回答:
経験則として、指をぬるま湯で快適に保持できます。
100°F(38°C)。酵母はこの温度でよく起きます。
http://www.exploratorium.edu/cooking/bread/yeast_temp.html
今年の私の時間は80°F(27°C)です。しかし、冷たい水を補うために水を少し(120°Fまたは50°C)過ぎて加熱します。
これは、温水を必要とするすべての酵母レシピに適用されます。
酵母を活性化するために温水を使用しているすべてのレシピは、104から112Fの範囲の水を探しています。それよりもはるかに暑く、あなたはそれらを殺す可能性があります、より涼しく、そしてそれはそれほどうまく咲きません、特に冷水に溶けても反応しない「インスタント」酵母。
ボウルや水が入る他の容器の温度を考慮に入れてください。
良い水は良いパンに不可欠です。可能であればろ過された水を使用してください。冷蔵庫のろ過システムからの水を使用するだけです。冷蔵庫の水を使用する利点の1つは、冬でも夏でも常に同じ温度であるため、調理に必要な温度に達するまでに電子レンジで必要な時間を正確に把握できることです。