ゴーストチリペッパーを植えたいかもしれませんが、暑すぎて食べられないと思います。
のどから胃まで異常に熱い熱を再現しないゴーストチリを準備/調理する安全な方法はありますか?
ハバネロ唐辛子はどうですか?食べても安全ですか?
ゴーストチリペッパーを植えたいかもしれませんが、暑すぎて食べられないと思います。
のどから胃まで異常に熱い熱を再現しないゴーストチリを準備/調理する安全な方法はありますか?
ハバネロ唐辛子はどうですか?食べても安全ですか?
回答:
いいえ、真剣に。最後の1つは、あなたが1度だけ犯す間違いであり、すべての店で買った唐辛子の警告ラベルに貼るべきです。カプサイシンは十分に加熱されるとどういうわけか揮発性になり、その結果は家全体を唐辛子スプレーで満たすようなものです。
最後の二つの注意は純粋に個人的な経験から引き出されたものであると言うのは恥ずかしいことです。幸運な人と共有したいような「ホットデート」ではありません。
唐辛子の最も熱い部分は、種子を保持する膜です(一般に、それ自体が種子であると信じられています)。これを取り除くと、熱をかなり取り除きます。したがって、ゴーストチリを使用したい場合は、A)種子と膜を除去し、B)細かく刻んでから、一度に少しずつ皿に加え、それぞれが追加されるまで味が合うまで試してみることをお勧めします。
唐辛子を準備するときはゴム手袋を着用することをお勧めします。そうしないと、目をこすった場合に目がくらむことになります。カプサイシンは驚くほど長い間あなたの手に残ります。
これは、使用している唐辛子の種類に関係なく適用されます。
ゴーストチリを初めて味わえた地元のチリフェスティバルから帰ってきたところです。私の一番のお気に入りは、ダークチョコレートとゴーストチリが入ったもろいタフィーでした。ゴーストチリとハバネロの違いは絶対に味わえます。味が違うことに驚きましたが、違う唐辛子を使い慣れていない人は味が分からないかもしれません。私の夫の即座の反応は「明日卵で揚げましょう」だったので、アドバイスをありがとう。と思った...そうではない。
また、チリ酢が熱すぎるのでチリ酢を使用せずに、チリから熱と風味を味わいたい人には、ぜひお勧めします。瓶(または素敵なディスプレイが必要な場合はボトル)に必要な数の唐辛子を詰め、赤ワインとアップルサイダー酢を混ぜて冷蔵庫に入れます。数週間放置してから使用してください。味は年齢とともに成熟します。
たくさんの人が6ヶ月後にそれを捨てるように言うでしょう。瓶の3分の1以上を使用した後も酢を補充し続け、16か月以上の間、このような漬け唐辛子のさまざまな瓶を保持しました。唐辛子が長くぶら下がっていると感じると、ホットソースになります。サラダドレッシングからマリネ、ソースまですべてに酢を使用してください。
「サクリジゲ」や「チート」と呼ぶ人もいますが、唐辛子の一部にピーマンを使用してもまったく問題ありません(ピーマンは効果がありますが、長い赤いカピアが好きです)。熱の好みに応じて比率を調整します。チリパウダーと赤唐辛子パウダーでも動作します。
もちろん、これとElendilTheTallの種子と膜を取り除くためのアドバイスを組み合わせると、熱の限界に達する前にチリが増えるので、私もそうします。
sacrelicious
非ホット・チリ(@horatioありがとう)の説明として。
このようなコショウは、ソースに乳化脂肪がたっぷり含まれている料理に最適です。ココナッツミルク、クリーム、ヨーグルトをベースにしたものはどれでも、少量でスパイスできます。より多くの水っぽいソース/ブロス(「茶色」の中国風ソース、赤いトマトソース、トマトベースの唐辛子を含む)は、食べられないほど辛くなくても不快に辛くなります(タイ料理に慣れている場合は、Gaeng Phedと、同じ量とタイプのペーストで、方向を確認できます)。