回答:
それらは、表面硬化鋼で作られており、現実的に鋭くすることはできません。または、タングステンまたはダイヤモンドグリットで接着されていますが、これも現実的に交換することはできません。
ほとんどのスチールには、きれいなものが必要です。スチールを温かい石鹸水にしばらく浸し、ナイロン毛ブラシで積極的にスクラブします。完全に乾かす
それでもうまくいかない場合は、新しいものを購入する時が来たのでしょうか?
私は、フルサイズの銀で処理した70歳以上の表面硬化鋼を使用していますが、それでも正常に動作します。それはかなり打ちのめされたように見え、表面の錆がありましたが、常に生き返ります
キャンプ用の短い携帯用ダイヤモンドグリットスチールがあります。5歳未満で、もうほとんど使い物になりません。
ホーニング鋼がナイフエッジに対して正確に行うことについてコンセンサスがないようです。しかし、私にとってそれは非常に素晴らしいファイルなので、時間の経過とともに摩耗します。非常に長い時間になる可能性のある国内の状況での通常の使用を検討する
私は冶金学者ではありませんが、ナイフ研ぎの訓練を受けたとき、鋼はナイフの微細なギザギザの縁を、先端に沿った細いひれのように「箔」に揃えるために使用されたと説明されましたナイフの端の。私がカットしているものに応じて、フィンはメスのように機能します。肉を細かく切る場合は、箔が必要です。にんじんを切り刻む場合は、荒いエッジを好みます。
私は10年以上にわたって毎日何回も使用されているトレーニングスチールを与えられました。それは粗い鋼でしたが、ローレットは滑らかに磨耗しているため、「鋭い」鋼のように刃で裂けません。ただし、鋭利なナイフに刃を付けます。もう少し動かします。