のないヨーグルトを手に入れて、私が何を意味するかを見ることができるものです。それはまったく別の動物であり、それは単に酸っぱい牛乳であることを思い出させます。炭酸水も同様に、二酸化炭素が水と反応して炭酸を生成する結果として、香味料が添加されていない場合、かなり不快な噛み付きになります。
フレーバーがないものを見つけられないのはなぜですか?
どこを見ればいいかわかります!本当に風味付けされていない製品は、一般に、バニラ風味の「味付けされていない」同等品とは使い方が異なります。クラブソーダ/セルツァー水は、単に無味料のソーダであり、通常使用される場所なので、ミックスドリンクの原料とともに保管されます。風味付けされていないヨーグルトは、風味のある地中海料理の調理に使用され、風味付けされたヨーグルトの横にある場合があります。コメントのとおり、無香料のアイスクリームは甘いクリームとして入手可能です。
他の通常バニラ風味の製品は思いつきませんが、思いつくものがあれば、別の名前で見つけることができます。