マンドリンで何を探すべきですか?


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最近2つのマンドリンを購入しましたが、最初のマンドリンを返し、2番目のマンドリンを返します。1つ目は、ステンレス鋼の仕掛けで、

  • 食べ物をスライスする代わりに壊した。
  • 掃除がとても大変でした。最初は、刃が食べ物に垂直で、正しくスライスできないためだと思った。しかし、よく調べてみると、それは食べ物がナイフのプラスチックケースにぶつかるからです。

2番目のマンドリンにはV字型のナイフがあります。ブレードは調整できません。この装置に関する私の問題は次のとおりです。

  • 最小の刃はわらジャガイモを切断しません。
  • 次のブレードはフライドポテトをカットしますが、カットしませんので、カットを緩める時間を無駄にしなければなりません。
  • クリーニングすると、V字型のナイフがスポンジのスライスをカットし、そこにくっついてしまいます。次のカットでスポンジを見つけたくありません。

それで、次のマンドリンのために、次のマンドリンを探します。

  1. お手入れが簡単です。
  2. 調整可能なブレードがあります。
  3. 食器洗い機に耐えるプラスチック製(ステンレスとは対照的?)。
  4. 安全。
  5. 丈夫。
  6. あなたが残りのカットで終わらないという意味で経済的。
  7. 刃を引き抜くことができるので、研ぐことができます。
  8. サイズ、私はちょうどBenrinerを手に入れたので、スーパーを買うべきだった。3つのサイズ、小さい=小さすぎる、中(スーパー)が良いと思います。
  9. ...

他に何を探すべきですか?

編集:経済的。現在のマンドリンは最後のスライスをカットしないので、私は食べ物の断片を捨てることになります(他の料理のリサイクル、本当に)。

編集(更新):すべての入力に感謝します。1つの答えしか受け入れられないので、私はBenrinerを受け入れ、購入しました。私には小さすぎます。別のものを買わなければなりません。:)


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マンドリンスライサーで指先を切り落としました。きみにあげる。
マークマクドナルド

安全性、それは確かに探すべき良いことです...
BaffledCook

すべてのマンドリンは、間違った方法で掃除したスポンジをスライスします。アイデアは、一方向、つまり、スポンジを切るブレードを止める方向からのみ拭くというものです。
ElendilTheTall

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@ c4h5as:ハ!私の答えは「あなたの親指」です。初めて使用したときに、巨大な塊を取り出しました。ケブラーガーデニンググローブをいくつか購入し、再び指をハッキングする心配はありません。その迷惑なプラスチックホッケーパックは価値がありません。
悪魔のような子犬

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良いマンドリンはきれいな音楽を作るはずです。良いマンドリン千切りと薄切りのもの。これらは同じものではありません。
BobMcGee

回答:


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私がこれまで行ってきたすべてのプロのキッチンは、シンプルな日本のBenrinerブランドのマンドリンを使用しています。シャープで効率的で、手頃な価格です。ケブラー手袋を使用することは確かに良いアドバイスです。Microplaneはこれを販売しています:Microplane 34007 Kitchen Cut-Protection Glove


私は、カップルが「良いアドバイス」に従うにはマッチョすぎることを知っています。彼らの指先はそれを示しています。
BobMcGee

それはうまくいく私のものに似ています。同じ価格。ブレードはシャープに再簡単にすることはできませんので、あなたはあまり費やすしたくない、との置換は常に取得するのは難しいです
TFD

私は一度Benrinerを使用したことがありますが、これは驚くべきことです。唯一の「問題」は、ブレードを固定するドライバーが必要なことです。
BaffledCook

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@GUI Junkie-それは古いモデルであったに違いありません。現在のものには、ブレードを固定するための蝶ねじがあり、工具は必要ありません。
マイケルナットキン

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Benrinerは優れていますが、ワイドバージョンを入手する必要があります。上記の答えにリストされている標準的なものは、大きな玉ねぎ、大きなジャガイモ、ほとんどのビート、およびあなたがおそらくマンドリンに入れたいと思う他の多くのものを扱うのに十分な幅ではありません。


私はあなたに完全に同意し、これはすでにリストに載っていました。
BaffledCook

4

これは、望ましいマンドリンの特性を要約する試みにおける超後期の回答です。

  • 食器洗い機に優しい。(価値があるのは、ストレートブレードがスポンジで簡単に掃除できることです。)
  • ハンド/フィンガーガードが含まれています。ここに示すフードホルダーのデザイン:食べ物が薄くなるにつれて、食べ物を刃に向かって押し下げることができます。スライスするものの最後の少しを得るのに非常に効果的であることがわかりました。
  • 頑丈な構造。(私たちは安い1ブレークを持っていたし、その後、コックをカット。)これは、箇条書きをパッケージに基づいて、おそらく判断することは困難であるが、一般的に知られているブランドに固執し、安いものを避けます。
  • 深さ調整の設定が簡単なので、状況に応じて厚くまたは薄くスライスできます。厚さの測定値が印刷されたダイヤルが好きです。
  • プレーン、しわまたはワッフルカット用の交換可能なブレード。
  • 研ぐための取り外し可能なメインブレード。
  • 適切なサイズ-スカッシュに十分な大きさである必要がありますが、あまり大きくすることはできません。

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よく考えられた答えをありがとう。先月、ついにスーパーベンリナーを購入しました!
バッフルクック

@BaffledCookそれはあなたのためにどのように実行されましたか?
wootscootinboogie 14年

@wootscootinboogieは素晴らしい性能を発揮しますが、「ダイシング」ブレードの使用を停止しました。彼らはスライスする代わりに食べ物を引き裂きます。調整スケールが不足しているため、目を見張るものがあります。
BaffledCook

2

私自身、ミニマリストのシェフとして、 マンドリンはあなたのキッチンの要件ですか? 定期的に何百ものクリンクルカットフライドポテトが必要な場合を除き、超高速のナイフスキルを使用して、独自の野菜の山を作成するのに優れた方法を見つけることができます。

そうは言っても、私のテストされていない研究では、シンプルな日本のマンドリンが最も手頃で直感的な選択肢であると述べています(The Elements of Cooking、page 162)。科学的手法の厳格さに8を加えた後、Cooks Illustratedが推奨する特定のフレンチスタイルのオプションは、Oxo Good Gripsです(標準ブレードは69.99ドル、v-bladeは39.99ドルです)。


*注:徐々に速度を上げてください。ローレン・コステロとラッセル・ライヒ: 時間を節約し、怪我を避け、より良い仕事をするために、急がないでください。必死のアクションはありません。最初にクラフトをマスターし、次に内部の流さの外部表現としてスピードを獲得します。クッキングに関する注意、ページ10)。詩的な思考。


私はマンドリンが大好きだと言わざるを得ません。それは速く、すべてが同一になります。「キッチンで本当に必要なのは、シェフのナイフとマンドリンだけです」と言ったプロのシェフと話しました。それを聞いて驚きましたが、それを手に入れるように説得しました。
ヨッサリアン

面白い!あなたの意見では、大量の均一な食べ物が必要なため、または(量に関係なく)完全に同一の部分が必要なため、それは主に有益ですか?どんな要因に基づいて、どのタイプ/ブランドをお勧めしますか?入力いただきありがとうございます。
カティ

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利点はいくつかあると思います。それは確かに大容量の均一を得るのに役立ちますが、少量でも、調理でもすべてを同一にするのに役立ちます。また、野菜を千切りにする最も簡単な方法です。また、ナイフで確実に管理できるよりもはるかに薄いカットを提供するために使用することもできます(生pickのピクルスを考える)。私はオレンジ色で、贈り物でした。それは...にもかかわらず多くの助けではありません
yossarian

1
@GUI Junkie&Kati:エグゼクティブシェフでさえも、スカラップポテトと上質な千切りニンジンのマンドリンを引き出します。私は彼らがそれを見たことがあります。ナイフのスキルは素晴らしいですが、マンドリンは数倍速く、より安定しています。薄切りや千切りをたくさんするなら、マンドリンが本当にいい方法です。だから、あなたはカップルが本当にトリッキーなカットに苦労しているだけではありません。はい、ナイフでカットする方法を学ぶことができますが、選択の余地がない限り、難しい方法で時間をかける価値はありません。
BobMcGee

1
@bob、私は寿司シェフのナイフのスキルを持っていないので、マンドリンがやらなければならないでしょう!
ヨッサリアン

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ベンリナーは、プロのシェフが求める唯一のものです。それは素晴らしい日本のビルド品質と非常に良い価格の組み合わせです。ワイドバージョンを使用するためのアドバイスは良いアドバイスですが、薄いものはおそらく数百対1で販売しています。両方を取得します。優れたナイフのコストは数百台で、これらのマシンのコストは約30ドルです。また、刃を簡単に取り外して研ぐことができますが、適切に研ぐ方法を知る必要があります。有用性はあなたの想像力によってのみ制限されます。私は私なしではいられないでしょう。


1
私は今「普通」を持っています、そして私はジャンボを持っていました。ジャンボは私にとってあまりにも広かった、と私は「スーパー」したい
BaffledCook

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耐久性を探します。個人的には、最初は美しく機能していたマンドラインをいくつか見てきましたが、使用できなくなるまですばやく悲劇的に鈍化しました。あなたが言ったように、食べ物はスライスするのではなく単純に壊れます、そして私のナスのパルメザンはドロドロになるでしょう。


1

消費者検索には、さまざまなマンドリンがあります。これは彼らのレビューの概要です(これもレビューから来ています!)のでメタメタレビューです。

基準に加えて:

  • 刃を研ぐ可能性
  • ワッフルカット(私はこれが好きです、マンドリンなしでそれをするのは一種の難しい-私は不可能だと言います-)
  • ジュリエンヌとしわ
  • 食器洗い機対応

ただし、180ドルのマンドリンになります!


ワッフルカットは素晴らしいですが、ダイシングはどうですか?
BaffledCook

@BaffledCookおそらく千切りですが、ダイシングは3つのカットプロセスであるため、ナイフで仕上げる必要があります。ただし、千切りを追加します。
エティエンヌラシーン
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