回答:
私は通常、かなり濡れた生地を使用し、油も加えます。キーの1つは、最小限の混練を維持することです。気泡が多いため、生地が軽くなります-混練するとそれらが殺されます。小麦粉のタイプについては、「00」タイプが好きですが、他のタイプの小麦粉には利点があります-00が吸収する水分が少ないため。
多くの要因について完全に包括的なガイドを読みたい場合は、読む価値があります...
温度と焼き時間に注意してください。使用可能な最高温度(オーブンで250℃)で約10分間焼きます。黄金色を探してください。素敵な茶色がかったトーンになると、遅くなります。
私はまた、ピザの石と一緒に「00」小麦粉を使用します。ピザの石は、オーブンの最高温度で約30〜45分間オーブンで予熱します。
テラコッタの植木鉢は安価なピザの石として使用できると聞いたことがありますが、私のものはプレゼントであり、うまく機能します-私が持っている唯一の難しさは、貼り付けずにピザを置くことです
私はこれを十分に言うことはできません:あなたはあなたの生地に強いグルテン構造を持たなければなりません、さもなければそれは裂ける/引き裂く/などになります。薄い(粘性が高い/湿った)生地はこれに役立ちますが、通常は十分ではありません。グルテン構造は、生地に伸縮性があり、強く、弾力のある性質を与えます。
油は地殻を均一に揚げるのを助け、粘着するのを防ぎます。グルテンの構造の強さを損なうので、多すぎないでください。
焼く前に生地を強く伸縮可能にしたい場合:
私に最適なのは、高グルテン粉(パン粉など、時にはグルテンを追加することもあります)を使用し、生地を練り上げることです。それは窓ガラス試験に合格することができる非常に固いグルテン構造を作り上げます。
最終的なベイクドクラストを柔らかく、または「弾力性のある」より曲げやすいものにする場合:
たぶん生地に泡が欲しいでしょう。これを行うには、イースト生地を作り、ベーキングの前に少し膨らませます(クイックブレッドとは対照的に、ベーキングパウダーまたは重曹を使用して泡を作ります)。生地をこねる。油を過剰に加えると、地殻が独自のジュースで「揚げる」可能性がありますが、湿気を保つには十分です。トッピングを入れる前に、クラストを部分的に焼きます(約5分-少し固めるだけです)。次にトッピングを追加します。クラストをより柔らかくしたい場合は、クラストの外側に少量のオイルまたはバターを塗ります(ソースが置かれる場所ではなく、エッジと底まで)。これにより、乾燥を防ぐことができます。また、生地をより低い温度で焼いて、パンのようにクラッカーのようにしないようにすることもできますが、これを試してみる必要があります。
生地をこねる場合:たくさんこねますが、盛り上げます。次に、麺棒を使用して平らに保ちます。泡は悪くありません。小さな泡は生地を曲げやすくします。