このページにはすでに多くの詳細な回答がありますが、会話に独自の0.02ドルを追加でき、おそらく回答に対して別の角度を追加できると思います。
私は約2年前から家で焙煎し、醸造してきましたが、エスプレッソショットをプルすることについて私が学んだ一番のことは、それはすべて一貫性についてであるということです。
一貫性を実現するには、変数を制御する必要があり、制御できる変数が多いほど、一貫性を維持できる可能性が高くなります。
過去2年間、新しいハードウェアの注文や、方法の変更など、コーヒー生産のチェーン全体を変更することで、プロセスを継続的に改善してきました。
たとえば、醸造温度を制御するためにRacilio SilviaにPIDをインストールし、ショットの品質についてより良いフィードバックを得るためにネイキッドポルタフィルターを購入し、圧力ゲージを購入して、グループの頭、リストが続く。
「常に同じコーヒーを使用する」という質問を見たとき、私はそれを、制御できる変数の1つであると解釈しました。これは、プルするショットの品質に影響します。
最初は、同じコーヒーとローストを使用して、使用する変数の数を最小限に抑えようとしました。各変数がショットにどのように影響するか、そしてそれらを操作して必要なものを取得する方法に慣れてきたら、実験を始めました。
したがって、コーヒーを同じ状態に保つことは、システムからノイズを取り除いて管理を容易にすることになると思います...