エスプレッソマシンに常に同じ種類のコーヒーを使用する必要があるのはなぜですか。


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最近、新しいエスプレッソマシン、Gaggia Classicを手に入れました。次のような声が聞こえることがあります。

  • 「このマシンには常に同じ種類のコーヒーを使用してください!」
  • 「美味しいものを見つけたら、これにこだわってください!」

これらの発言の背後に何か真実はありますか?

より具体的に:

  • 長年の使用の過程で同じマシンで異なる種類のエスプレッソを使用することに起因する機械的な問題はありますか?
  • それとも味の問題だけですか?
  • マシンは、ある時間使用した後に、ある種のコーヒーで何らかの形で「ブランド化」されていますか?(悪い比較:十分に長く演奏すると音が良くなる弦楽器のように、一部は実際に音で処理されます)

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いつも同じ種類のコーヒーを使用している場合、どのマシンが新しいマシンに最適かをどのようにして判断しますか?この表現は、目の前の主題の複雑さを軽減するための貧弱な試みだと思います。
セバスチャン

どんな機械?マニュアル?セミオート?スーパーオート?
ESultanik

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@ESultanik質問を更新しました。
slhck

@セバスチャンあなたは絶対的に正しいです。しかし、私が「大丈夫、このエスプレッソはとてもおいしい」と言っているところにいると想像してみてください。私は今それを続けるべきですか?
slhck

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この申し立てを聞いたことがありません。私が考えることができた唯一のことは、スーパーオート(つまり、ボタンを押すだけで豆を自動的に「すべて実行」するマシン)がさまざまな種類の豆に敏感である可能性があるということでした。マシンのタイプ。私はあなたのGaggia Classicに似たマシンを持っていて、私が使用するコーヒーの種類を変更する問題に遭遇したことがありません。
ESultanik

回答:


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このページにはすでに多くの詳細な回答がありますが、会話に独自の0.02ドルを追加でき、おそらく回答に対して別の角度を追加できると思います。

私は約2年前から家で焙煎し、醸造してきましたが、エスプレッソショットをプルすることについて私が学んだ一番のことは、それはすべて一貫性についてであるということです。

一貫性を実現するには、変数を制御する必要があり、制御できる変数が多いほど、一貫性を維持できる可能性が高くなります。

過去2年間、新しいハードウェアの注文や、方法の変更など、コーヒー生産のチェーン全体を変更することで、プロセスを継続的に改善してきました。

たとえば、醸造温度を制御するためにRacilio SilviaにPIDをインストールし、ショットの品質についてより良いフィードバックを得るためにネイキッドポルタフィルターを購入し、圧力ゲージを購入して、グループの頭、リストが続く。

「常に同じコーヒーを使用する」という質問を見たとき、私はそれを、制御できる変数の1つであると解釈しました。これは、プルするショットの品質に影響します。

最初は、同じコーヒーとローストを使用して、使用する変数の数を最小限に抑えようとしました。各変数がショットにどのように影響するか、そしてそれらを操作して必要なものを取得する方法に慣れてきたら、実験を始めました。

したがって、コーヒーを同じ状態に保つことは、システムからノイズを取り除いて管理を容易にすることになると思います...


私はこれは本当にだと思うの答え。可能な限り最高のショットを取得しようと試みている場合は、変数を制御する必要があります。ブレンド/グラインドは、制御するもう1つの変数です。
Aaronut '06 / 06/15

私はその答えがとても気に入りました。また、(少なくとも今は)後ですべての変数を変更できるように、すべてに一貫性を持たせるプロセスも行っています。洞察をありがとう。
slhck '06 / 06/15

ありがとうございます。実際に作業している機器の微妙な違いを理解し、小さな変更を加えて、それが探しているエクスペリエンスにどのように影響するかを確認できるまで、大きな変更を加えることなく、何ヶ月も毎日ショットを撮るだけの価値があります。私は今、ある程度の自信を持ってさらに大きな変更を加えることができるかなり良い場所にいますが、それでも時々オーバーステップし、既知の適切な変数のセットに戻してやり直す必要があります。重要なことは、プロセスを楽しむことですあきらめない
C.Trauma '15 / 06/15

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長年の使用の過程で同じマシンで異なる種類のエスプレッソを使用することに起因する機械的な問題はありますか?

いいえ、機械にとっては、豆の種類よりも粉砕の品質がはるかに重要です。それでも、それほど重要ではありません。コーヒーは、この機械部品に関するコーヒーです。

それとも味の問題だけですか?

マシンは、ある時間使用した後に、ある種のコーヒーで「ブランド化」されているのでしょうか。

いいえ。理論上、時間の経過とともにマシン上にフレーバーの蓄積が見られるようになると思いますが、油を吸収する多孔質の材料はなく、清潔に保つと、ほとんどまたはまったく違いがありません。

私の推測では、それを言った人たちの味や怠惰の問題のどちらかです。それが真実である論理的または明白な理由はありません。


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「コーヒーはコーヒー」を除いて、あなたの答えのすべてに同意します。
さようならスタック交換

@ニール-私は完全に同意します、質問は編集されました。
zellio

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一種類のコーヒーだけにこだわる技術的な理由はありません。対照的に、あなたが本当に好きなものを見つけるために、実際に異なるブランドを試してみてください(より新しいものが良いです)。

ただし、portafilterタイプのコーヒーマシンのステートメントの背後には小さな真実があります。通常、コーヒーの種類に応じてグラインダーを適切に調整するには時間がかかるため、機械自体ではなくユーザーに関係しています。特に、経験の浅いportafiltersのユーザーは、豆から完璧なカップを取り出すためにより多くの時間を必要とするため、最初に豆を頻繁に切り替えることは良い考えではありません。

小さな焙煎施設の多くは、250gの豆を含むテストパッケージを提供しています。これらは間違いなく初心者には小さすぎます。別の豆/ローストを試す前に、最適な用量を見つけて、少なくとも1000gで挽いてください。


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  • 長年の使用の過程で同じマシンで異なる種類のエスプレッソを使用することに起因する機械的な問題はありますか?
  • それとも味の問題だけですか?

答えはノーだ。長年にわたって同じマシンでさまざまな種類のコーヒー豆を使用することに起因する機械的な問題はありません。コーヒーの地面に触れるのは、ポルタフィルター(およびポルタフィルターの上にある水源、そして問題のカップ)だけです。ポルタフィルターは定期的に掃除する必要があります。そこに何かが蓄積すると、私はおそらく美味しくない腐ったコーヒーオイルになるでしょう。

上記を参照。コーヒー作りの初心者のために、次のアドバイスをしてください:

  1. 新鮮なコーヒーほど、より良い(つまり、収穫からローストまでの短時間、ローストから地面までの短時間、地面からエスプレッソを引くまでの短時間。
  2. 最初にポルタフィルターをよく満たし、次にそれをよくタンピングします。タンピングの量が少ないと、ポルタフィルターの不均一な粉末充填が節約されます。
  3. マシンをよく掃除してください。酸っぱい油からあなたを救うものは何もありません。
  4. 高品質の水を使用してください。質の悪い水はコーヒーの味を悪化させます。フィルターに投資するか、蒸留水を使用します。

あなたが本当にそれに興味があるなら、あなたはプログラマーにとってデバッガーに似ているコーヒーをトラブルシューティングするためにボトムレスフィルターの使用を検討することができます...

幸運を!


洞察をありがとう!私は実際にこれまでのところ私のコーヒーに非常に満足しています、私はマシンをオンにする前に主題についてかなりの量を読みました。ボトムレスフィルターが役立つのはなぜですか?
slhck

ボトムレスフィルターは、ポルタフィルターの充填/タンピングに問題がある場合に表示されます。参照ineedcoffee.com/07/naked-portafiltercoffeeparts.com/domestic-parts/machines/gaggia-classic.html(実際の部品のため)
ブブ
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