ピザの皮を薄くて弾力性のあるものにする方法


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タイトルについて:ここで「エラスティック」が完璧な言葉であるかどうかはわかりません。

私は薄いピザ生地が好きですが、自分で作ったときは硬くて硬かった-食べるのはあまり楽しくありませんでした。

生地を作るのは簡単なことではないことは知っていますが、あなたのヒントを聞きたいです。固くて硬い地殻を避けるために何に注意を払うべきですか?

水分を増やすために、ポットに水を入れてオーブンに入れることを聞いたことがあります。生地中の油の存在はどうですか、それは何を変えますか?小麦粉タイプはどうですか?

回答:


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私は通常、かなり濡れた生地を使用し、油も加えます。キーの1つは、最小限の混練を維持することです。気泡が多いため、生地が軽くなります-混練するとそれらが殺されます。小麦粉のタイプについては、「00」タイプが好きですが、他のタイプの小麦粉には利点があります-00が吸収する水分が少ないため。

多くの要因について完全に包括的なガイドを読みたい場合は、読む価値があります...

http://www.varasanos.com/PizzaRecipe.htm


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オイルを追加するための+1。しかし注意してください、私は誤って..あまり追加することにより、一度のビスケットのように私のピザ生地の味を作った
ブレンダン・ロング

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いいえ、練り込むと生地に空気が入り泡ができます。もちろん、脱気(上昇後)は最小限に抑える必要がありますが、これは別のことです。
rumtscho

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温度と焼き時間に注意してください。使用可能な最高温度(オーブンで250℃)で約10分間焼きます。黄金色を探してください。素敵な茶色がかったトーンになると、遅くなります。


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卵は物をしっとり保つのに役立ち、したがって弾力性が高まります。石油はあまり役に立たないと思うが、私は比較していない。

素晴らしいピザの秘Aは、煙が出始めるまで鋳鉄のフライパンを高く加熱し、ピザを平手打ちし、チーズを溶かすのに十分な時間ブロイラーの下に押し込むことです。これは、通常のピザオーブンのように地殻を調理します。通常は、600-800 * Fのようなものです。


生地の卵については
わかり

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私はまた、ピザの石と一緒に「00」小麦粉を使用します。ピザの石は、オーブンの最高温度で約30〜45分間オーブンで予熱します。

テラコッタの植木鉢は安価なピザの石として使用できると聞いたことがありますが、私のものはプレゼントであり、うまく機能します-私が持っている唯一の難しさは、貼り付けずにピザを置くことです


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羊皮紙の上にピザを転がし、その紙の上にピザを置き、紙で引き出し、ワイヤーラックで取り出して冷やします。それはそのように固執しません。
-justkt

私は実際に昨夜実験しました-私の方法は、小麦粉を塗ったプレート(最初に試したように油を塗ったものではない)を使用し、その上にピザを作ります。調理したら、木製のへらで簡単に外れます。ヒントをありがとう
NBenatar

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私はこれを十分に言うことはできません:あなたはあなたの生地に強いグルテン構造を持たなければなりません、さもなければそれは裂ける/引き裂く/などになります。薄い(粘性が高い/湿った)生地はこれに役立ちますが、通常は十分ではありません。グルテン構造は、生地に伸縮性があり、強く、弾力のある性質を与えます。

油は地殻を均一に揚げるのを助け、粘着するのを防ぎます。グルテンの構造の強さを損なうので、多すぎないでください。

焼く前に生地を強く伸縮可能したい場合

私に最適なのは、高グルテン粉(パン粉など、時にはグルテンを追加することもあります)を使用し、生地を練り上げることです。それは窓ガラス試験に合格することができる非常に固いグルテン構造を作り上げます。

最終的なベイクドクラストを柔らかく、または「弾力性のある」より曲げやすいものにする場合

たぶん生地に泡が欲しいでしょう。これを行うには、イースト生地を作り、ベーキングの前に少し膨らませます(クイックブレッドとは対照的に、ベーキングパウダーまたは重曹を使用して泡を作ります)。生地をこねる。油を過剰に加えると、地殻が独自のジュースで「揚げる」可能性がありますが、湿気を保つには十分です。トッピングを入れる前に、クラストを部分的に焼きます(約5分-少し固めるだけです)。次にトッピングを追加します。クラストをより柔らかくしたい場合は、クラストの外側に少量のオイルまたはバターを塗ります(ソースが置かれる場所ではなく、エッジと底まで)。これにより、乾燥を防ぐことができます。また、生地をより低い温度で焼いて、パンのようにクラッカーのようにしないようにすることもできますが、これを試してみる必要があります。

生地をこねる場合:たくさんこねますが、盛り上げます。次に、麺棒を使用して平らに保ちます。泡は悪くありません。小さな泡は生地を曲げやすくします。


なぜ匿名のダウン投票ですか?どうすれば答えを改善できますか?
jvriesem

私はあなたの答えに投票していませんが、あなたの最初の段落は良くありません。そして、重曹とピザを同じ文章にするべきかどうかはわかりません!
TFD

@TFD:私は重曹をしてはいけないことだと言いました!:-) クイックブレッドピザクラスト作ることはできますが、イーストパンクラストははるかに優れていることに同意します...そして、OPが望む結果を与えません。
jvriesem
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