バルサミコ酢が良いかどうかはどうすればわかりますか?


回答:


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さて、酢です。ただし、おそらくすでにご存じのとおり、高品質のバルサミコ酢は、安価な酢よりも酸味が少なく、味わいが豊富です。バルサミコが甘やかされていることはほとんどありません-ほとんどの場合、酢は手に入るほど甘やかされてしまいます。

多くの場合、バルサミコ酢の問題の1つを発見した可能性があります。スーパーマーケットで入手できるもののほとんどは低品質であり、従来の方法では製造されません(木製の樽で長年養生および蒸発させる)。あなたが得ることができるのは、風味付けされたより平凡なワイン酢です。そして、それは多くの場合、本物(腕と脚にかかる)よりも酸味が強く刺激的です。

私はそれを注意深くサンプリングし、匂いがするほど酸っぱいかどうかを確認すると思います。大丈夫かもしれませんし、新しいブランドを見つけるか、より早くそれを経験する店でそれを手に入れたいかもしれません(もしあれば、日付で最高のものをチェックしてください)。


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これらの模造品は通常「モデナのバルサミコ酢」と呼ばれています。これらの正確な単語を見つけたら、逃げてください。
Aaronut 2011年

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あなたにいくつかの基本的なパラメータを与えるために、高品質のバルサミコ酢は濃厚でシロップ状で、非常に甘くてタルトであり、3オンスで最低でも約30ドルかかります。サラダドレッシングに混ぜずに、料理を仕上げるために少量で霧雨をかけることを意味します。
Michael Natkin、

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@Aaronutの発言に加えて、モデナバルサミコ酢の正しい名前は、保護された原産地表示である「モデナの伝統的なバルサミコ酢」です。「モデナの伝統的なバルサミコ酢」を特定の方法で得られないものと呼ぶべきではありません。そのため、「モデナのバルサミコ酢」が「モデナの伝統的なバルサミコ酢」を模した名前になっています。
kiamlaluno、2011年

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模造品に関する限り、Trader Joeのものはかなり受け入れられます。
レネゲード

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また、安価な(あらゆる意味で)偽物にはキャラメルが含まれていることがよくあります。成分のリストにキャラメルや増粘剤が見つかると、アラームが鳴ります。
nico

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安価なバルサミコ酢を改善する方法は、上部を取り外し、上部にあるラバーバンドのチーズクロスを1週間ほどパントリーの後ろに置くことです。


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通常、すべての品質の酢は調理中に使用できますが、酢が劣化した可能性は十分にあります。高価な酢は、チーズなどと一緒に、パスタのソースとして、またはグレーズドフルーツに使用できます。

品質の低い酢は、調理(加熱しすぎると風味が溶けるため、調理/加熱サイクルの終わりにバルサミコを入れてください)や食品に混ぜるのに適しています。

バルサミコが良質であることをどのようにして知っていますか?はい、イタリアにはバルサミコ板からの承認の印があり、高品質のバルサミコ酢はこれらの地域のいくつかからのみ来るべきです。あなたが良いバルサミコ(価格は良い指標です)にもっとお金を払うとき、あなたはしばしばワックスシール、熟成からのより甘い味、そしてはるかに粘り気のある酢を得るでしょう。古くて、より高価で、より古くなればなるほど、ボトルから注ぐと蜂蜜のように見えます。より粗く、ルーズなバルサミクスは水で薄められ、多くの場合よりピリッとした味がします(ただし、あなたの場合と同様ですが、悪化した可能性は十分あります)。特に証明書が付いているエミリオ地域のDodiブランドまたはバルサミクスをお試しください。

素晴らしいバルサミコは熟成していて、厚みがあり、甘くて粘り気があるので、あなたの料理はおそらく大丈夫ですが、特別な機会のために私はより高品質の酢に投資したいと思います。

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